Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ » Общая гостиная Гриффиндора (продолжение) » Ответить

Общая гостиная Гриффиндора (продолжение)

Дом Гриффиндор:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Мэтт Найткил: Вошёл в гостиную. Осмотрел почти пустое помещение и заметил группу учеников. Подошёл к ним. -Всем привет! Я Мэтт Найткил, неофит. Сел в ближайшее кресло, достал бумагу и ручку.

Лола Уильямз: Тишина затянулась слишком надолго. Впрочем её так удачно нарушил мальчик. Улыбнулась, приветственно кивая. Подметила, что он уже приготовился записывать. Приподняла беззлобно бровь, сообщая: - Привет, я - Лола. Добро пожаловать в гостиную Гриффиндора. Поднялась с места и плеснула в стакан глинтвейн. Осторожно протянула Мэтту. - Держи. Это глинтвейн, думаю, что тебе понравится. Не буду мучать тебя расспросами о факультете. Чаще всего мнение о Гриффиндоре у всех неофитов складывается удивительно одинаково, правда бывают приятные исключения в виде уникумов-умников. Пусть и не так часто, как хотелось бы. Присела в кресло, облокачиваясь на спинку. Посмотрела на мальчика, поясняя: - Не думаю, что тебе нужно записывать. Если говорить о Гриффиндоре, то слов будет недостаточно, чтобы выразить всю его сущность. И я не хочу сказать, что гриффиндорцами рождаются. Это не так. Гриффиндорцем можно быть с самого начала, а можно стать к концу жизни. Все зависит от того, готов ли ты верить себе и своему сердцу. К слову... Постучала себя по груди в области сердца. - Сердце для любого гриффиндорца - приоритет в принятии каких-либо решений. Ведь Гриффиндор не может быть в голове. Мы не привыкли слушать голос разума, ведь разум может советовать действия, которые идут в разрез с тем, что для тебя правильно. А для нас, гриффиндорцев, правильно лишь то, что подсказывает нам наше же сердце. Оно для нас как маяк, который указывает истинный путь к определенно поставленной цели. Чтобы кто нам не говорил, истинный, уверенный в себе гриффиндорец поступит так, как считает верным для себя. Взглянула в камин. - В каждом гриффиндорце горит Огонь. Этот Огонь направляет нас, а мы в свою очередь направляем его. Гриффиндор учит своих студентов направлять этот Огонь, развивать и давать ему расти. Но все же опять зависит от человека. Вера в себя, вера в то, что этот Огонь возможно в себе взрастить делают свое дело. Вед если человек сам в себя не верит, то убедить его в этом никто не сможет. И когда таких собирается пусть даже три, четыре и пять человек, то каждый образует язычок пламени. А как называют группу языков пламени? Правильно - Огонь. Мы команда, мы вместе и поэтому нас не разбить. В этом состоит Дух Гриффиндора. Улыбнулась. - Ко всему прочему, у нас есть Хранитель - Огненный Львенок, вы его еще встретите. Декан - Стефани... Просто Стефани. И куратор - Хель Теон. В остальном мы милые и пушистые. Не обращайте внимание на небольшие дырки в стенах башни. Просто Башня болеет.

Мэтт Найткил: Взял глинтвейн и отпил. Затем положил ручку и бумагу обратно в карман. -Я как раз хотел начинать рассказывать о своем мнении о Доме, своих ассоциациях с цветами и эмблемой Гриффиндора. Ладно, тем лучше. Наверно действительно почти все говорят одно и тоже, кроме, наверно, иностранцев и магглорождённых. Отличное сравнение Огня с человеком, честно говоря никогда до этого не подумал бы об этом с такой стороны. А как насчёт магии вашего Дома? Потом подумал, сделал глоток глинтвейна и добавил: -И почему на входе пахнет копотью? - Ну и, наконец, решил задать последний вопрос, - Ваша башня - живая?

Кэр Лаэда: Кэр проскочил в арку, мимо застывшей девчонки. А что? Он тоже любит шутки, пускай подумает, что он снова ее не заметил, как тогда, когда она подкралась. Прошмыгнул и оказался в тепло нагретой гостиной. В отличии от прошлого дома, здесь были и мальчишки. И кажись такой же неофит как и он сам. Кэт отвесил поклон: - Простите, что прерываю вашу беседу, но позвольте мне к Вам присоединится. Я Кэр. Хочу вот познакомится с вашим домом. Можно? Я слышал гриффиндорцы бывают вспыльчевы и импульсивны. Но все же надеюсь вы не сожжете меня за вторжение. Как это видимо случилось с той аркой на входе. Хотя она наверняка никуда не вторгалась..., завершил он свое своеобразное приветствие.

Лола Уильямз: Щелкнула пальцами, указывая на мальчика. - И это очень хороший вопрос! Начала задумчиво ковырять подлокотник кресла. - Огонь, как правило, уничтожает все, к чему касается. Всегда там, где был огонь - остается его след. Вот и наша магия, магия Гриффиндора - дематериализация. Чуть придвинулась, ехидно улыбаясь: - А как думаешь? На последний вопрос пожала плечами, возвращаясь в исходное положение. - Не знаю, может и живая. Всякое возможно. Взглянула на вошедшего неофита, почувствовав как свернулась петля. - А вот и ты. А я тебя уже заждалась. Еле сдерживая смех.

Кэр Лаэда: Кэт еле содержался от того, чтоб не показать своей проводнице язык. Вечно старшекурсники любят пошалить и посмеяться над младшими. Но сделал все же вид что он очень-очень удивился. Как же так, а я так спешил...

Мэтт Найткил: Допил глинтвейн и положил пустую кружку на стол. Посмотрел на прибывшего неофита. -Я Мэтт. Правда я уже закончил знакомство с Домом и собираюсь уходить. Встал и медленно пошёл к выходу. -Приятно было познакомиться! Пока! Вышел из гостинной.

Кэр Лаэда: - Привет и пока, не успел Кэр познакомится с таким же неофтом как он сам, как тот уже убежал. Из-за двери мальчишка успел услышать часть рассказа о Доме огня, но всего лишь небольшую часть. Затем повернулся к опять молчащей Лоле: - А что все таки случилось со входной аркой? Ведь вход в дома охраняют своего рода хранители, куда делся ваш?

Милена Адамс: - Милена, - коротко представилась двум мальчишкам и приготовилась слушать, достав блокнот и ручку. Удивленно повела бровью, когда Мэтт проделал тоже самое. А собственно, почему, кто сказал, что она одна может ходить и все тут записывать. Дослушала рассказ и допив глинтвейн, улыбнулась Лоле, которая казалось о ней совсем забыла. - Спасибо, - поблагодарила, дописывая последние строки и поднялась со своего места. - Все пока, - махнула на прощание рукой и покинула гостиную Дома Огня.

Лола Уильямз: Взглянула на положенный вторым мальчиком неофитом стакан. Рассмеялась. - Ещё никто не клал стаканы на стол, а не ставил. Попросила Дом убрать его с глаз долой, после чего стакан вспыхнул и сгорел. Помахала ручкой ушедшим. Всяко ещё есть возможность увидеться с ними. Видать ещё и на Гриффиндор попадут. Взглянула на стоявшего на пороге Кэра и указала на свободный диван напротив. - Проходи, садись, что ты как не родной! Поднялась с места, плеснула в чистый стакан глинтвейна и подала его мальчику. - Хм, это тоже для меня загадка. Я все никак не могу выгадать момент, чтобы выяснить этого у старшего курса. Наверняка история захватывающая! Плюхнулась в кресло через подлокотник, свесив через него ноги. - Ну, наш хранитель никуда не делся. Это Огненный Львёнок и он всегда здесь, просто наблюдает за тобой и другими неофитами, что приходят сюда. Я думаю, что это часть распределения. Задумчиво покусала губу. - А вообще Полная Дама это по-большей части страж, нежели хранитель. Она должна была охранять вход в нашу гостиную.

Кэр Лаэда: - Ну раз она Хранитель, то должна, по моему мнению... П устье только не обижается..., пробормотал Кэт... - А вот старших я тоже тут не видел... Как-то странно... Я читал, что гриффиндорцы очень дружные, всегда вместе, толпой..., мальчишка пожал плечами. - Может после того как арку спешили им запретили толпой собираться?, пошутил Кэт и вдруг засобирался... - Лады, прости, я побегу дальше дома изучать... Был очень рад с тобой познакомится...

Лола Уильямз: Пожала плечами. - Судя по выжженному пятну, я думаю она больше не на что не обижается. Покачала головой. - Просто обычно неофитов встречают не все ребята с Гриффиндора. Такое бывает редко, но бывает. Да и у старшекурсников занятость намного выше, чем у нас, зеленых. Они не всегда могут встретить молодых. Улыбнулась мягче: - Но если ты попадешь к нам, то однозначно познакомишься со всеми старшими. Мы правда дружные. Мы - команда. Мы очень дружные. Будь ты гриффиндорцем, ты бы понял это весьма ярко. Хотела ещё что-то сказать, но мальчик быстро засобирался. Подняла бровь от удивления. - Хм, ну раз считаешь, что узнал достаточно, то можешь идти. Надуюсь увидеть тебя уже в мантии одного из четырех цветов факультета. Улыбнулась и помахала рукой.

Магнус Кэмпбэл: Зашел в довольно-таки тесное помещение. Красные диваны, красные кресла, красные дети. Детей не было. Вообще никого не было. Прошел к камину. Настоящий, каменный. С дровами. А зачем столько подушек? Гриффиндорцы любят комфорт? Сильно любят? Сел в ближайшее кресло. Раз никого нет, то и разрешение спрашивать не надо. Венки на стенах. Охотничий рог в венке. Не школа, а бесконечный праздник. Вздохнул, вспоминая серую, строгую и совсем бездушную школу родного города. Поболтал ногами. Поспать может? Свесил ноги на пол, удобно укладываясь на думке. Надо будет, растормошат. И задрых со страшной силой.

Хель Теон: Неторопливо спустилась вниз, зевая и приводя шевелюру в порядок - дабы степень встрепанности была хоть примерно допустимой. Гостем, ради которого и проснулась, оказался неофит. Спящий неофит. Несправедливость! Но, в общем-то, тенденцию к спать она понимала вполне. Шепотом позвала домового эльфа, попросив принести какой-нибудь еды. На всякий случай - на двоих. И принялась за принесенный... завтрак? да, наверное, завтрак, намеренно громко стуча столовыми приборами о посуду. И сама проснется, и поест, и мальчика разбудит. Вероятно.

Магнус Кэмпбэл: Спал. Во сне видел чудную огромную лошадь с тремя ногами и рогом. Сзади. Неправильный единорог. Лошадь скакала, громко стуча копытами по мостовой из металлических кружек и тарелок. А за лошадью неслась стая бобров с реактивными ранцами. Они кричали призывные марши и грызли елку. Длинную, толстую елку с шишками и граммофоном. Резко открыл глаза. - Катастрофа, - сел на диване, смотря в одну точку, - Это ж надо такому присниться, - потер глаза и помотал головой из стороны в сторону. В одиннадцать лет нормальным детям такое точно не снится. За спиной раздался звук. Из сна? Обернулся. - Ой, - уставился на девушку с персиками. Нет. С яичницей? Или что вообще можно кушать в это время суток, - Здрасти, - поздоровался на случай реальности неожиданной гостьи. А вдруг привиделось? - Приятного аппетита. А вы не галлюцинация? - поинтересовался, сразу решая два вопроса: настоящая или не настоящая девушка, сон или не сон. Во сне галлюцинация точно не признается, что она такая и есть.



полная версия страницы