Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ » Общая гостиная Гриффиндора (продолжение) » Ответить

Общая гостиная Гриффиндора (продолжение)

Дом Гриффиндор:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Хель Теон: Успела дожевать свой завтрак, прежде чем неофит проснулся. Однако же крепкие нервы у нынешней молодежи! Когда мальчик-таки сел и выдал более чем неочевидный вопрос, окончательно встряхнулась от сонливости. Кажется, будет весело. Пожала плечами, беря с подноса небольшое яблоко. - Учитывая, что я в Замке нахожусь потенциально гораздо дольше тебя, шансов, что это ты - моя галлюцинация, куда больше, согласись? Откусила сразу большой кусок яблока и принялась прожевывать. Через пару секунд молча кивнула на еще одну порцию еды на столике.

Магнус Кэмпбэл: Галлюцинация оказалась не только с аппетитом, но и разговаривающая. Сообразил на лице вежливую улыбку. Даже с собственными умственными расстройствами следует быть приветливым. Особенно, когда они считают тебя последствием уже своих особенностей. - Спорный вопрос, - присмотрелся к старшекурснице, - Время - штука относительная. А вдруг вам кажется, что вы дольше меня присутствуете в замке? А на самом деле, это всего лишь "кажется"? - задался философским вопросом, пододвигаясь к столику. Засунул нос в миски с едой. - Спасибо, - положил в тарелку немного чего-то похожего на кашу. Или это другой гарнир? Пахнет вкусно, - У вас часто случаются видения? - с видом заправского доктора обратился к девушке, величаво взмахнув рукой. - Вещие, или так? Ни туда, ни сюда? - положил ложку с завтраком в рот. Первый прием пищи? Значит, завтрак. Пережевал, - Хуже, наверное, если мы взаимная галлюцинация, - осмотрел комнату. - Ой, да, - встрепенулся, совсем забыв представиться, - Меня зовут Магнус. Вам это, конечно, известно, но если я все-таки ваше видение, то вряд ли. Вот как вас зовут - не знаю, - подозрительно посмотрел на при-виденчистую гриффиндорку.

Хель Теон: Мальчик и правда веселил. Под его рассуждения яблоко очень быстро закончилось, но тянуться за вторым расхотелось - ну не влезет же. - В общем и целом, главное - это то, что мы кажемся друг другу. Так что остальные детали уже не так важны, разницы-то от них никакой. Приятного аппетита, ага. Откинулась на спинку кресла, вяло размышляя, что полагается что-то рассказать про Гриффиндор. Вот прям точно полагается. - А? Видения? Боюсь, из меня плохой ученик профессора Трелони - подобным я не страдаю. Крепкая и устойчивая психика - это наше все, как говорит моя мама. Взмахнула в воздухе ладонью, вроде как приветствуя. - Ага. А меня Хель. И определенно я еще не такого возраста, чтобы звать меня на "вы". Но если очень хочется... Со вздохом встала с теплого места, направляясь к камину и заполняя там из котла один из деревянных кубков. - Вот, на десерт. Глинтвейн - это наша традиция. В общем-то... Да, еще раз, но теперь уже по правилам. Меня зовут Хель Теон, я уже много лет гриффиндорка... и сегодня мне выпала честь рассказать про Дом Огня. Традиция номер два - это спросить, что ты сам знаешь про нас. Вдруг знаешь, а, Магнус? С надеждой посмотрела на мальчика. Может, удивит?

Магнус Кэмпбэл: Дожевал содержимое ложки, принимая бокал с каким-то горячим и пахучим напитком. Поднес к носу. Понюхал. Ничего не понятно. Высунул язык и осторожно потыкал им в содержимое кружки. - Ой! - выдернул обожженный язык из стакана, махая на него рукой. Поставил кружку на стол. Обиженно держась за пострадавшую часть тела, пробормотал. - Фафофофяфифафоффь! - возмущенно поморгал на обидчика. Кружка не поморгала в ответ. Засунул язык обратно, не решаясь пока ускорять знакомство с глинтвейном. С сомнением посмотрел на девочку. - Кажемся друг другу? Это прям фильм ужасов. И кто из нас кого должен слопать в конце? - не скрывая любопытства принялся разглядывать человекоядную гриффиндорку. - О. Хорошо, - облегченно выдохнул на слова об отсутствии необходимости "выкать", - Не люблю всякие "позвольте, соблаговолите, прекрасная леди". Голову сломаешь, пока выучишь, кто там кого соблаговолять должен. Буду "тыкать", - прислушался к имени неизвестного пока профессора. Решил не уточнять. А что толку? Все равно рано или поздно придется с ним познакомиться. - Нууу..., - задумчиво посмотрел на потолок, - Гриффиндор, вроде, факультет огня. Не зря вы свою картину спалили. Вот. Наверное, вы сначала делаете, потом думаете. То есть, у вас желание сделать порой несется впереди долгих размышлений о том, нужно ли это делать. Огонь, он как чистая энергия. Желание созидать и разрушать. Секундный толчок к действию. Поэтому для окружающих гриффиндорцы кажутся порывистыми, нерациональными, бурными и буйными. Иногда. И конечно, готовыми к шагу вперед. Несмотря ни на что. Так говорят о храбрости, - замолчал. Объяснение вышло сумбурным. Что сказать сверху? Посмотрел на старшекурсницу, теперь ее очередь объяснять.

Хель Теон: Обернулась на камин. Ну да, под котлком вроде как вполне ярко огонь горел... Ну, пусть привыкает к испытаниям. Слопать? Хмыкнула. - Наверное, все же я. Я больше, старше и умнее. Три в одном - страшная сила. Залезла на диван с ногами, готовясь слушать, едва прозвучали первые слова про факультет огня. Ну, хоть не храбрость с первых же слов - уже хлеб. - Картину, как я понимаю, технически не мы спалили. После этой ремарки замолчала, не перебивая. В конце зевнула. - Я как, сильно буйная и порывистая? И это... бурная, вот. Дотянулась-таки до еще одного яблока - красивые же! - и принялась им хрустеть. - Храбрость - это шагать вперед, не думая? Магнус, а как же тогда гриффиндорцы вообще выживают в нашем весьма непростом мире, если они такие... Дурашки?

Магнус Кэмпбэл: Оторвался от завтрака. Послушал. Помолчал. И как отвечать на все эти вопросы, особенно если ты раньше вообще не слышал, что такое Хогвартс, маги-волшебники, гриффиндор и прочие радости жизни. - Больше, старше, умнее и вместительнее. Правда, кому кого есть? - посмотрел на второе доедаемое гриффиндоркой яблоко. Аппетит отменный, - А у вас тут неофиты не пропадают, случаем? - поинтересовался осторожно. - Не знаю. В тихой девочке гриффиндорец водится? Вдруг ты сегодня спала хорошо, завтракала отлично. Птичек слушала. На арфе играла. Настроение лучше некуда. Вот и не производишь впечатление бурной, буйной и порывистой? - улыбнулся, предполагая в шутку ответ на вопрос, - А сейчас вот палец на ноге об диванную ножку стукнешь и все. Баста ежику, - поерзал на диване, чтобы окончательно не потонуть в мягких подушках. - Кто ж ее знает? Храбрость эту? Я в философии не очень. Может это, когда ты готов совершить поступок, даже если тебе грозит опасность? - пожал плечами. Взял в руки чашку с глинтвейном. - Как выживают? Ты же сама говоришь: умнее, сильнее, больше? Кто смел, тот и съел, - улыбнулся, отпивая содержимое стакана, - Ой. Оно фруктовое что ли? - посмотрел в бокал, затем на девочку. - Почему дурашки? Я так не говорил, - непонимающе помотал головой, - Разве ощущать жар сердца, эмоцию, страсть - это плохо? Или глупо? Без них вообще ничего не построить. Вера в себя, чувства, внутренний огонь. Они и дают человеку силы действовать. Идти к мечте, пусть и все вокруг против, - отпил еще немного, пытаясь понять, что же тут наварено.

Хель Теон: Усмехнулась. - И да, верная характеристика потенциального противника - уже половина успеха. Собралась всерьез ответить на слова неофита, но успела только поделиться рассказом про глинтвейн. - Фруктовый. Искренне не понимаю, когда и кто там успевает чего намешать, но алкоголя точно нет. Зато согреться вечерком - самое то. А потом ощутила по связи с Домом, которая и не терялась никогда, что Магнус-то... - Поздравляю с распределением, Магнус. Выяснять, дурашки гриффиндорцы или нет, мы теперь будем вместе. Улыбнулась тепло, окончательно расслабляясь. Предложила. - Когда допьешь, предлагаю пойти наверх. Кабинет декана и прочие ужасные вещи - я просто обязана тебе их показать. Ну и да... обсудить концепцию Гриффиндора нам теперь полагается вот уж точно. Усмехнулась довольно.

Магнус Кэмпбэл: Почувствовал как чего-то куда-то влетело и все произошло прямо внутри. Охнул, чуть не выронив чашку и... постиг дзен. Помолчал, хлопая глазами. Так вот, какой ты, скачок из петли в петлю. Залпом выпил остатки глинтвейна, косясь на вполне живую и ни чуточку не протянувшую ноги Хель. - Спасибо, - выдавил из себя хрипло, ставя на стол осушенную кружку. - Было впечатляюще. Как после центрифуги, правда, в ней мне бывать не приходилось, но предполагаю, близко, - тряхнул головой, отгоняя кучу новых воспоминаний и ощущений. - А хранитель у вас, - запнулся, - То есть, нас. Ничего такой, с чувством юмора, - поднял взгляд на старшекурсницу, вставая с кресла. - Думаю, про дурашек оно само, в ходе процесса, так сказать, выяснится, - улыбнулся и пару раз подпрыгнул на месте, возвращая то, что могло не вернуться. На всякий случай. - Ужасные вещи? Среди которых кабинет декана? - попытался представить, как же должен он выглядеть, и чего там должен хранить декан, чтобы заслужить такое наименование. Любопытство победило. - Люблю ужасные вещи. Готов посмотреть и приложиться в почтении, - кивнул, дожидаясь направляющего посыла.

Хель Теон: Понимающе кивнула, глядя на приходящего в себя мальчика. Но быстро погрустнела. - Это он только в Лабиринте такой. Тут с ним... все не настолько в порядке. Он уже не пытается нападать и кусаться, но... В общем, позвать ты его можешь, но вряд ли получится какой-то осмысленный разговор. Вздохнула, вспоминая все свои попытки вернуть Львенка в норму. - Про дурашек-то? А то. Парочку раз почти умрешь, еще парочку - спасешь кого-нибудь... и сразу все понятно станет. Встала, потягиваясь и направляясь к двери. - Пустынности Башни не удивляйся, в последнее время у гриффиндорцев привычка - проводить время где-то в других местах. То ли потому что все друзья там, то ли потому что при последней попытке собраться нас всех чуть не прибило. Направилась в сторону кабинета декана, как и было обещано. - Пока идем, ты вопросы можешь придумывать, а домовые эльфы тебе форму подготовят, а то дело ли - в фиолетовом ходить.

Джек Дункан: Выбежал из-за поворота, нацелившись на ближайшую дыру в стене, и чуть не налетел на какую-то девицу. Подружку белобрысой, судя по странной одежде. Чертыхнулся про себя. И не говоря ни слова рванул в сторону, в еще какой-то пролом.

Хель Теон: Едва они вышли из гостиной, как что-то совершенно непонятное пролетело мимо - и то хлеб, что не в нее вписалось. На чистых рефлексах потянулась, крепко цепляя за край воротника... мальчика? Незнакомого мальчика. И почему-то без формы. Ухватилась покрепче, чтобы находка точно не сбежала. И пожелала, чтобы ее силы и веса хватило на удержание убегающих. - Ты кто такой?

Джек Дункан: Ворот внезапно врезался в горло, но, не сразу поняв, что вообще происходит, пару метров протащил за собой небелобрысую девицу. Остановился, одновременно осознавая, что новое помещение похоже на каменный мешок, и что кто-то в него все-таки вцепился. - Ты чего? - развернулся к местной. Попытался перехватить оба запястья девчонки, пока еще чего не выдумала. А то вон Генри так как-то обзавелся расцарапанной физиономией один черт знает при каких обстоятельствах. Пакостное было зрелище. Особенно как все это загноилось.

Хель Теон: Когда пойманный и все же удержанный - большими усилиями! - мальчик остановился, они уже оказались в гостиной. Ну ведь только же ушли отсюда, так нет, надо вернуться. Не удержалась и показала язык. - А ты чего? Носишься, сбиваешь тут. И вообще, отпусти! Вывернула руки, пока странный неофит не успел перехватить ее за запястья. Вздохнула. - Ты неофит, да? Примерно как Брок? Тоже на старости лет решил поучиться в Хогвартсе? Только не говори, что вот так ты бежал со Слизерина! С интересом принялась разглядывать какой-то уж очень ободранный вид мальчика... нет, уже и правда скорее паренька. Ну точно - второй Брок!

Джек Дункан: Опешил и отступился. Странная какая-то девчонка. - Извини, - произнес оторопело. - Задел тебя? Одернул одежду и глянул по сторонам, окончательно убеждаясь, что выхода тут нет никакого. - Нет. Я Дункан. Я... Чуть не ляпнул, что он заблудился. Но вовремя прикусил язык. Похоже, его считают каким-то местным. Надо что-то соврать что ли. Глядишь, своему скорее выход покажут. - Ага. Как брок, - подтвердил. Хорошо бы еще знать, что такое это "брок"? Вдруг что-то съедобное? А Хогвартс и Слизерин? Это так города ближайшие называются? - Почти, - прибавил. - Снейп послал меня туда, - указал на видневшийся в пролом лес. - А я не найду дорогу. Заблудился. Лестницу наверх только нашел. А вниз - ни одной целой.

Хель Теон: Миролюбиво ответила, чувствуя неловкость и за свои действия - как-то слишком резко. - Да нет, все в порядке. Еще раз привет, Дункан. Меня зовут Хель. Хель Теон. И я тут вроде как куратор. Обвела рукой гостиную. - Гриффиндора. Последующие слова все окончательно прояснили. - Снейп? Тогда все понятно! Он отправил тебя знакомиться с факультетами и даже не предложил мантию? Покачала головой. - Тебе дорогу куда искать-то? Лестницы в Хогвартсе всегда такие, замок над учениками явно издевается. Ну или тренирует нас, тут как поглядеть. Обернулась на дверь - как там ее новый гриффиндорец? Но тот уже вроде исчез. На всякий случай кинула петлю в кабинет декана, чтобы поймать его там. И окончательно сконцентрировалась на пареньке. - Проходи, садись. Сейчас. Позвала домового эльфа. - Принеси, пожалуйста, неофитскую мантию вот на него. Ткнула на новенького. И довольно улыбнулась. - В общем, у нас тут у неофитов принято спрашивать, что они знают про Дом Огня... Давай не отходить от традиции, что ль? Подошла к камину, чтобы налить в кружку глинтвейна.



полная версия страницы