Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ » Общая гостиная Гриффиндора (продолжение) » Ответить

Общая гостиная Гриффиндора (продолжение)

Дом Гриффиндор:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Джек Дункан: Посмотрел, на что указывает Хель. Куратор... руин? Классное занятие! Интересно, за это платят что-нибудь? Или это как сторож? Смерил взглядом девчонку. Какой же из нее сторож? Любой встречный вышибет из нее дух. Так только, собак отгонять. - Нелегкая работа, - заметил с сочувствием. - Семью кормишь? Прошелся вдоль стены. - Да. Знакомиться, - подтвердил. - Только мы договорились, что сначала я дров принесу. Поэтому я искал, как выйти. Встал у окна. - К тому лесу мне. Глянул по сторонам. И куда же тут присесть? - Я по... Даже поперхнулся, когда к ним подошел некто. В жизни не знал, что бывают такие уродцы! Или он болен чем-то? - Что с ним? - спросил, когда карлик вышел. - Он болен? С подозрением посмотрел на Хель. Ладно, уродство - дело десятое. Но почему низкорослый такой худой? И в тряпке ходит? Это что - нормально? Еще под впечатлением от увиденного повторил непонимающе: - Дом... огня? Я не слышал о таком. Это там, где сжигают мертвецов? Снова уставился на карлика, который вернулся с чем-то в руках и протягивал ему. Подошел ближе, присел на корточки. - Приятель, ты в порядке? - спросил у глазастого. Взял какую-то материю темного цвета, повертел в руках, не сразу соображая, что это такая одежда. - Слушай, - обратился снова к карлику, - может, себе оставишь? У меня вон куртка есть. А тебе нужней. Не хочешь? Отложил принесенное в сторону на камни. - Давай тогда меняться - я тебе свою куртку. Идет?

Хель Теон: Фыркнула - неофит ей попался с юмором. - Можно и так сказать. Хотя стипендии тут у нас... Махнула рукой. Надо учиться больше, тогда и стипендия будет нормальная. Но куда ей тратить деньги, с другой стороны? Удивленно переспросила. - Дров? Но зачем? Я попрошу принести домовых эльфов, если тебе очень надо. Их куда... прямо в кабинет директора? Нахмурилась, совершенно отвлекаясь от глинтвейна. - Дункан, ты магглорожденный, да? Никогда еще не видел домового эльфа? Это - наши помощники. Они не больны, они просто так выглядят. Поверь, гоблины и того хуже! Скривилась. - Да почему тебе Снейп ничего не объяснил, а? Место, где мы находимся - Хогвартс, школа волшебства. В ней четыре факультета. Ну или Дома, как тебе будет угодно. И Гриффиндор - мой факультет - еще зовется Домом Огня. Вздохнула. - Как я понимаю, ждать от тебя рассказов не приходится. Замерла, с приоткрытым ртом глядя на общение неофита и домового эльфа. Это за что же ей такое счастье досталось - настолько неподготовленное?

Домовой эльф: Принес мантию и отдал с поклоном. Испуганно замер, когда ему начали предлагать одежду. А потом взвыл, ударяясь головой об пол. - Плохой Добби, плохой Добби! Хотят прогнать! Простите, простите! И исчез, не зная, как еще спасти себя от одежды.

Джек Дункан: Кивнул. О стипендиях слышал. Их давали бедным, но способным ученикам в школах для богатеньких. И если Хель как-то выбилась наверх - это было хорошо. Мало кому такое удается. Он всего-то и слышал, что о двух таких случаях - троюродном брате Триши и соседе Крейна. Но Триша любила присочинить, это все знали. А Крейн был сам недалекого ума - увидел на соседском мальчишке форму и сразу навыдумывал, что у того есть стипендия, и можно за его счет поживиться. Дубина! - Кого?- изумился. С сомнением посмотрел на Хель. Если у нее есть стипендия, она не может быть дурочкой, которая умом как пятилетняя и верит во всякое. Собирался уже весомо сообщить, что никакой он не сомнительнорожденный, и отец у него был, но ... опять эльфы? И гоблины? Волшебство? - Стой! - вскинул ладонь в останавливающем жесте, пока не появились драконы и единороги. Взъерошил на голове волосы. Волшебства, конечно, не бывает. Значит, девчонка... немного двинулась? В больницу бы ей. Подлечить голову. Или домой. - У тебя есть родня? - спросил. - Родители, братья-сес... Черт! - дернулся, когда карлик забился в припадке. Попытался схватить и остановить беднягу, но тот исчез. Точно так, как недавно исчез Снейп. Резко обернулся к Хель, ожидая, что и та исчезнет. - Что это было? - спросил, на миг забывая, что ждать внятного ответа от душевнобольной не стоит.

Хель Теон: Жалостливо посмотрела на паренька. Это ж каким... магглом надо быть, чтобы настолько всего не знать? Но и директор тоже молодец, мог бы подготовить своего нового ученика к тому, что мир интереснее, чем нам кажется. Захотелось тяжко вздохнуть, но вместо этого только улыбнулась. - Ну вот хоть Добби. Послушно замолчала. И удивленно ответила. - Ну да, есть. А что? Не выдержала и просто подошла ближе, осторожно касаясь плеча Дункана. - Давай уже надевай мантию и садись, хорошо? Я постараюсь тебе все объяснить. Вернулась к камину. - Домовые эльфы так перемещаются. Они могут появиться там, куда их позовут. Профессоров, деканов и кураторов факультетов они слушаются полностью. Ученикам и магистрантам могут помогать. А вообще, тяжело, наверное, живя с магглами, вдруг узнать, что ты волшебник - и оказаться в Хогвартсе, да? Нахмурилась. - Твоя семья... она пострадала от Министерства, да? Ты поэтому здесь? Но почему ты не попал на учебу как все, в одиннадцать лет?

Джек Дункан: Потер глаза. Хель не исчезла. И даже говорить продолжала. Кажется, это он сам головой приложился, и мозги надо ему поправлять. Черт! Никто ему не будет ничего поправлять, конечно - запрут в каком-то свинарнике, как буйного, и все на том. Пожал плечами, больше не зная, кто тут психопат, а кто вообще видение какое-то. - Ты не сумасшедшая, да? - уточнил, усаживаясь прямо на пол. На ощупь притянул к себе то, что Хель назвала мантией. На деле это было похоже на что-то среднее между сутаной и девчачьим халатом. Сунул сначала одну руку в рукав, потом сообразил, что надо бы куртку снять. Вытащил руку, снял куртку и нацепил халат. Может, это он в аварии голову повредил? Может, ему еще полегчает? Отлежится недельку-другую, и полегчает. Хотел уточнить, с кем это он жил, и почему Хель их так называет, но девчонка вколотила последний гвоздь в крышку гроба его мозгов. Волшебники. Ой, не полегчает ему. Видать, будет как старый Смит - пускать слюни и мычать. Тоже, видать, волшебником себя считал. Или эльфом. - Ты домой хочешь? - спросил после размышлений. Расстелил свой куртку недалеко на полу, позвал собеседницу: - Садись! Провел рукой по волосам, не беря в толк, зачем бы это какому-то министерству могла понадобиться его семья? - Нет, вроде. Отца грузовик сбил. Мать отравилась газом. Я был мелкий тогда. Какая там учеба. Меня в приют забрали. Там я и учился. Я ж не из богатых, мне школа и все такое не положена. А здесь... Огляделся по сторонам. Надо бы тут не засиживаться. Ночью похолодает, и с таким дырами в стенах будет несладко. - Ты если домой хочешь, пойдем со мной? Я помогу тебе добраться.

Хель Теон: Дункан в сознании прочно переплывал из категории "почти взрослые, разумные" в категорию "дети малые". Поэтому и вести себя соответствующе показалось весьма разумно. - Нет, определенно нет. Это бы быстро вычислили, даже если бы вдруг сие и произошло. Улыбнулась мягко, глядя, как мальчик превращается в хотя бы внешне адекватного неофита. - Конечно же хочу. Но учеба - важнее. Если не получить образование, то кому ты потом нужен? А я хочу с папой в его аптеке работать. Так что магистратура по Зельеварению - наше все, как говорится. Осторожно подошла и села на предложенное место. Удобно устроиться вышло не сразу, но все же сладила и с этим. - Ох. Прости. Видимо, что-то произошло, раз директор не смог тебя найти. Ты вырос среди магглов, а теперь... - Домой? Ну я как бы тут живу. В этой башне. Только выше, там у нас спальни. А гостевые спальни для неофитов - в оранжереях Хаффлпаффа. Там очень уютно. Переночуешь там, а завтра дальше с факультетами знакомиться пойдешь. Остановилась. Куда это дальше? - Так. Хотя нет, сначала - с моим факультетом, с Гриффиндором. Как думаешь, если мы - Дом Огня, то какие люди могут здесь учиться?

Джек Дункан: Даже почти обрадовался, когда среди странной абракадабры всплыла вполне понятная аптека. Ну, хоть не на драконах летать - и на том спасибо! - Тут на аптекарей учат? - уточнил. Попытался представить себя в роли помощника аптекаря. Конечно, место хорошее, но не про него. - Да, ничего, - пожал плечами. - Навряд ли я очень уж нужен этому директору. Удивился: - Живешь? Здесь? Снова усомнился в психическом здоровье Хель. Кто ж захочет жить на руинах? - Это не мое дело, конечно, но у тебя что, проблемы с полицией? Добавил тут же: - Ты не думай - я не разболтаю. Уверенно качнул головой. - Я лучше пойду. И тебе бы лучше тут не оставаться. Найдешь себе другое какое-то место, где учат. Решительно поднялся. - Давай, идем. По дороге поговорим. И про огонь тоже. Посмотрел по сторонам. - Как думаешь, у этого мелкого можно едой разжиться? А то кто знает, сколько нам топать. Невольно взглянул на остатки своих ботинок. Вот же ж! Нашли когда развалиться! Не могли в приюте - там бы хоть новую пару выдали.

Хель Теон: Моргнула. Логика мальчика поражала. - Тут учат много чему. А потом ты сам выбираешь профессию - в зависимости от того, чему учился в Хогвартсе. Пожала плечами. - Директору все ученики нужны. Вроде как в этом его уж точно не обвинить. Кивнула, оглядывая гостиную. Ну да, не прибрано, но не до такой же степени, чтобы кривить нос! Раздраженно ответила. - А чего не нравится? Вполне уютно, между прочим. И никаких проблем у меня с аврорами нет. Запоминай, в магическом мире полиция - это аврорат. Практически с удовольствием поняла, что общение с Дунканом подходит к концу. - Едой? Вопрос с идти вместе решительно не заметила. Куда еще идти на ночь глядя. Позвала другого домового эльфа и, не сводя взгляда с Дункана, попросила собрать корзинку еды как для пикника.

Джек Дункан: Философски заметил: - Так я не прятался. Был бы нужен - нашел бы. Внезапно обнаружил в халате карманы. Сунул руки - ничего, конечно. - Ну... Даже не сразу нашелся, как объяснить, что не так с этими руинами. - У тебя дома разве так? Тут бы дыры в стенах заделать. Печку поставить. Коврик какой на пол. Мебель сообразить. Хоть старую взять. Можно ж перетянуть ее, поправить пружины. Стулья какие. Чтоб было на чем сидеть. Тогда бы и было уютно. А так... пойдет дождь, сыро станет. Зимой вообще выстудит все. Усмехнулся, услышав странное слово. - Как принцесса из сказки, что ли? У моей сестры была кукла такая. Аврора. С интересом обернулся к вернувшемуся карлику. На этот раз не решился заговорить с ним, наблюдая со стороны. Не удержался и подошел к месту, где глазастый только что стоял и исчез. Провел в воздухе рукой. Хмыкнул негромко. - Это мне? - удивился целой корзине, когда карлик вернулся. Не без заминки протянул руку. Еда хоть не пропадет? - Спасибо, приятель. Мне нечем тебя отплатить пока, но если встретимся еще - я тебя не забуду. Развернулся к Хель. - Не передумала?

Хель Теон: Вздохнула. Посмотрела на Дункана. Кажется, не издевается. - Зачем ему тебя искать? И тут же поняла, что нет, издевается же! - В смысле? Вот диван, вот кресло, вот камин, вот глинтвейн, что еще тебе требуется, странный ты человек? Обида за свою Башню как-то оказалась совсем сильна. Молча дождалась, пока домовой эльф исчезнет, поклонившись. Этот хоть не стал нервно реагировать, а просто сделал дело и ушел. И то хлеб. - Не передумала что? Встала, отряхнулась и вдруг хмыкнула. Надо за этим странноватым неофитом приглядеть. А как лучше приглядеть, если не находясь рядом? - Иду, иду.

Джек Дункан: Пожал плечами. - Я не знаю. Ты ж говоришь, что ему ученики нужны? Покрутил головой. Невидимая мебель. Ясно, понятно, обычное дело. - Эм... Хорошо, - озадаченно выдал, не зная, что еще сказать. - Отличный... диван. Кресло тоже... здоровское. Как я только не заметил! С сочувствием посмотрел на умалишенную. Кто-то все-таки ударился головой посильнее, чем он. - Идти. Со мной. Думал уже прощаться с новой знакомой, но та все же решилась. - Ты не бойся, - подбодрил. - Я тебя в обиду не дам. Наклонился и подхватил с пола куртку. - Где живут твои родные?

Хель Теон: Уточнила с нарочитой ласковостью. - У него уже есть, не переживай. Ты, я, полная школа учеников. Мальчик, кажется, был определенно не в себе. Наверное, не зря в одиннадцать лет забирают учеников в Хогвартс. Позднее - для психики уже тяжеловато. - Да я-то не боюсь... Помялась. Он реально собирается идти куда-то? - Дункан, но ведь там вокруг лес... и вечер. Может, все же переночуешь... здесь? Неподалеку? Вздохнула в очередной раз. - В Лондоне наш дом. Это было самой удобной формулировкой, определенно.

Джек Дункан: Запихал куртку в корзину так, чтобы прикрыть еду. Подошел к дыре в стене, осмотрел окрестности. - А до города далеко? Может, деревушка какая есть поблизости? Обернулся к девчонке. - Нет. Тут нам точно не надо оставаться. В лес мы далеко уходить не будем. Я костер разведу, не замерзнем. Поедим вот, - указал взглядом на провиант. Кивнул. - Знаю. Мы год назад с Кирком и Бушем хотели туда бежать. Так что, я знаю, как нам туда добраться. Но сначала надо найти город, чтоб я понял, где мы. Отошел от дырявой стены. - Ты знаешь, как выйти наружу?

Хель Теон: Дождалась, пока Дункан налюбуется видом за окном. И уже почти весело хмыкнула. - Ага, есть. Хогсмид зовется. Интересно, мальчику еще просто не сказали про барьер - или он наивно не верит в то, что это возможно? В домовых эльфов же тоже явно не верил. - Ты... очень целеустремленный, Дункан. Только надо устремляться на другие цели - факультеты, Лабиринт, учеба... Однако благоразумно это мнение оставила при себе. Все крепче и крепче верилось, что у мальчика что-то не в порядке. Может, после смерти родителей повредился в психике? - Знаю. Пошли. И первой направилась к выходу из Башни. Надо еще немного понаблюдать. Может, это просто розыгрыш такой неоригинальный?



полная версия страницы