Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ » Общая гостиная Гриффиндора (продолжение) » Ответить

Общая гостиная Гриффиндора (продолжение)

Дом Гриффиндор:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Хель Теон: Фыркнула, но как-то без особого задора. - Считай, искала ради того, чтобы найти. Нашла. Подошла к камину, наливая бокал глинтвейна и относя его девочке. - В смысле, какой год? Вроде не менялся. Не стала акцентировать внимание на странных вопросах. Вместо этого вздохнула. - Что-то происходит точно. Но я просто, гм, все как-то не тут и когда спокойно. А вообще, странности в Хогвартсе - это норма. Села на подлокотник свободного кресла. - А зачем тебе гриффиндорцы? Кроме знакомства с факультетом?

Теодора Фидлер: - Спасибо, - взяла бокал чего-то явно незнакомого. Все тут, что ли, сговорились травить бедных ни в чем не повинных неофитов? Ну ладно, можно и попробовать. Попробовала. Сладко. Вроде съедобно. И год не менялся - замечательно. Просто это Хогвартс. Надо привыкнуть. - Странности - это здорово, особенно хорошие странности, приятные, так сказать. Но всякие смертельные опасности и неразрешимые загадки - тоже ничего, когда все хорошо заканчивается, - пробормотала, потом поморгала, пытаясь придумать, зачем гриффиндорцы. - Кроме знакомства? - повторение вопроса - отличный способ потянуть время, - Даже не знаю. Хотя... Мне кажется, гриффиндорцы должны быть классными. А ещё мне, может быть, тоже хочется каких-нибудь странностей, участвовать в том, что происходит, что бы это ни было, а то зачем я в Хогвартс приехала? А гриффиндорцы наверняка должны знать, куда идти, чтобы гарантированно нарваться на неприятности, - предположила, зачем-то задумчиво рассматривая бокал, - Или я не права, и, э, животное, соответствующее Дому - лев только потому, что львы обожают долго спать на солнышке в своей саванне?

Джон Доу: Протянул понимающе: - Ааа. И моргнул, услышав странное предположение. Уточнил с интересом: - Переместилась назад? Как? Но вообще-то сейчас и есть конец двадцатого века. Может, ты переносилась из конца двадцать первого? Там все... ну... такие? Бросил быстрый взгляд на Теон. Посоветовал: - Знаешь, лучше искать что-нибудь осмысленное, а не чтобы найти.

Хель Теон: Помотала головой, запутавшись вообще во всем, что говорилось в гостиной. Жалобно сказала. - Ну вы сговорились, что ли? Максимальная степень непонятности в словах - это еще надо так ухитриться! Все, сдаюсь. Отвечая на конкретный... отчасти вопрос, да, приключений много. Но для этого надо куда-то ходить - кроме учебы, приемов пищи и собственной спальни, которой у тебя еще вроде как бы и нет. Что же касается льва и солнышка... Вздохнула. Посмотрела на Доу. Вроде как гриффиндорца Доу. - Его тотемное животное - ленивец. Вроде лежит, спит, а потом как свалится тебе на голову, сразу не поздоровится. Все гриффиндорцы такие, в общем-то. В смысле что разные. Огонь же тоже - то пожар, то свеча, то камин, а то непонятное что-то. Вот и выходит, что Эндриана у нас явно отвечает за поиск приключений, а Доу - за лежание на боку. Фыркнула. - А я отвечаю за ворчание, конечно же! Предлагаю тебе на секунду представить, что на тебе тоже красная мантия - и рассказать, за что ты бы отвечала на Гриффиндоре. Каким бы огнем ты была?

Теодора Фидлер: Постаралась не закатить глаза, а только покачала головой, не понимая, серьезно этот Доу или шутит. - В конце двадцать первого будет зомби-апокалипсис, и всем уже будет плевать на цвет кожи, - сообщила, немного в этом сомневаясь. Может, зомби будут есть только азиатов, например, кто их знает. Послушала Хель, вслед за ней снова перевела взгляд на "ленивца", который Доу, который не некая Эндриана. А он нравился все больше. Ленивцы крутые. Потом взгляд вернулся к Хель, и задумчиво уплыл к камину. Можно было бы сказать что-нибудь вроде "Адский огонь, сжигающий все на своем пути и уносящий тысячи жизней", но она же так не думала на самом деле, да? - Может быть, костер? Небольшой, не страшный. Достаточно горячий, чтобы поджарить маршмеллоу, недостаточно горячий, чтобы кто-то обжегся. Такой костер, вокруг которого собираются, чтобы играть на гитаре, петь песни и рассказывать истории. Я люблю истории. Больше, чем приключения, я люблю рассказы о приключениях. Костер согревает всех вокруг, объединяет их и слушает их истории. Вокруг - темный и страшный лес, может быть, с волками. А рядом с костром - отдельный теплый и веселый мир с хорошими песнями, - поморгала, пожала плечами, - Я бы хотела быть именно таким костром, наверное. Не знаю, получится ли, но, по-моему, это очень здорово, - вопросительно взглянула на Хель, потому что ленивец, кажется, мог разговаривать только о путешествиях во времени. Или нет? Кто его знает.

Джон Доу: Уточнил обеспокоенно: - Это точно? Откуда дровишки? И тут же с явным почти профессиональным интересом ленивца полюбопытствовал: - И кто же начнет этот апокалипсис? У нас расцветет некромантия? Если что, чур я первый за некромантическими заклинаниями! Кстати... Почесал репу. - Выходит, ты - зомби? Перевел взгляд на Хель. Пробормотал: - А тотемное животное Теон - старушка на лавочке. Буду просто счастлив услышать список твоих грандиозных свершений за последние два года, Теон.

Теодора Фидлер: Удивленно поморгала. Веки уже устали, слишком часто за последнее время им приходилось моргать, слишком часто приходилось удивляться. Задумчиво смотрела на потолок, сделав ещё пару глотков непонятно чего. - Вот ты и начнешь, видимо. Желаю удачи, - посмотрела на гриффиндорца, прикидывая, может ли он начать апокалипсис. Снова поморгала, не очень представляя, что отвечать на следующий вопрос. Оба варианта - "Конечно, я зомби, а что, не похожа?" и "Конечно, я не зомби, а что, похожа?" - казались одинаково привлекательными. - А что, похоже? Надо лучше маскироваться, - сокрушенно покачала головой, выпила одним глотком бокал непонятно чего и покрутила в руках прядь волос, - Хотя мы вроде уже выяснили, что я человек, нет?

Хель Теон: Улыбалась, слушая описание Теодоры. В конце только кивнула, задумчиво глядя в камин. Костер звучал... просто замечательно. Очнулась, только когда Доу в очередной раз проявил остроумие - кажется, она начинала вспоминать, за что конкретно этот вариант гриффиндорца ей не нравился. Вздохнула. - Список этот слишком велик, Доу, чтобы у тебя хватило терпения дочитать его до конца. Поэтому нет, список не покажу. И широко улыбнулась девочке. - Вот примерно про это и Гриффиндор. Храбрость, смелость, приключения - это тоже про нас. Но главое - это то, что мы все разные, но всегда находится то, почему мы вместе. Если вон Доу попадет в беду, - ткнула пальцем в этого самого Доу, - что вообще не очень-то и невероятно, то на гриффиндорцев он может рассчитывать. А если он сделает что-то неправильное... Мы не слизеринцы, которые принимают тебя такой, какая ты есть, просто потому, что ты на Слизерине. Гриффиндорец всегда будет верен себе и своим принцип, своему сердцу, поэтому точно скажет, если ты неправа, что ты неправа. Поможет при этом, впрочем. Запуталась в очередной долгой мысли и просто махнула рукой. - Предлагаю тебе сходить в Лабиринт. Вернешься оттуда огоньком - узнаешь все на своем опыте. Кем-то другим - постепенно тоже поймешь, кто живет в Доме Огня. А говорить можно бесконечно - и за этим у нас к рейвенкловцам, они умеют.

Теодора Фидлер: Слушала Хель, даже на время перестав портить прическу. Звучало круто. Попыталась вспомнить, есть ли у слизеринцев что-то про "принимать тебя такой, как ты есть". Разве не наоборот? Хотя Слизерин наоборот - это Гриффиндор. Дженни Брентон все время противопоставляла Слизерин Гриффиндору. Хель вот тоже. И обе - Рейвенкло, почему-то. Кажется, больше всего тут не любят именно рейвенкловцев. Кивнула. - Да, думаю, неплохая идея. А он где? - перспектива всю оставшуюся жизнь бродить в поисках какого-то лабиринта была заманчивой, как и перспектива остаться в этом удобном кресле, но, пожалуй, и самой уже было интересно, что в этом Лабиринте решится. - Кстати, а магия Дома... Огонь - разрушение, да? - вспомнила, что говорила Дженни Брентон. Ну да, должен же кто-то разрушать то, что создают ребята из Дома Воды.

Хель Теон: Улыбнулась, когда такие привычные вещи для новенькой вдруг оказались совсем не привычными. - А ты без сэра Николаса везде ходишь, да? Обычно он у нас всех провожает. На самом деле, Лабиринт не так уж и сложно найти: выходишь во двор, проходишь чуть в сторону озера, видишь странную тропинку со странной загадкой - и дело сделано. Что касается магии Дома... Пожала плечами. - Разрушение звучит как-то злобно, но да. Попросила у Дома о помощи. - Как-то так и происходит. Очень помогает, но имеет ограниченные возможности. Как и у всякой способности, которая могла бы помочь стать непобедимым. Усмехнулась. - А еще у нас Хранитель - Львенок. Такой милый и пушистый. Большую часть времени. Правда, кажется, заскучавший в последнее время, но тут уж что поделать.

Дом Гриффиндор: Кубок с остатками глинтвейна в руках у Теодоры вдруг вспыхнул совершенно не обжигающим, а лишь слегка согревающим пламенем, чтобы через пару секунд рассыпаться яркими исчезающими в воздухе искрами.

Теодора Фидлер: - Спасибо, попробую, - немного сомневалась в своих шансах найти Лабиринт по инструкции Хель, но, в конце концов, если не получится, можно и правда найти этого сэра и спросить у него, если он ещё не забыл о её существовании. - Ого, - уставилась на свои руки, в которых вроде бы был бокал с непонятно чем, - Может звучит злобно, но выглядит определенно красиво, - попыталась вспомнить, сопровождалась ли подобными эффектами магия других Домов. Кажется, все-таки нет. И это пламя... Может, внутри неё правда можно зажечь такой приятный согревающий огонёк? Может, за этим она и приехала в Хогвартс? - Милый и пушистый, говоришь? - кажется, этот факт окончательно убедил, что Гриффиндор - лучший из факультетов, - А гладить его можно? Наверное, у него и спрошу. Ладно, тогда и правда пойду, - улыбнулась и встала с кресла. - Спасибо, Хель, спасибо, Ленивец Доу. До встречи, - помахала гриффиндорцам, вылезая через дыру наружу. А что за дыра - так и не спросила. Ну и ладно.

Джесси Кроу: Эта гостиная была целой, но все равно зашел в нее с некоторой опаской. И не зря опасался. В гостиной были люди. - Здравствуйте. - поздоровался тихо, не решаясь пройти дальше.

Теодора Фидлер: Заглянула ненадолго в гостиную, хотела было куда-нибудь убежать, но заметила неофита у входа. А неофиты - это хорошо, неофиты - это потенциальные однокурсники. Так что решила посидеть немного, посмотреть, что этот неофит из себя представляет. Покосилась на Доу - он там живой вообще? Или уже собрался превращаться в зомби? - Привет, добро пожаловать в Дом Огня, - поприветствовала бледного, как Дженни Брентон, мальчика(если это был мальчик), - Я Тедди, а ты можешь присесть. Вон то кресло скорее всего безопасно, - показала на кресло, в котором сидела, когда знакомилась с факультетом, - А потом можешь потыкать какого-нибудь старшекурсника, и он тебе что-нибудь расскажет. Ну или откусит голову. Это как повезет. Мне вот повезло. А остальным первокурсникам - не очень, так что я вроде чуть ли не одна на курсе. С любопытством уставилась на бледного мальчика, гадая, а не родственник ли он Дженни Брентон.

Джесси Кроу: - Привет - без улыбки поприветствовал девочку с именем медвежонка и покосился на предложенное кресло. Там будут кнопки? Но на кресло сел. Отказываться себе дороже. К счастью кнопки в конструкцию не входили. Или девочка забыла, в которые из кресел она спрятала сюрприз. -Меня зовут Джесси. С ужасом взглянул на девочку. Все было две хуже, чем он думал. Этот приют ещё страшнее предыдущего. Здесь ещё чаще старшие обижаться младших. Поежился и кивнул: - Спасибо, все понятно. Встречаться со старшими учениками совсем не хотелось. - Прости, пожалуйста. Ему казалось, что теперь у девочки будут неприятности из-за него. Если он ослушается и не обратится к старшим ребятам, те могут выместить злость на Тедди. - Я поговорю с ними. Спасибо.



полная версия страницы