Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ » Общая гостиная Гриффиндора (продолжение) » Ответить

Общая гостиная Гриффиндора (продолжение)

Дом Гриффиндор:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Теодора Фидлер: Бледный мальчик(или все-таки нет?) Джесси, кажется воспринял все это всерьез. Восхитилась, но постаралась не показывать этого восхищения, мало ли, вдруг испугается. Попыталась придумать, что с ним делать дальше, пока старшекурсники не соизволят что-нибудь предпринять. - Пожалуйста, - ответила на многочисленные спасибо и плюхнулась на ближайшее подходящее для сидения место. - Может, ты что-нибудь расскажешь? Знаешь, Гриффиндор - это Дом Огня. Может, у тебя есть какие-нибудь истории из жизни, связанные с огнем? - поинтересовалась, рассматривая Джесси и надеясь, что он что-нибудь расскажет потому что истории - это здорово. Вообще, надо развести в центре гостиной какой-нибудь необжигающий костер и заставлять всех рассказывать истории.

Джесси Кроу: Нечего ведь было рассказывать. Опустил голову, вцепившись в плечо рукой. Не любил огонь. И рассказать онем не мог. Он ведь должен быть благодарен, что на него тратили время и деньги. Он должен понимать, что ему желают только добра. И он сам виноват во всем. - Огонь жжется - сказал тихо, почти прошептал. Облизнул пересохшие губы и посильнее натянул рукава куртки на руки, словно желая спрятаться. - Очень больно жжется. - добавил чуть громче и взглянул на девочку.

Теодора Фидлер: Наблюдала за Джесси, не очень понимая, чем вызвана такая реакция. Наверное, есть какая-нибудь история, но рассказывать он не хочет. Ну и ладно. - Да, есть немного. Огонь может быть злым, причинять страдания, сжигать всякие хорошие штуки. Но ведь он может очень сильно помочь - дать свет, тепло, да и он просто красивый. Огонь в камине, - махнула рукой в сторону камина, - согревает эту комнату, и не обожжет тебя, если ты не будешь туда лезть, не подойдешь слишком близко. Если ты просто поднесешь к нему руки, тебе будет тепло и приятно. Огонь не хочет причинить тебе зла, и Дом Огня не хочет. Ты не обожжешься, если будешь держаться на расстоянии или если не будешь бояться, - пожала плечами, посмотрела на этот самый огонь. - Неужели огонь не кажется тебе красивым?

Джесси Кроу: Красивый ли огонь? Уставился на пламя в камине, пытаясь понять и перенести слова девочки на этот огонь, а не тот, что обжигал его. Какой ответ она хочет получить. Это было легко. - Да, он красивый. Она ведь хотела услышать именно это? Зато теперь он знал, что от дома огня надо держаться подальше и ты будешь тогда цел.

Теодора Фидлер: - Что-то по тебе не заметно, - вздохнула, задумчиво покрутила между пальцами прядь волос, рассматривая огонь, который и правда был красивым. Неужели кому-то это не нравится? - Ладно, а в какой Дом ты хочешь попасть? Какая стихия тебе ближе? Водой можно захлебнуться, от холодного воздуха - простудиться, а земля может под тобой провалиться? - решила вернуться к попыткам понять, что такое этот бледный мальчик и отойти от попыток найти в нем огонь.

Джесси Кроу: - Не знаю. - таков было ответ на вопрос девочки. Разве что-то изменится от того, что он хочет? У него и прав-то нет - хотеть. Его кормит государство, эта школа, она же и сама решит, куда его деть. Может и впрямь отправят обратно в один из приютов. - Я не должен был быть здесь. Мне говорили про другое место. Прости, это моя вина.

Теодора Фидлер: Снова вздохнула и почесала нос. - Почему ты так думаешь? Мне кажется, если ты попал в Хогвартс, это не просто так и это не ошибка. Ты ему зачем-то нужен. Знаешь, гриффиндорцы следуют за своим сердцем. У тебя же есть сердце? Может, прислушаешься к тому, что оно говорит? Иногда сердце знает, что тебе надо делать, гораздо лучше, чем ты сам, или те, к кого ты привык слушаться. Что говорит твое сердце? - была почти уверена, что он снова скажет "не знаю", но вдруг. Уставилась на бледного мальчика, уже собираясь спросить, что с ним такое сделали, что он стал... вот таким. В Хогвартсе есть психолог какой-нибудь?

Джесси Кроу: Чуть удивлённо моргнул, ведь девочка говорила странные вещи. Она хотела знать его мнение? Его редко спрашивали о его мнении. А если и спрашивали, тут же говорили, что он не так думает. Какое мнение хочет услышать она? Что он должен сказать, чтобы она осталась довольной? Не было никаких подсказок. Он и впрямь очень глупый, раз не понимает девочку. Склонил голову на бок и прикрыл глаза, прислушиваясь к чему-то внутри себя, пытаясь осознать и понять то, что он чувствовал. Наконец, он снова посмотрел на девочку: - Прости, мне надо в туалет. Ты не подскажешь дорогу? Мало верил в то, что школа его выбрала. Просто потому, что он оказался магом? Да и сердце он своё не слышал. Оно стучало, но он разучился с ним говорить.

Теодора Фидлер: - Чего? - удивленно уставилась на мальчика, - А, дорогу сказать сложно, лестницы все время меняются, двери исчезают... это где-то внизу. Но ты подожди, я тебе ещё хотя бы магию Дома покажу. Правда, я ещё никогда не пробовала... У тебя есть что-нибудь ненужное? - огляделась, ища что бы такое уничтожить, но кресла и диваны вроде были нужны, а свои вещи было как-то жалко. Где там старшекурсники брали бокалы и странный напиток? - Знаешь, тебе же придется, что-то решать, что-то выбирать... Тебя не возьмут ни в один дом только если ты будешь стоять на месте и ничего не делать, - пробормотала, вспоминая лабиринт и не представляя, что там Джесси будет делать.

Джесси Кроу: В этом месте не было туалета. Тихо вздохнул, ведь сердце знало лучше. А оно хотело в туалет, а тот неизвестно где. - Бери, что хочешь. Да у него и не было ничего. В кармане нашлась только ручка. Протянул ее девочке. Из этих разговоров все больше узнавал о лабиринте, но почему он должен делать выбор. Дурак же не может выбрать верно. Или им все равно? - Я понял. Спасибо.

Теодора Фидлер: - Знаешь, Джесси, если ты вдруг решишь, что попал в Хогвартс не случайно, я думаю, Гриффиндор может много тебе дать. Хотя, с другой стороны, я сама только-только поступила, что я в этом понимаю, - легкомысленно пожала плечами и посмотрела, что там бледный мальчик протягивал. - О. Ручка. Спасибо. Она тебе точно-точно не нужна? Потому что если получится, то она того... дематериализуется. Хотя можешь попросить у слизеринцев новую, - покрутила в руках ручку, попыталась вспомнить все, что говорили старшие из разных Домов про то, как эта Магия Домов работает. Мысленно обратилась к Дому Огня, обозначив свое желание сжечь эту ручку и то, что не помешала бы помощь со стороны этого самого Дома.

Хогвартс: Ручка вспыхнула на мгновение - и исчезла.

Джесси Кроу: - Спасибо. Будет, как всегда. Ему все дадут, а он будет за это платить. Нельзя быть неблагодарным. Испуганно вздохнул. Ручка, которую ему подарили в прошлом приюте... Теперь ее не было. Но ничего другого, что он мог бы предложить девочке, ни в карманах, ни в сумке, не лежало. Да даже его сумка была неизвестно где. Ещё немного посмотрел на то место, где только что лежала его ручка. Она не появилась. - Большое спасибо, что показала. Наверное, это все. Тихонько поерзал в кресле, потому что сердце не врала, но уйти пока не мог. Девочка ещё не разрешила сделать это. Поэтому терпел.

Теодора Фидлер: - Оно работает! Ты видел, ты видел? - с восторгом посмотрела на Джесси. Если после того, как получилось первое заклинание, было как-то неудобно прыгать от счастья перед Дженни Брентон, то сейчас хотя бы немного выразить радость было можно. - Это, короче, дематериализация. Разрушение. У крутых гриффиндорцев при этом красивые такие спецэффекты получаются. Хотя для тебя может и не очень красивые. Но у слизеринцев способность обратная - материализация, и ты можешь попросить их материализовать тебе... да хоть такую же ручку, и может они даже согласятся. Вот. Ладно, ты, наверное, хочешь пойти искать туалет, так что не буду тебя задерживать. Или тебе хочется что-нибудь узнать о Доме Огня? Может, я даже могу ответить на какие-нибудь вопросы.

Джесси Кроу: Глаза уже были несчамтными, но девочка разрешила идти. Способность, которая была у учеников этого факультета... Она пугала, как и старшекурсники, бьющие маленьких. Бедная Тедди. Но, может, она станет, как они? - Спасибо, у меня нет вопросов. Встал с кресла, ещё раз взглянув на то "ничто", которое осталось от ручки. - До свидания. Попращавшись с девочкой, вышел из страшной комнаты.



полная версия страницы