Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ » Общая гостиная Гриффиндора (продолжение) » Ответить

Общая гостиная Гриффиндора (продолжение)

Дом Гриффиндор:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Теодора Фидлер: - Пока, увидимся на лекциях, надеюсь, - помахала мальчику, вздохнула. Странное, наверное, у него впечатление получилось. Впрочем, он и сам странный. Но если он и правда будет ходить на лекции, это будет лучше, чем ничего. Развалилась на диванчике, решив пока не делать ничего, хотя потом, конечно, надо будет пойти куда-нибудь заняться какими-нибудь важными делами.

Магнус Кэмпбэл: Насвистывая прилипчивый мотивчик, спустился из спальни. Чуть не впаялся на повороте в узкую арку. Башни, конечно, тема, но неудобно до жути. На карликов каких-то делали. Большой зал лучше. Место развернуться есть. Вырулил в гостиную. Где-то тут был глинтвейнчик хваленый. Осмотрелся и двинул к камину. Котелок булькал над огнем. Вроде для питья. Остановился. Наполнил кружку, обитающую рядом, на приставной тумбе. Обернулся, чтобы присесть на диван. - Ох ты ж! Дернулся, расплескивая содержимое чашки. На диване уже кто-то обитался. Незнакомый и женского пола. Сменил руку на кружке, махая обожженной. - Ты кто? Подозрительно поинтересовался у девчонки. Мантия Гриффская. Надо же. - Чот раньше тебя не видел?

Теодора Фидлер: C интересом наблюдала за появлением странного кудрявого мальчика. Гриффиндорца. Ровесника вроде как. Так что, получается, другие первокурсники все-таки существуют? Да ещё и софакультетники? Что-то не верилось. Скорее какой-нибудь слизеринский шпион. Да, точно. Продолжила наблюдать за шпионом с все нарастающим подозрением. Ходит тут, значит, как у себя дома, вкусную штуку без разрешения наливает, настоящих гриффиндорцев не замечает... это, кстати, значит, что и шпион из него никудышный. Поморщилась, стряхнула с носа попавшие туда горячие капельки. Шпион был каким-то совсем неуклюжим. - Я девочка. Тедди, - ответила на вопрос, представилась, подвинулась немного на диване, принимая сидячее положение, - Ага, я тебя тоже не видела, очень приятно, - прищурилась, вглядываясь в шпионскую мантию и пытаясь найти, чем она отличается от нормальной человеческой гриффиндорской. Хотя скорее всего ничем, потому что это и есть мантия ни в чем не повинного бедного гриффиндорца, которого этот самый шпион укокошил. Вон даже имя оставил. Присмотрелась к нашивке. Мангус, ага. Бедный Мангус. - Ну и как дела... Мангус? - хихикнула, смешное же имечко. Сразу захотелось манго. В Хогвартсе дают манго?

Магнус Кэмпбэл: Поискал глазами стул. Нечто колченогое мостилось рядом с каменной аркой камина. Пододвинул ближе. Уселся, прислушиваясь к натужному скрипу. - Что они с несчастной табуреткой делали? Задал вопрос больше в пространство башни, чем конкретно кому-то. Поднял глаза на новенькую. - Вижу я, что ты девочка. А что, кто-то промахивался? Недоверчиво покосился на софакультетницу. - Говорят, какой-то новенький пришел? Не поймешь. Имя девчачье. Тощий, голосок тонкий. Отпил из чашки. Кислятина. Скривился, оглядываясь в поисках сладости. - Слушай, тут сахарница не пробегала? Как это пить можно? Кисляк же. Отбросил волосы, залезшие в глаза. Удивленно глянул на первокурсницу. - Чо? Какой еще Мангус? Сама ты Мангус. Есть хочешь? На Мангусы потянуло. Ма-г-нус. Древнеримское имя, между прочим, не всякие хухры-мухры. Гордо запрокинул голову, изображая римского полководца. Гая Юлия Цезаря. На монете видел. Бабушка показывала. Коллекционная.

Теодора Фидлер: - Ну, некоторые думают, что я зомби, и вообще не человек. Но я просто девочка, честно, - понаблюдала за табуреткой. Может, сжечь её? Нет, правда, костер в центре гостиной Дома Огня - это отличная идея, разве нет? - А, Джесси? Ну, он вообще странный, - неопределенно пожала плечами. Удивленно покосилась на шпиона. Сахару ему, видите ли, захотелось. Ещё чего. Вообще, неправильный шпион какой-то, выглядит как ангелочек, имя свое не помнит. Покивала, слушая, про то, что никакой он не Мангус. Конечно ты не Мангус, ты шпион. - Да-да, я понимаю, сложно жить с таким именем. Мангус, это ж надо было придумать... приходится всякое про римлян выдумывать... Но я не буду смеяться, Мангус, честно-честно, - ещё пару раз кивнула и с умилением уставилась на ангелочка-шпиона с чудесными кудряшками, которые так замечательно выглядели под этим углом, - В общем, я с тобой, Мангус. И дай эту штуку, если пить не будешь, - протянула руку за чашкой. Вкусная штука и без сахара вкусная.

Анастасия Романова: Заглянула в гостиную. Двое вели беседу. Похоже ребята были первокурсникам, максимум второй курс. "Отлично! Не придется выслушивать пафосных речей и чувствовать себя абсолютной неумехой." -Привет! - шагнул по направлению к присутствующим.

Теодора Фидлер: - Привет-привет, - махнула рукой вошедшей. - Заходи, присаживайся. Это вот Мангус, как манго, - поспешила представить шпиона до того, как он начнет нести что-то про римлян. - А я Тедди, как мишка. Расскажешь что-нибудь?

Анастасия Романова: - Я Несси, как чудовище из озера. - улыбнулась ребятам и присела на свободное кресло. "Медведь, фрукт и чудовище - хорошая компания" - Да особо нечего рассказывать, у меня была вполне нормальная жизнь до приезда сюда, Брожу знакомлюсь с факультетами, уже хочу скорей пройти распределение, неопределнность немного напрягает. Лучше вы расскажите про факультет? Давно распределились? Как тут вообще новеньким живется? Хочется услышать из первых уст. - поудобней устроилась в кресле, еще раз обвела взглядом гостиную и посмотрела на бойкую Тедди.

Теодора Фидлер: - Приятно познакомиться, чудовище, - вежливо кивнула, потом задумчиво покрутила между пальцами свободной руки особенно кудрявую прядь волос. - Я совсем недавно распределилась, максимум пару неофитов назад. Живется классно - декана ни разу не видела, как и почти никого на факультете, вот тут Мангус откуда-то взялся. А рассказать о факультете... Может, ты даже лучше расскажешь. Ты была на Слизерине? Во многом Гриффиндор - это Слизерин наоборот. О, ты можешь перевернуть все, что знаешь о Слизерине и рассказать, что получилось? Мне даже интересно, - отпустила кудряшку и наклонила голову к плечу.

Магнус Кэмпбэл: Удивленно покосился на новенькую правым глазом, левый неодобрительно косился на кружку с кислятиной. Получилось не очень. Собрал глаза вместе. Зомби? Как из фильмов? Настоящие? Присмотрелся к софакультетнице. Вроде слюнями на мантию не капает. Черепушку прогрызть не норовит. На автомате протянул кружку. Пусть уж лучше глинтвейн пьет, чем остатками мозгов закусывает. Хотел спросить про кладбище, где выкопали, но тут в Гостиную забрела неофитка. - Ма-г-нус. Не Ма-н-гус. Проскрипел под нос, но так, чтобы Тедди уловила. Бодро помахал пополнению. Тубуретка скрипнула громче и опасно накренилась. Взмахнул руками, опираясь на стену, задрапированную бардовой простыней. - Салют, Нессям! Как оно в озере? Рыбка клюет, магглы не браконьерят? Дружелюбно полюбопытсвовал, прислушиваясь к общению девчонок. Повернулся к Тедди. Потер зачесавшийся нос, поерзал на сидушке, восстанавливая равновесие. Отлепился от каменной кладки. - Ни откуда я не взялся. Тут и был. В спальне сидел, по башне шарился. Приключений на свою... голову искал. О, Несси. А на Слизе по-прежнему сидит такая бледная, нервная. Глазом недобро ведет, палочкой почем зря машет? Вспомнил собственное распределение и общение со Слизами.

Анастасия Романова: Ну вот почему нельзя просто выдавать брошюру всем новеньким, эти плутания по замку занимают столько времени, что кажется, прошла вечность и не одна. Еще раз кивнула мальчику. - Нормально в озере, магглы достали, вот решила в школу пойти, а то тысячилетнее бездумное поедание рыбы и пугание рыбаков парядком надоело. - А эта девушка, Дженни, на столько ужасна? Конечно, чувство собственной важности ей не занимать, и не все,что она сказала близко мне, но может стоит узнать ее получше? - обратилась к Магнусу и не дождавшись ответа продолжила. - Говорите Гриффиндор это Слизерин наоборот. - прикрыла глаза и потерла переносицу припоминая, - Значит так: вы не признаете правил, как правило, идете вперед не оглядываясь назад, прошлое вам менее важно чем будущее, вы спешите откидывать авторитеты и опыт прошлого, встаете на защиту справедливости, даже против вашего софакультетника. И еще ваш Дом наделяет вас способностью разрушать предметы. Подводя итог могу сказать, что вы достаточно веселые ребята, но иногда переходите рамки и ваши действия могут принести больше вреда чем пользы. - испытующе посмотрела на ребят.

Теодора Фидлер: Отпила немного вкусной штуки, которой вовсе не нужен было больше сахара. Ну, может, ложечку. Но и так сойдет. Покосилась на шпиона, который все ещё путал буквы в своем выдуманном имени, приподняла брови, услышав его описание, видимо, Дженни Брентон. Ну, может, он и не слизеринский шпион. Вообще, он гораздо больше похож на рейвенкловского шпиона. Да, точно. Послушала про Слизерин наоборот по мнению Чудовища, покивала. - Ага, в принципе по-моему это неплохое описание гриффиндорцев. И разрушать предметы - это можно, да. Мангус, разрушишь что-нибудь? - решила, что есть шанс, что шпион все-таки не шпион, и это отличный способ проверить. - Ну и ещё, в Доме Огня есть огонь. Ты, может быть, удивилась, что у нас всего один камин, в то время, как в Доме Воды их... сколько? Три? Четыре? Много, короче. А ведь в высокой башне не теплее, чем в подземельях. Но мы не мерзнем, потому что у нас есть огонь, в нас есть огонь, и все вместе мы согреваем наш дом и друг друга. Ну, я так думаю, - выпила ещё немного вкусной штуки и покосилась на шпиона-ангелочка, который может быть и просто ангелочком, и которого действительно зовут Мангус. Хихикнула.

Магнус Кэмпбэл: Слушал девчонок, качая ногой на скрипящей на разные лады табуретке. Развалится она или так и будет гриффиндорской инвалидкой? Удивленно глянул на Тедди. - Могу колченогую доломать. Пойдет? Еще можно окно выбить. Или вазу с лестничного пролета запустить. Взялся перечислять, на что успел положить глаз со дня зачисления. Замолчал. Похоже, слушать надо было внимательнее. - А-а-а. Многозначительно протянул и достал из кармана удобную штуковину для письма. Положил на стол и мысленно обратился к дому, прося дематериализовать карандаш. - Кстати, Несси, особенного гриффиндоского отварчика не хочешь? У нас тут целое ведро кипятится. Махнул рукой на котел с глинтвейном, булькающий на слабом огне.

Хогвартс: Карандаш коротко вспыхнул и исчез.

Анастасия Романова: - Здорово! - посмотрела на Магнуса, потом на Тедди- Хороший способ избавляться от хлама. Главное не спалить что-то нужное! Подошла к булькающему отвару, налила в одну из кружек, вдохнула аромат- довольно приятный, немного резковатый с корицей, отпила, поморщилась: - А сахар у вас тут водится? Немного кисловато, - не дожидаясь ответа, поставила кружку на тумбочку и продолжила. - Эмм...Наверное это все что мне нужно было узнать. Пожалуй я пойду. Еще раз посмотрела на ребят. Все таки есть у них общие черты, эта страсть с которой они оба говорят про разрушения.



полная версия страницы