Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ » Общая гостиная Гриффиндора (продолжение) » Ответить

Общая гостиная Гриффиндора (продолжение)

Дом Гриффиндор:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Теодора Фидлер: Понаблюдала за Мангусом, который зачем-то носил с собой карандаш. Зачем ему карандаш, если он не ходит на лекции? Кажется, он все-таки был гриффиндорцем, ну или умел уничтожать вещи взглядом. Ну так неинтересно. - А ещё это отличный способ избавляться от вещей того, кто тебе не нравится, так что с гриффиндорцами лучше не ссориться. Что, и тебе сахара? Откуда же вы, такие сладкоежки, беретесь? - вздохнула, покосилась на ангелочка, потом перевела взгляд на неофитку, которая собралась уходить. - И у нас есть милый такой Львенок-хранитель, - сообщила Нэсси, пожала плечами, - Ну, если ты ничего больше не хочешь узнать, увидимся на лекции! По крайней мере со мной, - улыбнулась и уставилась на несчастную табуретку Мангуса. Откуда он её взял-то?

Анастасия Романова: С этмими не ссорься, с теми не ругайся. Какие все воинственные, того и гляди война начнется. А лев-хранитель это хорошо, они красивые и величественные. Всегда хотела погладить живога льва. Размышляя о своем, пошла к выходу, на полпути спохватилась: - Увидимся! - махнула на прощание, уже переключившей свое внимание на Магнуса девочке, кивнула мальчику и вышла.

Теодора Фидлер: Закончила рассматривать табуретку, со вздохом взглянула на Мангуса, который, кажется, был самым обыкновенным гриффиндорцем, и потому ничего интересного из себя не представлял. - Ладно, мне ужасно интересно, что нового произошло у меня в другой петле, так что я пойду. Может, вернусь. Может, даже сахара принесу. Если из-под кресла вылезет кто-нибудь из моих сородичей, ну, зомби, и захочет съесть твои мозги, ты кричи громко, я посмотреть хочу, - вскочила с дивана, поставила куда-то чашку с остатками вкусной штуки и, выбежав за угол, свернула петлю.

Чак Кинг: - Ку-ку, есть тут кто? - сказал, заходя в гостиную.

Теодора Фидлер: Забежала обратно в гостиную, проверить, жив ли Мангус. Кажется, пока зомби не появлялись. Хотела было убежать обратно, как заметила неофита. Появилось ощущение дежавю. Только этот мальчик не был похож ни на Дженни Брентон, ни вообще на девочку. Вот и хорошо. - Привет, Куку, я Тедди, а это вот Мангус. Ага, как манго или как мангуст, как тебе больше нравится. Проходи, садись, расскажи какую-нибудь страшную историю, основанную на реальных событиях, - предложила, решив, что кудрявый ангелочек уже заснул, как Доу, и помощи от него не дождешься.

Чак Кинг: - А почему тебя зовут как мальчишку? - спросил, усаживаясь на предложенное место. "Чудные какие, у одного имя как фрукт", - подумал, скользнув взглядом по кудрявому молчаливому мальчику. - "Вторая похожа на атомный взрыв. Надеюсь, выйду отсюда живым." Усевшись, даже не подумал о том, чтобы представиться. Хочет звать его "куку", он совсем не против. А вот рассказывать истории... - Я пришел, чтобы узнать получше про твой факультет, - начал, понимая, что от него чего-то ждут. Наверное, вопросов. - Ну, знаешь, в чем ваша фишка, что умеете, почему я должен выбрать именно вас? Захотелось немного потроллить девочку, уж больно вид у неё был вызывающий. - И что с вашим входом, почему выглядит так, будто кто-то его взорвал? Неудачный эксперимент с лаком для волос?

Теодора Фидлер: - А, я когда мелкая была, с дредами ходила, и все думали, что я мальчишка, это было забавно, и я сокращала свое имя, как Тедди. Но если хочешь быть моим врагом, можешь называть меня Дорой, - предложила мальчику, полагая, что он вполне подходит на роль врага - на девчонку не похож, и кудряшек милых нет. - Не хочешь рассказывать страшные истории? Ладно, давай поговорим о Гриффиндоре. Узнать получше? Ну тогда расскажи, что уже знаешь. И предположи, что мы умеем и какая у нас фишка на основе того, что ты слушал раньше и видишь тут. Ну, вроде того самого входа. Я, кстати, у старших спрашивала, но внятного ответа не получила, так что и сама не знаю, - пожала плечами, решив не уточнять, что спрашивала только у Доу, у которого нормальных ответов наверное не дождешься. - А выбираешь не ты, выбирают тебя, и если ты не понравишься Гриффиндору, у тебя будет меньше шансов сюда попасть, - добавила, предполагая, что так оно и есть, хотя кто знает этот странный Хогвартс и этот странный Лабиринт.

Чак Кинг: - Дора звучит очень мило, - хищно ухмыльнулся. - Обязательно буду тебя так называть, если достанешь. Одного уже нажитого как минимум недруга ему было, видимо, мало, так что вполне можно причислить к таковым девчонку из Гриффиндора с волосами в виде вороньего гнезда. Да и расслабляться меньше захочется. С этими девчонками лучше вообще не расслабляться, как часто говорил его дед. Что до того, будто бы это факультет его будет выбирать... в это верилось с трудом. Вряд ли он тогда вообще куда-то попадет, и таки будет отправлен в Дурмстранг. Ведь, если посудить, он пока ни с кем не поладил и ничто ему ещё не показалось близким и родным. - Я знаю, что тут не учатся гении, высокородные аристократы и добрые праведные люди тоже, - ухмылка превратилась в улыбку и расширилась неимоверно. - Про особенности ничего не скажу. Скорее всего, судя по входу на факультет, вы либо без тормозов, либо без границ. Либо и то, и другое вместе. Вероятно, умеете взрывать профессионально. Не только двери, но и свои волосы. Что тут ещё добавить? В приюте не планировалось, что воспитанники отправятся куда-то кроме Дурмстранга. Так что про Хогвартс рассказывали немного. И большую часть всего пришлось нагло выдумать, чем Чак занимался много и часто, когда не имел достаточной информации или хотел разыграть кого-нибудь.

Теодора Фидлер: - Ничего ты не знаешь, Куку, - вздохнула, - Нет, ты не прав, на Гриффиндор вполне могут попасть и гении, и аристократы, и добрые праведные люди, никто не будет им мешать. В Дом Огня попадают разные дети, но у них есть кое-то общее, и они все идут путем этого Дома, чтобы это общее в себе найти и развить. Тормоза и границы... Да нет, не сказала бы. Границы есть всегда, и даже гриффиндорец должен знать, когда остановится, но по сравнению со Слизерином с этим попроще. А взрывы... ну это тоже по-разному бывает. Гриффиндорцы могут и не любить взрывы. Ладно, - поправила волосы, которые, между прочим, были причесаны максимально аккуратно, насколько возможно причесываться, не распрямляя волосы. Эх, с дредами было проще... - Давай попробуем ещё раз. Гриффиндор - это Дом Огня. О чем это тебе говорит? - устроилась поудобнее и, оглядевшись, заметила вкусную штуку, которая всем почему-то казалась кислой. Ладно, если Куку будет хорошо себя вести, можно будет ему предложить, а если плохо - вылить на голову. Благо у него нет кудряшек, которые можно было бы испортить.

Чак Кинг: Серьезность девочки поражала. То ли она обиделась за свой факультет, то ли просто была букой. Оставалось надеяться, что верным был первый вариант. - О том, что вы все поджигатели и в любой момент можете загореться? Было непонятно, то ли ему действительно недоступны метафоры и все с ними связанное, то ли хотелось продолжать их маленькую игру. Но устроиться поудобнее это не помешало. А вот сладости и кислости совсем не заинтересовали. Еда была всего лишь топливом в системе понятий Чака.

Теодора Фидлер: - Поджигать прикольно, да. Кстати, ты знаешь, что даже до распределения можешь ходить на лекции? Там на Заклинаниях как раз поджигающие чары проходят, приходи, что ли, - только сейчас сообразила, что это ещё один потенциальный однокурсник, не зануда, как Джесси и Несси, и может даже будет ходить на лекции, а не заниматься непонятно чем, как Мангус. - А вот про загореться уже интереснее. Да, я бы сказала, что в каждом гриффиндорце горит огонь, иногда - сильнее, иногда - слабее, и если гриффиндорца обидеть, он и правда загорится, может даже в прямом смысле. И этот огонь согревает гриффиндорца изнутри, и согревает тех, кто с ним рядом, и обжигает тех, кто подносит руки слишком близко, что-то вроде того. И огонь может быть разным, - вздохнула, вспомнив, как разговаривала о факультете с Хель. И вот почему она не может рассказывать все новичкам? Когда рассказывает Тедди, новички пугаются и убегают, даже не задавая вопросов. - Какой бывает огонь? - спросила у неофита, раздумывая, а не слишком ли он глупый, чтобы быть врагом? Впрочем, наверное, все-таки нет, это Несси была умной, а этот самый обыкновенный.

Чак Кинг: - Ого, а можно я тебя потрогаю? Ты меня сожжешь или согреешь? - спросил с крайней степенью любопытства и без всякого злого умысла, как всегда все восприняв буквально. Гореть так гореть! Не дожидаясь ответа, потянулся пальцем к руке девочки, гадая, шарахнет его током как в прошлый раз, когда он попытался сбежать из приюта и нарвался на охранное заклинание, или просто подожжет. Уж больно велик был соблазн потрогать того, кто может согревать и жечь. Понятное дело, тут сразу стало не до безумно оригинальных вопросов про огонь и возможность ходить на лекции.

Теодора Фидлер: С удивлением покосилась на мальчика. Дала ему дотронуться до руки, которая была самой обыкновенной человеческой рукой, ну разве что коричневой. - Сейчас не сожгу и не согрею, наверное, это надо, чтобы момент удачный был. Хочешь обжечься - вон в камин руку засунь. Ладно, знаешь, почему тебе не хочется называть меня Дорой? Потому что у каждого дома есть магия, которую можно использовать без палочки любому адепту, и у нас это - дематериализация. Уничтожение. Могу продемонстрировать, если у тебя есть что-нибудь ненужное.

Чак Кинг: "Ну воооот, не сработало!" - подумал с разочарованием во всем, включая хваленую магию огня. Но разочарование перекрылось внезапно вспыхнувшим огоньком интереса. Дематериализация была сама по себе бесполезна, разве что можно уничтожать прицельно вещи... или даже живых существ... - Мантия новая... а, сейчас, вот, на, - сказал, предварительно обнаружив в кармане бирку и чек. Передал все это новой знакомой, руки которой ни обжигали, ни согревали, но обещали полнейшее уничтожение. - Значит, кто-то из вас просто уничтожил дверь на факультет. И как ваш страж, не сильно пострадал? А людей вы можете уничтожать? А волшебников? А плохих волшебников и гадких людей? А целую школу? А две? А если весь магический мир? Кажется, девочке все-таки удалось прорвать плотину природного любопытства неофита. Ему, правда, больше нравилось что-то делать, а не ломать, но если таким образом он сможет поквитаться с теми, кто запихал его в приют, то ради этого можно даже принять всю их огненную философию и выучиться этому направлению.

Теодора Фидлер: - А ты уверен, что тебе это не понадобится? Ну ладно, - хотела было приступить к дематериализации, но мальчик засыпал вопросами, так что решила сначала ответить. - Вообще, то, что мы можем уничтожить, зависит от степени адепства, и, скажем, я, как адепт первой степени, вне гостиной могу уничтожить только что-нибудь маленькое, и потом надо будет долго восстанавливать силы, - произнесла с умным видом, - На территории Гриффиндора все гриффиндорцы - магистры, и могут уничтожать... большие вещи. Много вещей. Но не следует забывать, что эту силу дает нам Дом, и я думаю, если я попрошу уничтожить тебя, Дом вполне может отказаться. Ну или кто-нибудь об этом узнает и выгонит меня из школы. Не думаю, что магия одного Дома может уничтожить всю школу. Максимум - саму нашу башню. Ладно, давай попробуем... Взглянула на бирку и чек неофита, сосредоточилась, мысленно обратилась к Дому Огня и попросила все это уничтожить. Или хотя бы бирку.



полная версия страницы