Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ » Общая гостиная Гриффиндора (продолжение) » Ответить

Общая гостиная Гриффиндора (продолжение)

Дом Гриффиндор:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Эндриана Эбигейл: - Ого, - только и выдала на слишком активную речь девочки. - Впервые встречаю... настолько жизнерадостного человека... особенно здесь. Сейчас. С удивлением слушала Бэмби дальше, когда та так искренне обрадовалась обычному глинтвейну. - Это... здорово, - улыбнулась. - Твоя мама, должно быть, сильно тебя любит, если готовит сама для тебя. Указала на каминную полку, где только что налила напиток. - Если захочешь чего-нибудь к глинтвейну перекусить, можешь взять конфет или печенья. Помахала подоспевшей Тедди: - Ты как раз вовремя, наливай глинтвейн и присоединяйся. Облокотилась о спинку кресла, готовясь выслушать чуть больше информации, чем удалось получить. Выдохнула. - Что ж... на счёт Годрика Гриффиндора ты права. Он основал... наш факультет, и изначальными критериями отбора были именно храбрость, в каком-то роде... самопожертвование. Но с тех пор все немного изменилось. Гриффиндор - это огонь. Который может как и обжигать, так и помогать. Все зависит от того, как ты его используешь, в каких целях. Также и с нами - мы можем для кого-то быть храбрыми и смелыми, для кого-то - трусливыми и подлыми. Я не уверена, но вряд ли хотя бы один из гриффиндорцев пожертвует собой ради незнакомого человека или, тем более, врага. Кроме того, все мы в первую очередь люди... а у людей есть... человеческий фактор, свои представления о добре и зле, о жизни... в общем. Прикусила губу, поняв, что мысленно ушла от темы. - Знаешь... на Гриффиндоре все разные, и порой мне кажется, что нас... мало что объединяет. На самом деле есть что-то такое, чего бы, наверное, я не нашла нигде больше. Не проверяла на себе, но уверена, что если с кем-то из нас что-то случится, другие, зная или не зная его, придут на помощь. Только потому, что он из... них. Один из Гриффиндорцев. Замолчала, собираясь с мыслями. Рассказывать о том, в чем сама сомневается, все же сложно. Остановила взгляд на первокурснице. - Тедди... сможешь рассказать о Гриффиндоре... так, как ты его видишь?

Теодора Фидлер: Значит, не ослышалась, и морковка - олененок. Но олени не морковка, олени едят морковку... Ну да ладно, чего только в мире не бывает. - А ты мультик смотрела? Ага, лес. А ещё на нашем курсе есть Несси, как чудовище, - сообщила морковке-олененку. Решила последовать совету Эндри, налила себе вкусной штуки, села обратно. Прислушалась к тому, что Эндри говорила, пожала плечами. - Ну, во многом мое понимание совпадает с твоим, хотя по-хорошему я особо ни с кем из гриффиндорцев ещё не общалась, так что составить мнение, отличное от того, что мне рассказывали, как-то не успела. Все гриффиндорцы разные, например, как Доу и Хель, потому что огонь разный, но они и правда всегда помогут другому гриффиндорцу. Гриффиндорцы поступают... ну, так, как правильно. Как говорит огонь в сердце, как должен поступать гриффиндорец. Мне нравится сравнивать людей с огнем, говорить, что гриффиндорец может... в переносном смысле загореться чем-то и помочь загореться другим, обжечь или согреть кого-то, и все такое. Ну а сжечь что-нибудь можно и в прямом смысле, - улыбнулась, сделала пару глотков вкусной штуки, которая, оказывается, называлась как-то на "г", взглянула на олененка-морковку.

Бэмби Рейнард: - Ахах, Нэсси. Это ведь такие мангловские байки были про какого то дельфина с длинной шеей или вроде того. Ох! Что я несу! Какой ещё дельфин?! - покатилась со смеху Рейнард. - Представь только! Тут речь зашла о факультете и Бэмб слушала и улыбалась. Было здорово. Ей стало как то слишком радостно. - Честное слово, девчонки, у вас тут так хорошо! - отхлебнуда глинтвейн рыжая и радостно улыбнулась. - Обещаю, что если меня никуда не определят, то я буду летать тут, как привидение и поглощать весь ваш глинтвейн! - расхохоталась. - На самом то деле, ох Мерлин, это же любимый мой напиток! Я даже и подумать не могла.. девчонки, я тут вдруг внезапно поняла, что хочу сюда. - ошарашенно выпалила она и покраснела. - В смысле правда сюда хочу! Это странно, ведь я попала сюда несколько минут назад, и это даже не из-за глинтвейна, хотя я его очень люблю. Я вот..я была на всех факультетах и только этот кажется мне самым своим. Безумно звучит. - хохотнула. - Словно меня тянет сюда. И вы сейчас сказали про огонь. Во мне он тоже всегда был. Какой то внутренний огонь....Ох, Мерлиновы подтяжки, если меня и правда сюда определят, папа, наверно расстроится..он же хотел, чтобы я попала на Хаффплафф! - расстроенно пробубнела и уткнулась в напиток.

Эндриана Эбигейл: Решила не встревать в странные, не совсем понятные разговоры о, видимо, причудливых маггловских изобретениях, и уткнулась в кружку, выслушивая гриффиндорку. Улыбнулась и одобрительно кивнула Тедди. - Да... твой взгляд, который уже обрел форму сейчас - это уже представление... о твоем факультете, и он не может быть неправильны. На самом деле, видение нами Гриффиндора меняется постоянно. И ты можешь спросить, каким представляют наш дом студенты других факультетов, преподаватели... мнения будут отличатся. Не знаю, хорошо это или плохо, но... это так. Посмотрела на Бэмби. - Думаю, с тем, что есть в каждом из нас, тебе еще удастся познакомится позже... если, разумеется, встретишься с нашим хранителем в конце своего испытания. И вновь удивилась чрезмерно быстрой речи девочки, мысли которой явно запаздывали за языком. Усмехнулась. - Магия дома, уют, пледы и глинтвейн мало кого оставляют равнодушными. Пожала плечами. - Твои родители уже решились на такой... риск, отправив тебя сюда. А факультет... в любом случае все решит лабиринт. Но я... мы будем рады, если это окажется именно Гриффиндор. Поставила кружку на стол. - Кстати, на счет магии дома... ты ведь уже знаешь, что у каждого факультета есть своя... особенность, которой обладают его студенты? У Слизерина это материализация предметов, Рейвенкло - способность сделать из невидимыи, у Хаффлпаффа исцеление... а у нас... Остановила свой взгляд на кружке девочки, мысленно попросив дом дематериализовать ее и ее содержимое. Проследила за тем, как та, всполохнув, исчезла из рук неофита. Довольно облокотилась обратно в кресло. - Теперь задавай любые вопросы.

Теодора Фидлер: - По-моему, некоторых волшебников этот "дельфин" тоже интересует, - пробормотала, потом послушала девочку-оленя, пытаясь отделить то, что она говорит просто так, от того, что важно. Может, сейчас она испытывает то же, что испытывала сама во время знакомства с этим Домом? Кивнула словам Эндри, улыбнулась, увидев исчезновение кружки. - Полезная штука - посуду мыть не надо, просто берешь и уничтожаешь, - прокомментировала, потом решила добавить: - А хранитель у нс - Львенок, как царь зверей, только очень милый. С любопытством взглянула на морковку - от неё можно ожидать, что задаст тысячу вопросов.

Бэмби Рейнард: - Ох, ешки-макарошки, вот это да! - восторженно округлила глаза, наблюдая как кружка сгорает в руках. - Ээээй, я же не добила глинтвейн! - смешно надула губы и рассмеялась. - Девчонки, это же просто нечто! Это очень круто! Правда, я не уверена, что захочу сжигать что то из своих вещей, но с другой стороны так можно избавляться от улик или от еды, которая не нравится. Насчет улик шучу, но вот моя тетушка готовит просто кошмарную овощную запеканку по средам. Терпеть не могу это ..как его там..брокколи! - поморщилась. - Я бы его все сожгла. - довольно улыбнулась. - Ох, львёнок это так здорово! Люблю львят! - не переставая улыбаться, посмотрела на вторую девочку- И посуду сжигать наверно так здорово! Ох, не подумайте, что я какая то ненормальная. Просто так люблю огонь и не люблю мыть посуду. Любые вопросы, хммм...дай как подумать...что вы чувствовали, когда первый раз попали сюда? И как лабиринт вас сюда отправил? Что он говорил? Это было эпично или он просто пробубнел: "Иди туда то?" - хохотнула и с вниманием уставилась на девчонок.

Теодора Фидлер: Продолжила наблюдать за девочкой-оленем, чувствуя себя по сравнению с ней каким-то овощем... брокколи, ага, которое сидит такое спокойно в своем кресле и иногда что-то сонно бормочет. Наверное, и прическа за брокколи сойдет, особенно если в зеленый покрасить. Усмехнулась, пригладила волосы, надеясь, что так они меньше похожи на брокколи. - О том, что было в Лабиринте, не говорят, но это будет здорово, обещаю. А насколько эпично - зависит от тебя, наверное. А когда я впервые сюда попала... я почувствовала себя дома, я думаю. Не в гостях, где здорово выпить чаю и съесть пирожок, а дома, куда хочется возвращаться снова и снова. А может ничего не почувствовала, и это мне сейчас только кажется, - развела руками, как бы признаваясь в том, что память как у.. брокколи, - Может, уже пришло время тебе самой пойти и узнать, что произойдет с тобой в Лабиринте?

Бэмби Рейнард: Растянулась на кресле и подумала о том, что хочет остаться здесь и никуда не уходить. В конце концов им придется прислать сюда больше сотни домовиков, чтобы выпихнуть ее из этой гостиной. Тедди рассказывала о том, как попала сюда в первый раз и Бэмб все больше понимала, что у нее тоже самое. Как будто бы тут витает какой то вирус и заставляет чувствовать себя, как дома. - Ох, Тедс, ты знаешь, со мной происходит то же самое. Это даже странно как то. Я словно..мне здесь хорошо и я совсем не хочу никуда уходить. Кто знает, может виноват шикарный дизайн - не удержалась и сморозила шутку, - а может это все и правда неспроста. - улыбнулась Тедди. - Ты права. Пришло время узнать. Я больше не могу оттягивать этот момент. Девчонки, скажите мне что-нибудь перед тем, как я пойду туда, умоляю. - вздохнула и посмотрела на гриффиндорок. - Последнее слово там какое то. - улыбнулась.

Эндриана Эбигейл: И вновь с удивлением посмотрела на девочку. Усмехнулась. – Твои вопросы войдут в историю Гриффиндора, как самые нестандартные. Подставила руку под щеку, вслушиваясь в рассказ Тедди и стараясь вспомнить своё первое появление здесь. Кажется, сидела в этом же самом кресле? Или... нет. Приподнялась. Нет, ничего, совсем... ни единого образа в голове. Помнила обстановку, помнила, камин и глинтвейн, который не понравился, и... все? Обеспокоенно сжала край мантии. В любом случае, у всех это, должно быть, по-разному. Отвлеклась, когда девочка вновь заговорила. – Думаю, ты и сама все скоро узнаешь, как... и что будет. – Легко улыбнулась. – Главное поступай так, как сама чувствуешь. И что бы там ни было - удачи.

Теодора Фидлер: - Если это и правда так, приходи сюда снова, вне зависимости от того, что там с тобой решат. У тебя уже пробились рожки, Бэмби? Не забодай там кого-нибудь, - решила, что это сойдет за последнее слово, запустила руку в волосы - то ли, чтобы проверить как там с прорастанием собственных рожек, то ли потому, что руку надо было куда-нибудь деть.

Роксана Блэквуд: На этот раз гостиная была очень даже жаркая и светлая, прямо... ну огненная. Сразу видно, что здесь дом Огня. Наверняка здесь часто устраивают дружеские посиделки, а может даже вечеринки. Родители рассказывали, что на Гриффиндоре обучаются самые буйные ребята, и хоть они отзывались об этом нелестно, Рокс чувствовала, что в этом ничего плохого нет. Она кстати и сама буйная в каком-то смысле, не зря она в пух и прах столько раз ругалась с родителями и сбегала из дома. - Есть кто? - позвала она, входя в гостиную.

Теодора Фидлер: (Не зеленые волосы) - О, привет, - обернулась к вошедшей ещё одной неофитке, улыбнулась, кивнула на свободное кресло, - Проходи, присаживайся, добро пожаловать. Села поудобнее, вытащила руку из волос, с любопытством взглянула на девочку. Вот, нормальные люди, попадают в замок перед началом нового семестра, не то что некоторые. - Меня Тедди зовут, а вот это вот камин, - махнула рукой на камин, - Всего один. А вот в слизеринской гостиной их много, как я помню. Как думаешь, почему так?

Роксана Блэквуд: Рокс приветственно кивнула девочке немногим старше ее и села на диван. - Я Роксана. Как интересно, ей еще и камин представили. - Привет, камин, я Роксана, - с серьезным видом сказала она. - Почему один у вас, и много на Слизерине? Наверное, потому что гриффиндорцы горячие ребята и им не нужен камин, чтобы согреться? - предположила она с усмешкой. - На Слизерине, насколько мне известно, наоборот, жару не любят. Ну и огонь не их стихия. Будут мерзнуть, но только бы поменьше огня. Угадала?

Бэмби Рейнард: - Ох, девчонки, вы такие милые. - радостно улыбнулась. - Обещаю, что если меня определят совсем не сюда, а все таки на факультет рыжих и глупых оленей, я все равно буду приходить в гости. И поселюсь у кого то на коврике. - улыбнулась. Слова гриффиндорок ей явно были по душе. - И вы правы. Хорош уже переживать по этому поводу! Надо взять себя в руки. - Ох, Тедс, обещаю, что никого не забодаю своими огроменными рогами. - хохотнула. - Хотя, как пойдет. В этот момент в гостиную вошла новенькая. - Оооо, все. Кто-то ещё. И как у вас глинтвейна на всех хватает? Здравствуй, прекрасная новенькая девочка. Извини, но мне нужно бежать на встречу со своей судьбой! - наигранно загадочно пробормотала и ринулась к двери. - Но мы ещё увидимся. Я Бемб. - подмигнула и выслушала, как зовут новенькую. - Девчонки, оставлю вас наедине. Запомните меня, как рыжую балбеску. Люблю. - послала воздушный поцелуй и скрылась за дверью.

Теодора Фидлер: - Удачи, Бэмби, - помахала рукой рыжей девочке-оленю. Потом кивнула девочке Роксане. - Ага, я тоже так думаю. Горячие ребята - это здорово сказано. Знаешь, я не особо умею рассказывать, так что если хочешь, расскажет тебе чего-нибудь Эндри, - кивнула в сторону третьекурсницы, а то что она молча сидит, - А я буду спрашивать. Вот ты уже что-то знаешь о Гриффиндоре да? В что ты по этому поводу чувствуешь? По отношению к Гриффиндору, к огню?



полная версия страницы