Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ » Общая гостиная Гриффиндора (продолжение) » Ответить

Общая гостиная Гриффиндора (продолжение)

Дом Гриффиндор:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Роксана Блэквуд: Роксана проводила взглядом рыжую девочку, а потом вернулась к разговору с Теодорой. - Я послушаю что-нибудь, если будет желание рассказать, - сказала Рокс. - Знаю, что это факультет самых храбрых и безбашенных. Иногда чересчур даже, но всегда с чувством чести, благородства и справедливости. Я думаю, что мне это близко. Хотя я и не бегу навстречу приключениям и волосы назад, но я бы никогда не поступила бесчестно, не подставила бы друга и всякое такое. И, хотя я из семьи, которая сколько-то там поколений училась в Слизерине, я не чувствую себя их частью, за это, кстати, часто получаю от предков, - усмехнулась. - Можно сказать, я бунтарь. Так что, возможно, мне здесь будет самое место.

Теодора Фидлер: - И почему вы все говорите про слишком и чересчур? По-моему, гриффиндорцы как раз в меру храбрые и безбашенные, а с чересчур безбашенными общаться опасно, их лучше в Хогвартс не отпускать. Хотя... - вспомнила собственное распределение, когда храбрости, наверное, было все-таки чересчур. Но это было гораздо веселее, чем сидеть в гостиной без всяких приключений. Пожала плечами. - Возможно, - согласилась с Роксаной, взглянула на камин, потом снова на девочку, - Вот говорят, что гриффиндорцы слушают сердце. А это хорошо или плохо? О, слушай, ты читала Шекспира? Как думаешь, что Ромео и Джульетта сделали неправильно?

Роксана Блэквуд: - Я сказала "иногда", это не относится ко всем. Просто, если чел чересчур храбрый, процентов на 99 это гриффиндорец, - усмехнулась она. Поступил еще один вопрос,потом еще один, довольно непредсказуемый. Роксана даже растерялась. - По мне, так они просто были еще дети, а у них любая проблема кажется трагичнее, чем есть на самом деле, - сказала она. - Сколько им там было, тринадцать-четырнадцать? Они-то точно все близко к сердцу воспринимали. Хотя кто их знает, может там реально все было слишком сложно, - пожала плечами. - Мои предки тоже не сахар, но фиг я самоубьюсь, не дождутся. Пусть терпят меня. Она даже легонько пнула носком ботинка спереди стоящий столик по ножке, потом опомнилась и убрала ногу.

Теодора Фидлер: - А тебе одиннадцать, разве нет? Так-то да, но я не про самоубийство, а про то, что к нему привело. Ну, в смысле, насколько я помню, им надо было выбрать, слушать сердце или семью. Вот тебе что важнее, то, что ты думаешь или то, что думают все вокруг? Ты будешь слушать тех, кто старше и умнее, или себя? Ведь те, кто старше и умнее могут оказаться правы, и тогда ты будешь просто глупой маленькой девочкой, - достала блокнотик и карандашик, взглянула на Роксану, - То есть, вроде это не очень важно для понимания Гриффиндора, мне просто интересно.

Роксана Блэквуд: - Ну да, одиннадцать, - подтвердила Роксана. - И я тоже ребенок. Мне на самом деле не важно, что обо мне думаю остальные, пусть думают что хотят. Что за стереотип, что надо слушаться старших, потому что они умнее? Да, они дольше прожили, но не обязательно они стали умными. Многие вообще психи, что ж, надо каждого психа слушаться, потому что мне не повезло родиться позже? К нормальным взрослым можно прислушиваться, но часто они говорят скучные вещи, заставляют делать скучные вещи. Мне нравится делать то, что я делаю, и я никому этим не мешаю, и если я что-то порчу - то это мое личное. Обычно я стараюсь никому не вредить. Она пронаблюдала за тем, как девочка достает блокнот с карандашом. - Ты журналисткой хочешь стать?

Теодора Фидлер: - Ага, ну вот и я так думаю, - кивнула, немного подумав и не без удивления осознав, что согласна с девочкой Роксаной во всем. Наверное, все одиннадцатилетние девочки одинаковые или хотя бы похожие. - Журналисткой? Не знаю, если у меня будет перо, которое само пишет, то это должно быть весело. Спрашивать и слушать интересно. А если не будет, то нет, писать не люблю, - взглянула на Эндри, на глинтвейн. Надо будет потом предложить Роксане. - Ну, как ты ощущаешь, что тебе ещё надо узнать о Гриффиндоре перед тем, как пойти в Лабиринт? Как отличить нашего хранителя от остальных, и какую способность дает своим адептам Дом? Ещё что-то?

Роксана Блэквуд: Улыбнулась Теодоре. Как приятно, что где-то тебя понимают. - Самопишущие перья - не такая уж редкость. Так что у тебя все может получиться. Главное, чтобы не как Рита Скитер, - заметила она. На последнем предложении вопросительно подняла брови. - Да, этого я не знаю, как отличить, какие способности. Подскажи?

Теодора Фидлер: - Хранитель наш - Львенок, ну ты наверное слышала, что лев - гриффиндорское животное. Может, потому что лев - царь зверей, и цвета у нас такие императорские, и вести себя надо по-королевски. Но Львенок классный. А способность противоположна слизеринской. Дематериализация, уничтожение. Уничтожать иногда бывает полезно. И гриффиндорцы уничтожают - какие-то ненужные традиции и правила, или конспекты в конце семестра... Эндри, гриффиндорцы сжигают конспекты в конце семестра? - взглянула на Эндри, потом снова на Роксану, - Показать?

Эндриана Эбигейл: Молчала, слушая разговор девочек, но не особо вникая. Нет, что-то этих неофитов и вправду стало много. Со вздохом поднялась, подошла к камину, наливая новую порцию глинтвейна. Протянула чашку... Роксане? Хотя бы имя знакомое. - Это наш... почти-официальный напиток. Тебе должно понравиться, - слегка улыбнулась. Вернулась на место. - Гриффиндор не может быть чем-то одним, мы все здесь... довольно разные. В этом и прелесть. Ты можешь быть любым, и при этом найдешь свой... свое место здесь. Говоря о человеке "храбрый", на вряд ли сможешь под тем же значением сказать "гриффиндорец". Кивнула Тедди. - Не уверена, что такая практика сможет благополучно отразиться на будущем... такие вещи много где пригодятся. Но я бы устроила костер из конспектов по прорицаниям. Ритуальный. У тебя есть еще, что сжечь? Подняла бровь, переведя взгляд на неофитку и поражаясь ее не очень то детским мыслям. При этом не совсем понимая странные слова, которые та произносила. - Ты, должно быть, полукровка? - уточнила.

Роксана Блэквуд: Слушая девочку, растягивалась в зловещей улыбке. Уничтожать - это прям по ее части. Вспомнить хотя бы, сколько раз она громила свою комнату в минуты бешенства, которая была до ужаса огромной и безвкусно роскошной. Хотя потом залепила стены плакатами рок-групп и квиддитчных команд и успокоилась. - А, ну про льва знаю, да, кто ж не знает. Сжигать конспекты тоже наверно весело, а потом прыгать через этот костер. Она посмотрела на темноволосую девочку, которая до этого молчала, а теперь протянула чашку с каким-то напитком. Роксана приняла ее и понюхала, что там внутри. - Огневиски что ли? - спросила она и отхлебнула. - Благодарю. Послушала ее речь и кивнула: - И я думаю, что все разные. Просто зачем тогда спрашивать новеньких, что такое Гриффиндор и кто такие гриффиндорцы, если все равно нет однозначного определения, которое подошло бы каждому из них? Ну и не только гриффиндорцы, я вообще про всех. Отметила про себя, что она бы все-таки попрыгала через костер конспектов, пусть даже эо не приветствуется. - Нет, я чистокровная, - внимательно посмотрела на собеседницу. - Мои родители придерживаются идеи чистой крови, фанатики, я бы даже сказала. А почему ты спросила?

Теодора Фидлер: - Если бы конспекты были очень нужны, Дженни Брентон не разрешала бы пикси их рвать, - пробормотала, вспомнив лекцию, - И прорицания, да. Кстати, ты за три курса уже научилась как-нибудь что-нибудь гадать? - спросила у Эндри, а то подниматься в Башню Прорицаний было как-то лень, может оно и не надо? Повернулась к Роксане. - Гриффиндорцы, конечно, разные, но все-таки они вместе. Они живут вместе и идут одним путем, и это можно сказать о каждом Доме. И каждый новенький с помощью всех, кого он встречает, определяется, где, и с кем, и как он будет жить во время обучения, и вопросы, наверное, должны в этом помочь, - пожала плечами, мол, я просто маленькая девочка, которая ничего не знает. Заинтересованно взглянула на девочку, когда она сказала про чистокровных фанатиков. - А как они тебя сюда отправили? Газеты не читают, что ли? Не удивлюсь, если мои родители их не читают, но чистокровные фанатики должны общаться с другими такими же, которые к Хогвартсу относятся... ну, негативно. Или нет?

Эндриана Эбигейл: Ещё больше удивилась. Огневиски? – Можно и так, – кивнула. Повернулась к Тедди. - О, - улыбнулась, кивая, - это определенно точный и оправдывающий аргумент. Устроем после ритуальный костер в честь окончания года. Только напомни. И... Роксана, – обратилась к неофитке, – если есть что сжечь, можешь присоединиться. Облокотилась о спинку, вспоминая не очень удачный опыт с гаданиями. - Я... немного да... но это такие глупости, тебе не кажется? Все эти... образы... можно подразумевать что угодно. К тому же, — Запнулась. Махнула рукой, что это не так важно. Одобрительно кивнула гриффиндорке на ее слова. Посмотрела на неофитку. - Многие считают, что за каждым факультетом стоит что-то одно, и в какой-то степени это действительно так, однако... однако всех людей не распределишь по четырем наборам качеств, и это надо объяснять. Для этого мы и здесь, – развела руками. – А еще... мы пытаемся показать, какой наш факультет изнутри, какой он есть на самом деле.... не по чьим-то рассказам и убеждениям. Приподнялась, теперь уже внимательно вглядываясь в нашивку девочки. – Блэквуд? – уселась обратно. Пожала плечами, поясняя. – Твои знания маггловедения буквально поражают. Сделала паузу, стараясь вспомнить. – Я совсем забыла... ваш... "Ше-пир"? Это ведь маггловская литература? Склонила голову набок, разглядывая девочку ещё раз. – И почему же ты здесь, раз твои родители... – замялась, – ты ведь теперь тоже... террорист.

Роксана Блэквуд: Разговоры про костер ей нравились, она-то уж думала, что повеселиться здесь не удастся. А вот про семью говорить совсем не хотелось, и она снова посерьезнела, но почти сразу напустила равнодушное выражение. Но раз придется... - Я часто сбегала из дома в город и гуляла с друзьями, из маглов, - ответила она. - Они отличные ребята, маглы в смысле, и мне нравится их музыка и их литература, иногда я кое-что таскала к себе домой, и книги в том числе. Правда, большую часть родители находили и сжигали... Так что особо не почитаешь. Вздохнула. - А у вас здесь вообще нет чистокровных что ли? Даже в Слизерине? - удивилась она. - Вообще, меня хотели в Дурмстранг отправить, но я закатила истерику. Потом они решили, что вроде как языковой барьер и все такое... Ну типа, - изобразила кавычки. - Они сами отсюда, да и вряд ли меня что-то исправит. Они меня и так террористкой считают.

Теодора Фидлер: - Ага, давай сходим сожжем, если выживем после экзаменов, - кивнула Эндри, дернула плечами при словах о Шекспире. - Есть теория, что Шекспир был волшебником. Не помню, какие там доказательства, но моя мама в это верит. Правда, она говорит, что я слишком маленькая, чтобы его читать, и я согласна, так что я только смотрела пьесы по Шекспиру, которые ставили ребята из театрального кружка старшей маггловской школы, которая у нас недалеко от дома, - закончив с Шекспирам, прислушалась к словам Роксаны. Сжигать книги? Не, маггловские писатели конечно до Локхарта не дотягивают, но они тоже ничего так, читать можно. - Чистокровные есть, почему бы им не быть, они поступили в школу ещё до того, как все это началось, или они дети террористов и тех, кто их поддерживает, или нейтральных, которые со всем этим не заморачиваются. А языковой барьер... по-моему, многие едут в Шармбатон, тебя учили французскому? Даже меня учили. Правда, я уже все забыла. А в Дурмстранге вроде учатся дети из разных стран, так что там должны быть какие-нибудь курсы для иностранцев. Все решаемо, если очень хочется. Но Хогвартс - это здорово. Мало народу, легко стать лучшей в чем-нибудь, обрадовать родителей.

Эндриана Эбигейл: Опешила. – С магглами? – неуверенно переспросила. Сжала губы. И, невольно, чашку в руке. Слушая неофитку, кажется, поняла, почему ее родители были не против избавиться от... обузы. Сказала презрительно: – Тебя совершенно не волнует честь и имя твоей семьи? Как... они могли позволить тебе общаться с этими... - сморщилась, - магглами? Нахмурилась. – Я чистокровная. Дженни Брентон, – должно быть, вы уже познакомились, Андриана Нортон, тоже со Слизерина, Макс Бэйл с Рейвенкло, другие. Конечно, не так уж и много - в основном чистокровные семьи предпочитают Дурмстранг Хогвартсу в последнее время. Покачала головой на слова Тедди. – Не совсем... не всегда. Я не смогла поступить в Дурмстранг по другим причинам, но это... это другое. Нервно накрутила локон на палец. – Угу. Лучшей в технике терроризма, – съязвила.



полная версия страницы