Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ » Общая гостиная Гриффиндора (продолжение) » Ответить

Общая гостиная Гриффиндора (продолжение)

Дом Гриффиндор:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Роксана Блэквуд: - Возможно и был, почему нет? - согласно кивнула она. - Не обязательно же всем волшебникам искать только волшебные профессии. Захотел - и стал писателем, начал писать произведения, которые доступны не только магам, о и маглам. Теперь его имя одно из самых известных в мире, хоть и маглов, и это лучше, чем быть никому неизвестным зельедельцем в мире магов. В общем, нашел свое призвание. Заметила, как изменилось лицо Эндрианы и речь после того, что она узнала. Но лишь усмехнулась, это еще цветочки по сравнению с тем, как с ней обращались родители, так что не привыкать. - А что такое? Что ты имеешь против маглов? Лично тебе они что-то сделали? Мне нет, - заявила она. - Более того, они оказались даже человечнее моих родных родителей, которые мне и капли любви не подарили за все детство. Тебе было бы приятно знать, что тебя произвели на свет только для того, чтобы через семнадцать лет продать какому-то смазливому наследнику одного из богатеньких родов? И вообще все время открыто говорили, что мечтали о сыне, а не о дочери, и чувствовать себя никому не нужной. - Она захлопнула рот, поняв, что слишком много лишнего сказала. - Я буду сама выбирать, что мне делать, а не по чьей-то указке. Я хочу жить в нормальных, мирных отношениях с маглами, а террористами лучше назвать тех, кто этого не хочет и поэтому разжигает конфликты и войны с первыми. Она допила свой напиток и поставила пустую чашку на стол. Кажется, пора уходить.

Теодора Фидлер: С удивлением взглянула на Эндри, которая оказалась какой-то маглоненавистни... чкой? Такое слово есть? Пусть будет. Заинтересованно прислушалась к словам Роксаны. Вот есть же люди, которые несмотря на воспитание умеют... думать, что ли? Интересно, как так получается? - По-моему, это и есть... Гриффиндор. Какая-то из сторон Гриффиндора. Самой выбирать, что делать, - улыбнулась девочке Роксане, которая вроде была совсем не похожа на девочку Бэмби, но тоже вызывала какую-то симпатию, - Ты во всех Домах уже была, или какие-то ещё остались?

Эндриана Эбигейл: - Глупости, - отрезала. - Никакой адекватный маг не стал бы писать для... таких. Покосилась на девочку, поборов желание потянуться за палочкой и преподать той урок вежливости. Резко встала, грубо поставив кружку на стол. - Из-за таких, - развернулась к неофитке, - как ты, Роксана Блэквуд, до сих пор существуют грязнокровки. И твое место среди них. Своим поведением ты порочишь имя не только своей семьи, но и всего рода чистокровных волшебников. Тебе бы стоило об этом подумать. Смерила девочку хмурым взглядом. - Удачи в лабиринте, - наконец произнесла. Забрав учебники со стола, вышла.

Роксана Блэквуд: Судя по всему, некоторые стороны Эдрианы были в новинку даже для ее однофакультетчицы, и видя, как та на нее посмотрела удивленно, Роксана устало вздохнула. Вот ей родителей мало, что теперь и тут одно и то же выслушивать. - Ну ты так и не ответила, что тебе сделали маглы и чем плохи "грязнокровки". Если бы я хоть раз от всех приверженцев чистой крови услышала хотя бы одно адекватное объяснение причин их ненависти, я бы хоть знала, что это за беда такая, - с усмешкой сказала она, провожая взглядом третьекурсницу, так быстро сбежавшую. Ничего нового она не услышала, про "позоришь имя и семью" ей твердили тысячу раз, но ни разу не привели никаких аргументов, почему это можно звать позором. Так что ей было до фонаря, что там думают другие, и в особенности, такие. Поэтому, как только она вышла, быстро забила на это. - Да почти везде была, - сказала она Тедди. - До Рейвенкло так и не дошла, ну я и думала, что всякие там загадки - не мое. Туда я и не стремилась изначально.

Теодора Фидлер: Приподняв брови, проводила взглядом Эндри. Грустно ей, наверное, с такими взглядами на самом террористском факультете. - А ещё, видимо, гриффиндорцев сложно в чем-то переубедить, - прокомментировала и снова повернулась к Роксане. - А когда я на Рейвенкло ходила, у них там все загадки сломаны были, меня там только чаем каким-то странным напоили. Знаешь, Рейвенкло - это ведь воздух, свобода, свобода думать, как хочешь. Уверена, что тебе это неинтересно?

Роксана Блэквуд: - Чаем? Может, это был не чай? - улыбнулась она. - Ну, свобода думать, а не делать, насколько я знаю. Вроде как они более правильные. Я и на других факультетах вольна думать, что хочу. Но все же рейвенкловцы должны быть креативными, творческими, умными, эрудированными, в конце концов. А меня там первая же загадка остановила, я бы не смогла лишний раз из гостиной-то выйти, эти загадки бы вот тут сидели, - показала на горло. - В общем, куда попаду, туда и попаду. Пришло время это узнать. Она, наконец, встала, разминая ноги. - Пожелай мне удачи в бою, - напела она. - Пойду я в лабиринт. Она подмигнула и скрылась за дверью.

Новогодний Фей: Залетел в гостиную и сразу же направился к единственному ребенку. - Время подарков настало! - объявил торжественно. И выложил к ногам девочки ее подарки. Подарок в нарядной упаковке с запиской ""Маленькие котята всегда становятся сильными львами. А пока записывай свои великие планы сюда. С Рождеством! Э.Э." Удлинители ушей (рабочие) без записки Еще подарок с запиской "Не скучай на лекциях! от Несси" И небольшую игрушку с запиской "Смотри, чтобы не отобрали".

Новогодний Фей: Опять не нашел елку и оставил следующие подарки прямо на каминной полке. Добавил записку; "Для Джона Доу" Коробку, с запиской "Запас кофе, чтобы ничего не проспать. С Рождеством! Э.Э." И вторую коробку тоже с запиской "Тебе достался сладкий подарок, угощайся имбирными сладостями. С Новым Годом и Рождеством! Ника". Воткнул в пустую вазу парочку зажженных бенгальских огней и вылетел прочь.

Дом Гриффиндор: Следом за Феем посреди гостиной вдруг начали появляться коробки-свертки-пакетики с непонятным содержимым. Еще через пару секунд возникла елка, которую удерживали в воздухе домовые эльфы. Установив елку на законное место, они принялись споро доставать из коробок украшения и гирлянды, превращая гостиную и елку в праздничное чудо. А потом вдруг заметили тихо сидящую гриффиндорку и, радостно что-то пробормотав, исчезли, явно не собираясь выполнять свою работу дальше, когда есть лучший кандидат. Впрочем, все свертки с рождественскими украшениями домовые эльфы так и оставили, не забрав с собой ничего.

Новогодний Фей: Вернулся в комнату, так как нашлись еще подарки, которые требовали вручения. Оставил их детям и улетел. Для Джона Доу Подарок. И записка к нему "Чтобы всегда помнить о рогатых существах". Для Теодоры Фидлер И записку "Чтобы рядом всегда был лев - если его погладить, он может даже зарычать". Для Эндрианы Эбигейл И записка "Чтобы было куда записывать планы по покорению мира".

Теодора Фидлер: (Не зеленые волосы) Заскучала на диване и собиралась было пойти поесть... или поспать, когда появились подарки! Подарки! Бросилась было разбирать, но застыла, когда появились эльфы. Елка! Попыталась провалиться сквозь землю, чтобы не мешать Рождеству, но эльфы все-таки заметили. И смылись. Улыбнулась, подбежала к подаркам. Посмотрела, восхитилась, попыталась понять, кому надо будет сказать спасибо при встрече. Так и не смогла угадать некоторых, э... адресантов? и решила на всякий случай говорить спасибо всем. - Елка! - вспомнила, как сама попала в Хогвартс. Как раз где-то под Рождество. И как важно было это новогоднее настроение. Немного попрыгала на месте, потом схватила один из свертков с украшениями. Наверное, даже если разбить какие-то шары, ругать никто не будет, так что взяла парочку, красный и золотой, повесила на ветки. Отошла на два шага. Прищурилась. Снова немного попрыгала на месте. Новогоднее настроение определенно появилось.

Томас Джокер: - Простите? - Том задержался на пороге гостиной. Ему показалось, что она была пуста, но возможно, ему только показалось. Поэтому он и подал голос, дабы кто-нибудь откликнулся, если мальчик вдруг кого не заметил. После этого он увидел девочку, примерно своего возраста. - Здравствуй. Ты не знаешь, где ваш староста? - обратился Том к ней.

Теодора Фидлер: - Привет, - поздоровалась с вошедшим в гостиную мальчиком. Староста? Вспомнила, как на Слизерине искала самого главного. Ну, там было проще, там чуть ли не весь Дом в гостиной собрался. - По-моему, у нас нет старосты, зато есть куратор. А быть она может где угодно. В кабинете куратора её, по-моему, давно не видно, - пожала плечами. Наверное, можно было бы позвать Хель через волшебный медальон, только его никто так и не выдал. - А зачем тебе? Неофитам о Доме в последнее время я рассказываю, у старшекурсников какие-то суперважные дела, и если от них отвлечь, наверняка превратят в лягушку.

Томас Джокер: - Хм, на других факультетах были старосты, - пробормотал Том. Затем он снова обратился к девочке: - Тогда, может, расскажешь и мне? Я, кстати, Томас. Томас Джокер.

Теодора Фидлер: - Давай расскажу, - легко согласилась, - Садись куда-нибудь, Томас Джокер. А я Тедди. О, сейчас, - вспомнила, что глинтвейн вроде должен быть ещё теплым, налила в две кружки. Одну протянула Томасу Джокеру, другую оставила себе. Интересно, откуда берутся все эти кружки, если их постоянно уничтожают? Наверняка школа тратит на них кучу денег. - Я думаю, главное, что стоит знать о Гриффиндоре - что это Дом Огня. И, понятное дело, все гриффиндорцы разные, но во всех... горит огонь. Мне кажется, миру нужны такие огненные люди, особенно сейчас. Люди, которые могут загореться идеей и зажечь других, согреть тех, кто замерз, осветить дорогу, сжечь то, что уже ненужно... конечно, огонь может начать пожар, но иногда и пожар может принести пользу. Я думаю. Тебе нравится огонь? И как думаешь, какая у Гриффиндора магия Дома? - поинтересовалась у Томаса Джокера. Наверное, эта привычка спрашивать у неофитов, что они думают, все-таки плохая, но ничего не могла с собой поделать.



полная версия страницы