Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ » Общая гостиная Гриффиндора (продолжение) » Ответить

Общая гостиная Гриффиндора (продолжение)

Дом Гриффиндор:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Гретта Бьёрк: Вторым по счету факультетом, на который отправилась девочка, был Гриффиндор. Во-первых, потому что он находился в соседней с Рейвенкло башней. Во-вторых, потому что здесь училась мама. Факультеты, на которых в свое время обучались родители, посетить было все же любопытнее всего. Благо, проводить такие махинации одновременно позволяли временные петли, по поводу которых задолго до отправления в Хогвартс проинструктировал отец. - Всем привет, - вежливо поздоровалась, с удивлением обнаружив себя возле одного из кресел. Почему-то перемещение миновало вход в башню Гриффиндора, - я пришла знакомиться с факультетом и буду очень рада, если мне кто-нибудь с этим поможет, - улыбнулась.

Лола Уильямз: Услышала из спальни чей-то голос из гостиной. Нахмурилась. Вроде гостей не ждали. Спустилась по лестнице в общую гостиную, и остановилась на пороге. Улыбнулась, но в голове только вздох и прозвучал. Вроде как неофитов ждала только в конце месяца, а сейчас только середина. - Здравствуй, но портреты у нас не говорящие. Улыбнулась мягче. - Добро пожаловать на Гриффиндор. Присаживайся, чувствуй себя как дома. Здесь не обязательно соблюдать этикет и прочие снобистские премудрости. В Доме Огня приветсвуется быть собой. Предложила девочке один из диванов. Подошла к котлу и плеснула в чистый пустой стакан глинтвейна. - Меня, кстати, Лола зовут. Вот, держи, это наша жидкая традиция. Это глинтвейн-безалкогольный. Если понравится, то всегда можешь найти его у нас в башне. Гостей мы тоже любим. Протянула неофитке стакан и присела в кресло напротив. - Что ж, давай сразу к делу? Тебе же не терпится на распределение попасть, верно? Что ты знаешь о Доме Огня? Откинулась на спинку кресла, расслабившись и думая, что же рассказать о факультете.

Гретта Бьёрк: - Да я и не с портретами здоровалась. Думала, вдруг кто-то в гостиной есть. Лучше уж перебдить, чем недобдить, - улыбнувшись студентке, поспешила представиться, - моё имя Гретта. Рада знакомству. Это здорово, что снобистские премудрости соблюдать необязательно. А то бабушка замучила меня наставлениями перед поездкой на тему того, с кем как правильно здороваться и под каким углом совершать реверансы. Протянула руку за стаканом глинтвейна и принюхалась. М, пахнет здорово. - Спасибо) Такс, насчёт того что мне известно о Гриффиндоре. Это открытый Дом, эмоциональный. Здесь учатся энергичные ребята, которым не сидится на месте. Гриффиндорцу обязательно нужно себя чем-нибудь занять. Новые впечатления, идеи, знакомства - из этого ребята Дома Огня черпают вдохновение. По крайней мере, такое впечатление у меня сложилось из рассказов моей мамы. Но на правильность я, конечно, не претендую)

Лола Уильямз: Согласно кивнула на слова о бдении. - Это верно. Выслушала крик души несчастной неофитки, вспоминая, что же она такого делала в детстве, что её этим не мучали. Развела руками, указывая вроде на гостиную, а вроде не совсем на неё. - Здесь можно чувствовать себя свободно, забыться на время пребывания, так скажем. Мы не ждем проявления воспитания, даем неофитам расслабиться, как минимум этим мы отличаемся от остальных. На Хаффлпаффе можно получить уют, на Рейвенкло возможность вздохнуть полной грудью и замечтаться, на Слизерине... - задумалась. - Можно проявить себя в плане воспитания, а у нас забыть о нем. Хоть где-то же надо неофитам отдыхать от всех. Улыбнулась шире. Впервые не услышав ничего из "безрассудства-верности-и-прочего", вздохнула с облегчением. - Все, что ты сказала, это правда. Мы не любим сидеть на месте, любим жить быстро, но таких ребят хватает на каждом факультете. Мы же, гриффиндорцы, прежде всего гриффиндорцы вот тут, в сердце. Положила руку на нашивку, которая так удачно лежала на сердце. - Здесь излишни слова. Слова - это хлам. Куда важнее, что ты чувствуешь. Вот что такое быть гриффиндорцем. Мы следуем за своим сердцем. Избрав цель, мы идем к ней не смотря на преграды и на степень их неприступности. Разум может сказать "Стой!", но сердце будет тянуться все равно. Наша задача верить ему. В этом есть капля безрассудства, да, но мы верим. Мы верим себе. Мы верим в себя. Мы верим свою цель и в свои действия. Справедливо сказать, что сердце не может ошибаться. Но если ты веришь во что-то, то это что-то будет для тебя правильным, это будет твоей истиной. Сделала паузу, думая, что она могла упустить. - В каждом из нас горит Огонь. У кого он как свеча, а у кого-то как пожар. И этот Огонь нужно направлять. Любой, кто следует пути Дома Огня способен на это, способен дать возможность своему Огню сиять. Надо лишь просто поверить и все станет возможным. Что до остального, то наш Хранитель - Огненный Львёнок. У нас есть и декан и куратор, все как у всех. Улыбнулась. Вспомнив, что нужно зайти в кабинет декана, кинула петлю на второй этаж.

Гретта Бьёрк: - Ты очень красиво рассказываешь, Лола, - подытожила слова студентки, которую слушала очень внимательно, даже забыв на время о невероятно вкусном глинтвейне, - и это здорово, что ты так влюблена в свой Дом. Хочется ощущать нечто похожее, - улыбнулась, - но пока что я чувствую только предвкушение от распределения. И любопытство, конечно же. Кинула задумчивый взгляд куда-то в сторону камина, задумавшись о чем-то своем. И почти сразу же задумчивость в глазах сменилась на неподдельный интерес. Снова посмотрела на гриффиндорку. - У меня есть вопрос. А ты с самого начала хотела на Гриффиндор? Или был какой-то переломный момент, который позволил тебе понять, что именно это твой Дом? Или все же окончательно твоя судьба решилась именно в процессе распределения? Тряхнув волосами, устроилась в кресле поудобнее. - Кажется, один вопрос у меня превратился в три)

Лола Уильямз: Благодарно кивнула. - Спасибо, очень лестно. Улыбнулась, неожиданно для себя понимая, что это правда. Она была влюблена в свой Дом, но оно было понятно. Здесь она чувствовала себя как дома. Выслушала вопросы неофитки и улыбнулась. Покачала головой. - Ничего, я попробую ответить на все. Сначала, когда я была в остальных Домах, мне нравилось там находится. Один отличался от другого и везде было очень уютно. Для меня раньше слова имели значение. Я думала, что из слов строятся впечатления. Думала. что только услышав о факультете мне там понравится. Но когда я оказалась тут и мне сказали, что все, что нужно для того, чтобы понять факультет, нужно просто почувствовать его здесь, - снова положила руку на нашивку. - Я неожиданно поняла, что не важно что говорят тебе о факультете и как его красиво не описывают словами, намного важнее как и что ты сам чувствуешь. Ведь бывают такие вещи, люди или места, к которым ты чувствуешь, что вот оно, то самое, что ты искал все это время. После слов Джона я поняла, что да. Вот оно в действительности то, что мне нужно. Это было моим. И я говорю не о факультете именно. У меня не было конкретной цели попасть на Гриффиндор, когда я шла на распределение, но я твердо знала, что если последую за своим сердцем, то точно попаду туда, где я обрету дом. И вот я здесь и я рада этому. Даже если бы я попала на Хаффлпафф, то я все равно была рада, потому что любовь к своему факультету - это то, что должно быть у каждого. Улыбнулась шире, немного замечтавшись.

Гретта Бьёрк: Непонимающе нахмурилась после слов "даже, если бы я попала на Хаффлпафф". Посмотрела на девочку недоуменно и, дослушав ее рассказ до конца, поинтересовалась: - А что бы такого страшного случилось, если бы ты попала, например, в Дом Земли? Или ты просто привела его в качестве альтернативного примера? Кстати, насчет распределения. Там учитываются пожелания неофитов? Чуть извиняющееся улыбнулась, - мои вопросы почти закончились)

Лола Уильямз: Помахала руками. - Нет-нет, против Хаффлпаффа я ничего не имею. Очень дружелюбный факультет. И да, ты права, это просто альтернативный пример. Улыбнулась. - Ну, думаю, что если встанет выбор, то да. Мнение неофита будет учтено. Кивнула. - Не вопрос, спрашивай сколько угодно.

Герарт Райнс: Зайдя в Гостиную, чуть было не налетел на высокое бордовое кресло, стоящее спинкой к входу. В оформлении комнаты явно преобладали красные тона. "Дом огня, как никак", - резюмировал про себя. За гулом, раздававшимся из каминной трубы - "Да тут настоящий камин! Причем какой, эх, жаль не взял с собой в школу рулетку, так бы еще и размеры удалось задокументировать. Интересно, а в Школе есть Библиотека? Ну, конечно, есть, глупый вопрос. А вот есть ли в Библиотеке книга об архитектуре и внутреннем убранстве Школы?" - отчетливо различил голоса девушек, не сразу на них отреагировав, ибо мысли о камине оказались на диво увлекательными. Опасливо выглянув из-за кресла: - Эм... Добрый день.

Гретта Бьёрк: - Да вроде вопросы у меня закончились. И глинтвейн тоже. С сожалением поставила на стол опустевшую чашку и собралась уже отправляться в дальнейший путь, поблагодарив за теплый прием, но тут в гостиной неожиданно появился уже знакомый неофит. - Опять ты! - воскликнула вместо приветствия, - чувствую, распределение мы будем проходить примерно в одно и то же время. Хотя, в общем-то, ничего удивительного. На мгновение вдруг резко "зависла", как и всегда, когда в голову приходила какая-то мысль. - А у меня еще вопрос созрел. Опять, - обратилась к студентке, - а бывает такое, что неофита распределили, а факультет ему ну вот вообщеее не подходит? Не прижился или проявил при распределении не свойственные ему качества? Что тогда?

Лола Уильямз: Взглянула на вошедшего мальчика. Вздохнула. Они вообще когда-нибудь заканчиваются? И почему именно в её дежурство, как снег на голову, падает горя неофитов? Впрочем, деваться от некуда. Поднялась с насиженного места взяла ещё один стакан и плеснула туда глинтвейна. - Привет. Присаживайся, добро пожаловать в Дом Гриффиндор. Улыбнулась и протянула стакан мальчику. Повернулась к неофитке. - Гретта, тебе добавить? Снова сменила объект внимания. - Меня зовут Лола и сегодня я буду Вашим гидом в мир Дома Огня. Сменила шуточный официальный тон повседневным и присела на кресло. - Здесь ты можешь забыть про манеры и хоть на полу расстелиться. Мы не требуем воспитания от пришедших в гости, мы вселяем дружественную атмосферу. А теперь расскажи, что для тебя Гриффиндор? Вспомнила про вопрос Гретты. Подумала какое-то время. Сообщила: - Если факультет тебе окажется не по душе, то есть возможность пройти практику на другом факультете. А если ты практику проходишь идеально, то ты сможешь оказаться на том факультете. Но обычно Хранители не ошибаются. Дело в самом человеке.

Герарт Райнс: - Опять ты! - от неожиданного окрика подпрыгнул. - Гретта? Рад тебя видеть. Смотрю, с тобой все хорошо? Улыбнувшись девочке, повернулся ко второму собеседнику. Старшая девочка, недовольно посмотрев, мученически вздохнула, подумав явно что-то нехорошее, и подала стакан с густым напитком. "Они даже пьют тут все бородовое", - пронеслось в голове. Подозрения касательно Дома Огня, особенно после обугленного портрета, окрепли. "Наверное, лучше их не злить. Портрет, похоже, договорился". - Эм. Спасибо, а оно с алкоголем? - взглядом указал на стакан в руке. "Расстеляться" на полу не хотелось, посему, заняв место в кресле, осторожно ответил: - Мне мало чего известно о Гриффиндоре. Я из семьи магглов. Только узнал, что это Дом Огня. Вот и все. Выжидательно посмотрел на Лолу.

Гретта Бьёрк: - Да, вполне себе. Жива-здорова, продолжаю свое путешествие. Улыбнулась Герарту и покачала головой в ответ на предложение Лолы подлить еще глинтвейна. - Я, в общем-то, узнала все, что хотела. Спасибо большое за рассказ и за ответы, - улыбнулась гриффиндорке, - меня ждет Слизерин. Ну или не ждет. Но там я еще не была по крайней мере. Удачи, - помахала мальчику, - ну и до встречи, думаю. Подхватив свои вещи, отправилась к выходу из гостиной.

Лола Уильямз: Пожала плечами на слова Гретты и отставила стакан на прежнее место, облегчая домовикам работу, чтобы те не бегали по всей гостиной и не искали грязные стаканы. Взглянула на мальчика, которого судя по нашивке звали Герарт, и покачала головой. - Нет, он безалкоголный. Помахала вслед девочке и присела на против второго неофита. - Хорошо, а что по-твоему подразумевает формулировка Дом Огня? Если подумать логически.

Герарт Райнс: Лола однозначно пугала. Тон, с которым был задан вопрос, до последней интонации совпадал с тоном учительницы из маггловской школы, наводившей ужас на весь класс. "Мадам Драконис" была притчей во языцех всего района. - Мадам Дра..., - ой, оговорившись, сбился. - Если следовать логике вещей, то, по крайне мере, в западной церемониальной традиции стихия огня ассоциируется с импульсом и зарождением жизни, импульсом совершения любого действия. Огненный человек, обладающий холерическим темпераментом, склонен к резкости, порой необдуманности в совершении поступков, быстро загорается, но также и быстро гаснет. Храбры, эмоциональны. Для них важен накал страстей. Сердце и Дух. Разум и Интуиция стоят для них на втором месте. Почти слово в слово процитировав выдержку из первого тома книги "История и Структурный Анализ магической традиции Европейских стран периода Средневековья", в ужасе уставился на Лолу.



полная версия страницы