Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ » Общая гостиная Гриффиндора (продолжение) » Ответить

Общая гостиная Гриффиндора (продолжение)

Дом Гриффиндор:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Лола Уильямз: Немного испугалась, что произвела такое впечатление на бедного неофита. Мягко улыбнулась. - Не бойся ты так. Я же тебя не укушу и пытать не буду. Я просто интересуюсь. Расслабься. Попей глинтвейна, он согревает и успокаивает. Подумала над сказанным мальчиком. Кивнула. - Ты сказал верно. Пускай и не все. Мы, гриффиндорцы, дети Огня. Мы все разные. Кто-то теплый и приветливый как свеча, а кто-то эмоциональный и буйный как пожар. Но все мы вместе сияем подобно Александрийскому маяку, потому что мы в согласии друг с другом, мы привыкли действовать вместе. И да, для нас важнее сердце и дух, чем разум и интуиция. Мы привыкли слушать свое сердце, следовать его советам, верить ему. Ведь гриффиндор прежде всего здесь, в сердце, а потом уже в голове. Мы привыкли руководствоваться сердцу, когда идем к цели. Там, где слизеринец отложит недостижимую цель на потом, а рейвенкловец подумает сто раз, прежде чем что-то сделать, то гриффиндорец будет идти к цели не смотря на преграды, если сердце будет к ней тянуться. Думаю, что справедливо будет сказать, что для нас сердце не может ошибаться. Ведь каждый привык считать истиной то, в чем он уверен. Вот так для нас и голосом сердца. Для нас правильно и истинно то, что оно нам диктует, так как считаем это правильным. Остановилась, думая, что рассказ получился на удивление коротким. Кажется, она уже сдает позиции. - Это все по концепции. Наш Хранитель - Огненный Львенок, а наша факультетская магия - дематериализация. Если хочешь, то вполне могу продемонстрировать. Наклонилась ближе, опустив голос до заговорщического шепота. - Если, конечно, не трусишь. Улыбнулась ободряюще.

Герарт Райнс: С еще большим ужасом представив, как сейчас что-нибудь, ту же мантию, вообще дематериализуют, запинаясь произнес: - Д... Давай... те. Можно только не мантию? И не рюкзак? Рассказ о концепции факультета был весьма близок к тому, что представлялось раньше. "Но что же они все-таки сделали с той картиной при входе? Наверняка, кто-то об этом должен был знать". Спрашивать Мадам Драк... Лолу не рискнул. Ан, как дематериализует нос. Любопытный. "Значит Гриффиндорцы - борцы. Те, кто стремится к цели несмотря ни на что. Ну, или к тому, что считает целью. То есть, для них важно именно быть на одной волне со своим Духом, ощущать, что выбор верен. И опять же: команда, поддержка. В чем же отличие от Хаффлпаффа? В храбрости, верности идеалу?".

Лола Уильямз: Рассмеялась. - Нет, что-то твое я дематериализовать не собираюсь. Это же членовредительство. Улыбнулась и сунула руку в карман. Там валялся старый кусок пергамента, который когда-то служил запиской. Вытащила комочек и раскрыла ладонь, чтобы неофиту было виден процесс. Сконцентрировалась на магии Дома и на бумажном шарике, прося Дом сжечь его без остатка.

Герарт Райнс: Минута, вторая, пять минут, десять минут, пятнадцать минут - ничего не происходило. Лола увлеченно и сосредоточенно взирала на комочек бумаге в руке, кажется, даже не дыша. Внутри боролись нетерпеливость и нежелание последовать судьбе портрета. На всякий случай осторожно, не шумя, пересел по левую руку от направления взгляда Лолы. "Кто ж знает, какая у нее огневая мощь и зона поражения", - подумалось вполне обоснованно. Склонив голову набок стал внимательно смотреть на комочек бумаге в руке девочки, ожидая, что же все-таки произойдет?

Герарт Райнс: Прошло десять минут. Предположив, что магия дематериализации требует огромных временных ресурсов и сил, решил вежливо удалиться. Концепция факультета ясна, посмотреть же на результат дематериализации можно и после распределения, Лола, судя по всему, еще не скоро отсюда уйдет. Тихо, стараясь не тревожить целеустремленную девушку, собрал вещи, шикунул на разворчавшегося Бутю и шепотом сказал: - Эм... спасибо большое, я все понял, не буду вас отвлекать, загляну после распределения. Залпом выпил остывший глинтвейн, посмотрел на Лолу, которая, похоже, и не заметила передвижений собеседника. На всякий случай помахав Гриффиндорке рукой, на цыпочках вышел из Гостиной.

Лола Уильямз: Махнула вслед мальчику, наблюдая за сгоревшим пергаментом. Вздохнула. Хватит на неё неофитов. Нарассказывалась вперед на семестра два точно. Убрала стакан мальчика на место, плеснула себе глинтвейна и уселась обратно в кресло. Может кто поплакаться зайдет, да и вообще тишина в гостиной Гриффиндора - это редкость. Пора бы начать ценить эти моменты. Глотнула из стакана. Расслабилась, достала запасы пергаментов из кармана и завалявшийся синий карандаш на столе. Для того, чтобы время скоротать, принялась вырисовывать каких-то животных или не животных. Потом какие-то узоры или ещё чего-нибудь.

Рене де Ламе-Флери: Все это время тихо сидела на теплом гриффиндорском полув углу гостиной, прикрывшись темно-кровавой занавеской. Как она там оказалась? Все просто! Когда в гостинную вошли люди, девочка быстренько перепрыгнула кресло и уселась за его спинкой. В страхе, что ее заметит такое большое количество незнакомых людей, пробралась в темный угол гостиной. Усевшись поудобнее стала слушать рассказ студентки, судя по внешности - первокурсницы. Рассказ оказался довольно познавательным, хотя в приниципе - тоже самое, что ей рассказывали на ее обзоре Факультетов. 《Теперь будем знать как общаться с неофитами》- подумала, обдумывая подробности. Услыхав звук захлопнувшейся двери,оставила в покое занавеску и на четвереньках подползла в спинкам кресел. Подняв голову, осмотрела комнату:как казалось, та первкурсница осталась сидеть на своем месте, а неофиты все разбежались. 《А вот и возможность познакомиться с народом.》- промелькнуло в голове. Так же безшумно переместилась к спинке кресла, на котором сидела первокурсница. 《Попугаем народ! Хи-хи》- Резко встала и облокотившись скрещеными руками на бархатную поверхнось, поприветствовала студентку веселой улыбкой. - Привет.

Лола Уильямз: Наклонилась было, чтобы поставить пустой стакан на стол, как сзади кто-то мило её поприветствовал. Снова было вздохнула. Опять эти неофиты, взявшиеся из неоткуда. Повернулась и увидела девочку в красной мантии. Вздохнула. - Ах, так это свои... Проговорила себе под нос и убрала пергамент с рисунками с карман. - Привет. Улыбнулась.

Эдвард Хенсли: Превосходная атмосфера, уют, тепло и даже слегка разбросанные вещи, придают этому месту лишь положительные черты. Зашел в гостиную и заметил несколько студентов. - Всем привет, меня зовут Эдвард, но можете называть меня просто Эд, ну или как вам удобно! Расскажите немного про свой Дом? Буду рад услышать любую информацию! Приветливо улыбнулся и уселся в ближайшее к нему кресло, наконец-то можно и передохнуть.

Лола Уильямз: Повернулась на голос. Снова неофит. Откуда они берутся? Вздохнула, улыбнулась и встала с места. Взяла чистый стакан и плеснула глинтвейна, как на автомате. Протянула Эдварду. - Вот, держи, это глинтвейн. Традиция нашего факультета. Меня зовут Лола. Плеснула с себе стакан немного глинтвейна. Предложила девочке-софакультетнице: - Тебе плеснуть горяченького? Повернулась к неофиту. - Он безалкогольный, но согревающий и расслабляющий. Улыбнулась мягче. - У нас в школе есть традиция. Прежде чем рассказать о своем факультете мы спрашиваем мнения неофитов. Так вот. Расскажи, как ты представляешь себе Дом Огня? Что он для тебя?

Эндриана Эбигейл: Зашла в гостиную. Две новых мордашки в красных мантиях? Или не новые? В любом случае их не помнила - они так часто приходят и уходят, что всех тут не запомнишь. Кроме того - очередной неофит. А знакомиться явно интереснее домашних заданий (чем в последнее время только и приходиллсь заниматься). - Привет, - сказала и, пройдя к уже полюбившемуся креслу, уселась. Беседу прерывать не хотелось, а вот послушать - наоборот.

Эдвард Хенсли: Задумался над вопросом -Ну раз традиция такая, то так уж и быть, - глотнул напиток, который оказался на редкость вкусным, - И так, Дои огня... всегда считал это местом, где собираются самые смелые, благородные и сильные волшебники, Дом с самой сильной атмосферой тепла и уюта. В принципе все, это все, что я слышал от отца. Улыбнулся студенткам, - ну что, ваша очередь!

Лола Уильямз: Взглянула на вошедшую девочку и тоже в красной мантии. Где вы все были? Почему я вас ещё не знаю? Улыбнулась. - Привет. Хочешь глинтвейна? Предложила, махнув на котел. - Сегодня я добрый хозяин таверны, который разливает и рассказывает байки. Взглянула на неофита, опустила уголки губ вниз и пожала плечами. - Возможно. Но таких везде хватает. А тепла и уюта больше на Хаффлпаффе, чем у нас. У нас атмосфера более домашняя. Здесь то место, где ты можешь расслабиться и забыть обо всяких манерах и прочих снобистских приличиях. Почесала нос и глотнула из своего стакана. - Что такое быть гриффиндорцем... , - начала повествовательным тоном, каким рассказывают ведущие спектаклей. - Это не объяснить словами. Гриффиндор - вот здесь. Похлопала по нашивке, которая так удачно находилась в области сердца. - Все, что нужно гриффиндорцу вот здесь, - снова похлопала себя по груди. - Мы привыкли следовать своему сердцу. Оно для нас, словно маяк для моряков, который указывает нам верный путь. И гриффиндорец будет следовать ему, потому что так для него... Мммм, правильно. Развела руками. - Так же гриффиндорцы отличаются упорством в достижении своей цели. Нам не важна высота или ширина преград, которые нам предстоит преодолеть, перед тем, как достигнуть цели. Если сердце к ней тянется, то все преграды будут нам по силам. Пусть это будет трудно, тяжело и кажется невозможным. Ну и что? Нет ничего невозможного! Нужно только верить. А если ты веришь в себя, в свои действия и в правильность своих решений, то все тебе по-плечу. Улыбнулась шире. - Ведь внутри каждого гриффиндорца светит Огонь. У кого-то этот Огонь больше, у кого-то меньше. Это не так важно. Когда мы едины, мы составляем пламя, которое озаряет своим сиянием всех вокруг. Допила свой почти пустой стакан и поставила на стол. - Наш Хранитель - Огненный Львёнок. У нас есть декан и куратор. А наша магия - дематериализация. Эту магию можно использовать во благо, а можно и в шалости. Особенно она хороша для шалостей, а фантазия гриффиндорца очень богата на подобного рода действа. Так что если вдруг нарвешься не на того гриффиндорца, то он вполне может дематериализовать твои штаны. А если ещё и кого-то из его друзей обидел, то только беги, пока дают фору. Хотя, особо долгой форы у тебя не будет, так что лучше заранее не нарываться. Прозвучало как угроза, поэтому решила смягчить все сказанное мягкой улыбкой. Невинно хлопнула ресницами. - Будут вопросы? Готова ответить.

Рене де Ламе-Флери: Уже хотела было что-то сказать, как в комнату вошел мальчик в феолетовой форме. 《И взаправду, от куда они берутся эти неофиты...》- подумала, чкривив лицо в наклееной улыбке. - Привет - привет. - кивнула мальчику и вошедшей после него студентке. 《Я пожалуй тут посижу да вновь послушаю...》- промелькнуло в голове. Медленно уползла за крело... А нет! Стоп! Пить охота! И ут вспомнился вопрос сокурсницы. - Да конечно. Не откажусь. - улыбнулась и уселась на тепый ковер. Повернулась к неофиту и оглядев его всего с ног и отведя взгляд куда-то в сторону, еле слышным шепотом произнесла: - И неадекватные. Хи-хи После внимательно выслушала рассказ студентки, то и дело вспоминая свой обзор. - А я вот помню как нам показывали эту магию. - Сказала, с улыбкой посмотрев на сидевшую неподалеку студентку-второкурсницу.

Эндриана Эбигейл: Помотала головой на предложение первокурсницы. Не всем ведь любить глинтвейн. Выслушала неофита. - Твой отец учился на Гриффиндоре? - уточнила. Далее не стала мешать рассказу первокурсницы. Даже заинтересовалась, что удивительно для первого то курса - самой было неплохо бы научиться рассказывать про факультет. Но решила, все же, добавить что-то и от себя: - И конечно все студенты не могут подходить под определенные рамки, как и гриффиндорцы. Хотя, соглашусь, у нас здесь все смелые, благородные, самоотверженные, некоторые даже чересчур. Но также мы все и разные - нас объединяет не черты характера, а.. нечто большее. Прикусила губу. Ага, объединяет. Только вот в последнее время даже познакомиться нормально не удалось практически ни с кем - не то, что объединиться. А вот на последнюю фразу второй гриффиндорки густо покраснела - вспомнила, откуда ее знает. Фыркнула. - Я не специально.



полная версия страницы