Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ » Общая гостиная Гриффиндора (продолжение) » Ответить

Общая гостиная Гриффиндора (продолжение)

Дом Гриффиндор:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Александр Вольф: Зашел в гостиную Дома Огня, отмечая, что и здесь немало народу, что-то оживленно обсуждающего народу. Обратил на себя внимание неслабым голосом, прорываясь через шум: - Доброго времени. Я неофит и мне нужна помощь в знакомстве с факультетом, - когда к нему повернулись, добавил уже гораздо мягче, подкрепляя впечатление приветливой улыбкой, - меня зовут Александр.

Лола Уильямз: Взглянула на вошедшего, отвлекаясь от остальных. Улыбнулась и плеснула в ещё один чистый стакан глинтвейна. - Привет, проходи, присаживайся, чувствуй себя как дома. Здесь не надо тратиться на официальности. Расслабься. Меня зовут Лола. Протянула неофиту стакан, поясняя: - Это наша жидкая традиция. Глинтвейн. Безалкогольный. Попробуй! Если понравится, то всегда можешь найти его у нас в башне Гриффиндора. Плеснула себе новые полстакана, наконец садясь на кресло. Выдохнула. Стоять тяжелее. - А я продолжу свою роль старого держателя таверны! Улыбнулась.

Александр Вольф: Нахмурился вдруг, когда накатило ощущение сливающейся петли и записалась новая информация на подкорку. Поморгал часто, приходя в себя, а затем уже приветливо улыбнулся Лоле в ответ, сразу отмечая контраст со строгой и сдержанной Дженни. Подошел к девочке и взял из ее рук стакан, тут же отхлебнув приличный глоток - знал он, что такое глинтвейн и любил этот напиток, конечно же, безалкогольный. - Благодарю, меня уговаривать не нужно, - с улыбкой отсалютовал стаканом гриффиндорке и уселся в кресло напротив. Наконец полноценно оглядел гостиную: - У вас уютно. А затем перешел к делу, вопросительно посмотрев на Лолу и улыбаясь практически одними глазами: - Мне начать рассказывать, что я о вас думаю?

Лола Уильямз: Кивнула, подмечая будто какую-то обжитость мальчика здесь. Будто он тут не первый раз. Тем не менее улыбнулась, даже если так, то ребенок будет разговорчивее. - Да, верно. Что для тебя Дом Огня? Каким ты его видишь, что, по твоему мнению, он из себя представляет? Отпила глоток, приготавливаясь услышать что-то существенное.

Александр Вольф: Сделал еще глоток приятного напитка и начал излагать свои мысли: - Первое, что приходит в голову при упоминании Гриффиндора - это, как ни банально, Огонь. Яркий, обжигающий, сжирающий своей неумолимой силой все возможные преграды на своем пути и в тоже время, теплый, ласковый и согревающий, дающий ощущение уюта. Такие и студенты Дома Огня - не пасующие перед препятствиями, когда хотят достичь цели, не отступающие перед лицом опасности, но и способные обласкать и защитить теплом своего большого сердца. И как раз голос последнего для них всегда особо важен, он как маяк ведет их по жизни.

Лола Уильямз: Даже удивилась, когда услышала от неофита особо точное описание Гриффиндора. С каждым словом мальчика брови ползли вверх, а глаза все расширялись. Впрочем, удивление было и приятным. Правда сложно было понять: со стороны лени или со стороны признательности? Тем не менее кивнула мальчику на его слова. - Ты прав, как никто другой! Гм... - замялась, не зная что и добавить. - Однако, надо помнить, что Гриффиндор прежде всего вот здесь. Похлопала себя по груди в области сердца. - Гриффиндорцем можно родиться, а можно им стать, научившись доверять себе и своему сердцу. Да, действительно, как ты сказал, он наш маяк по жизни. Появилось ощущение дежавю. Кажется, она что-то такое уже кому-то говорила. - Помимо всего прочего, наш декан Стефани... - снова замялась, не припоминая фамилии или просто запуталась в их обилии, улыбнулась. - Просто Стефани. Куратор - Хель Теон, а наш Хранитель - Огненный львенок. Думаю, что ты с ним ещё встретишься. А наша факультетская магия - дематериализация. Мы можем уничтожать неодушевленные предметы, не оставляя от него даже кусочка. Вот так. Развела руками, отпивая глинтвейн. Конечно, это было вкусно, но пить его уже надоело, как ни крути. Посмотрела на жидкость в стакане, призывая магию Дома. Секунда и глинтвейн в стакане исчез без остатка.

Александр Вольф: Озадаченно потер шею - слишком уж коротким оказался рассказ Лолы, неужели он и впрямь так верно описал Гриффиндор, что называется, попал в самую точку. Хмыкнул на изречение о сердце, улыбнулся: - Мне кажется, что вот здесь, - похлопал себя по груди, повторяя жест девочки, - должен быть любой Твой Дом, иначе - это ошибка. Уже не с таким удивлением, как ранее, пронаблюдал за проявлением Магии Дома Огня, хотя безусловно, она была не менее эффектной. Решил более не задерживать ни себя, ни Лолу и отправиться наконец в Лабиринт. Встал с кресла: - Спасибо за гостеприимный прием и отдельно за глинтвейн. Не знаю, куда меня занесет Лабиринт, но надеюсь, что в любом случае смогу заходить к вам в гости. До свидания. Улыбнулся и пошел к выходу.

Рене де Ламе-Флери: - Пока! - крикнула на последок неофиту, выглядывая из-за дивана. Как только неофит вышел и гостиной, вылезла из укрытия и плюхнувшись на диван, спросила: - Лола, тебе никогда не говорили, что ты чудесно рассказываешь? отвела взгляд, рассматривая комнату. - Интересно, а тут печеньки то есть?Надо же глинтвейн чем-то запивать. Не дожидаясь ответа, подошла к месту, где студенты разливали напиток. - Лола, будешь еще пить? - спросила, наливая себе в стакан теплую жидкость. После, кинула петлю на ярмарку.

Лира Сирин: Зашла в гостиную, всё ещё продолжая думать о странном запахе. Но внутри ничего такого, что могло бы гореть, не обнаружилось. Заметив ребят в факультетских мантиях, приветливо помахала им ладонью: - Здравствуйте! Я пришла знакомиться! Только-только недавно приехала в школу. Улыбнулась немного смущенно и добавила: - Меня зовут Лира. А... что у вас такой за странный запах на входе? Башня ведь не горит? - спросила с некоторой тревогой в голосе.

Рене де Ламе-Флери: - Здравствуй! - криснула девочке с дружелюной улыбкой. 《Еще наофиты? Хе-хе не повезло мне...рассказчик из меня никакой...》 - подумала, нервно дернув губой. Искренне удивилась, услышав про горелый запах. - Какой запах? - наклонила голову, смотря за вошедшую неофитку. Отошла от стола и миновав девочку подошла к выходу. На лету бросила: - Ты пока присаживайся. - указала на одно из алых кресел. Постов пару секунд у входа. Выяснив, что никакого запаха нет вернулась в гостиную. - Тебе наверное показалось. - спокойно улыбнулась, глядя на нефитку. - Говоришь знакомиться пришла? - Если ты пришла знакомиться с нашим Домом, то ответь для начала на один вопрос. Что для тебя Гриффиндор? С умным видом облокотилась на спинку кресла. - Ах да! - Вскочила с своего места и подбежала к стойке с глинтвейном. Налила два стакана. Один подала неофитке, а другой поставила на столик рядом с собой. Заметив, что девочка не особо поняла что это такое, сказала. - Не боись. Пей. Это глинтвейн - наша гриффиндорская традиция.

Лира Сирин: - Спасибо! Села в кресло, сжав в руке стакан с напитком таким же красным, как и сами стены вокруг. - Запах был какой-то... Но, может, и правда показалось. Всё больше смущаясь, пожала плечами. И добавила: - Я не очень хорошо разбираюсь в факультетах. Если честно, я совсем недавно о них узнала, как и Хогвартсе вообще... Помолчала немного. - Но тут много красного цвета, а он ассоциируется у меня с чем-то м-м-м ярким, немного буйным и, может быть, капельку опасным. Непредсказуемым точнее, вот.

Рене де Ламе-Флери: Вздохнула: - Ты тоже магглорожденная? Хе-хе, понимаю, при первой встрече я тоже слегка растерялась. Засмеявшись улыбнулась, посторавшись сделать хотябы немного адекватное лицо. - Да, красного цвета у нас тут много, как и огня в общем. - оглянулась вокруг, вспоминая "поблище" в мансарде. - Гриффиндор - огонь, львы, приключения. - Слегка хихикнула - Если в теории, наш Факультет - Дом Огня. Следовательно соплежуи врядли тут появятся. Красную мантию одевают те, у кого есть эелание чего-то достичь не смотря на какие -либо препятствия. Гриффиндор по-моему, самый адекватный Факультет, относительно всех остальных Домов. - в голове сразу возник образ своего ознакомительного экскурса по Факультетам. - Талисман Гриффминдора - лев, цвета - красный и золотой.  Отпив немного теплого напитка, продолжила:  - У нашего дома множетсов особенностей - нашему Дому глубоко все равно кто ты, магглорожденный или чистокровка.  Тут почти всегда есть странности... но не такие странности, тут часто кто-то или что-то бушует. - повела губой. 《Таак, что еще сказать? Вспоминай, Рене, вспоминай... Что там тебе рассказывали.. Ах да!》. - Еще ты можешь зайти в любо день и позаимствовать у нас глинтвена. - улыбнулась и закрыв один глаз, подняла вверх стакан с теплым напитком. - Наверное у тебя есть вопросы, поэтому задавай! На любой отвечу! - гордо улыбнулась и скрестила руки. Потом вопросительно накклонила голову, ожидая вопросов неофитки.

Лира Сирин: - Да, мои родители не волшебники. Они животных изучают... ой, ну, то есть, совсем обычные, никакого волшебства. Внимательно выслушала рассказ. - То есть получается, что единственное необходимое качество - это целеустремленность? И всё? А что значит - самый адекватный? На других что, хуже? - широко распахнула глаза.

Рене де Ламе-Флери: 《Н-нда...что за бред я человеку рассказываю... прохой из меня рассказчик..мыслли есть а сформулировать никак.》 Вздохнула: - Нет. Целеустремленность должна быть у каждого студента. Только вот на каждом Факультете у студентов разные способы достижения цели. Гриффиндорцы предпочитают быстый путь с кучей преград. Для выбора такого путь в качественном арсенале студента должна быть непоколебимая храбрость. Так же, среди гриффиндорцев ты врядли найдешь подлизу. Все что воспитаники Дома Огня добились, они добились своим трудом без всяких хитростей. Но есть одно но, нас трудолибивыми назвать врядли можно. Отпила чуток глинтвейна, и вновь подняла глаза на неофитку: - По поводу адекватности. Это каждому свое. Лично мне Гриффиндо кажеться наиболее адекватным и наиболее нормальным. По факту все Дома нормальные. Просто мне не особо понравились некоторые моменты на других Факультетах. Для тебя они могут показаться самыми обычными. Вздохнула: - Ты не особо цепляйся за эти слова. Все Дома хорошие, просто, для каждого подойдет всего один Факультет. И именно он будет считаться самым адекватным ибо на нем будут учиться люди с почти одинаковым набором качеств. Улыбнулась: -Еще вопросы есть? - зажмурившись наклонила голову - Кстати, у каждого Дома есть магия. У нашего - Дематериализация. Но думаю, мне не стоит ее показывать, думаю дождемся кого-нибудь.

Лира Сирин: Хорошенько так задумалась над словами и определением качеств студента Дома. - А как самый быстрый путь может быть одновременно тот, на котором больше всего препятствий? Разве не наоборот: быстрее, значит ровнее? Помотала головой, раздумывая. - ... а чем длиннее и сложнее, тем больше преград? Или мне так кажется просто... Согласно закивала, соглашаясь со словами, что для каждого его факультет - самый правильный и верный. - Надеюсь, я тоже скоро пойму и узнаю, где мне было бы... адекватнее всего. Весело улыбнулась. - Оооо, я бы хотела увидеть магию дома в силе! Это значит, что ты можешь заставить любой предмет исчезнуть? Совсем-совсем?



полная версия страницы