Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ » Общая гостиная Гриффиндора (продолжение) » Ответить

Общая гостиная Гриффиндора (продолжение)

Дом Гриффиндор:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Стефани Картер: Хмыкнула в дверях гостиной, услышав вопрос девочки. Перегнулась через кресло, чтобы взглянуть на нашивку. - Лира, да? Привет. Меня Стефани зовут. Ты когда-нибудь была в лесу? В таком, где сплошные деревья, кустарники, подъемы и спуски, поваленные стволы или непроходимый бурелом? Представь, что твоя цель лежит в этом лесу. Можно идти к ней по тропинке, петляя и обходя все препятствия. А можно взять пилу, топор и сапоги повыше - и пройти напрямую. Да, это будет сложнее. Но, во-первых, интереснее, а во-вторых, часто, быстрее. Просто потому, что наше движение тормозит страх. Тормозят вопросы: а у меня получится? А я смогу? А это вообще возможно? А как на меня посмотрят окружающие? Гриффиндорца такие вопросы не волнуют. Он знает, что сможет. Ну а мнение окружающих.. Улыбнулась весело. - Когда бушующее пламя волновало то, что о нем думают? И мягко поправила. - Не любой. Только немагический. Дематериализовать живое существо или волшебную палочку мы не можем. А хоть целый дом - вполне. Вот от чего ты сама хотела бы избавиться? У тебя есть вещи, которые давно пора выбросить, но что-то мешает?

Лира Сирин: Вздрогнула, услышав еще один голос. И только тут заметила там взрослую-взрослую девушку. - Ой!.. З-здрасте! Очень рада познакомиться! Выслушала про лес. - С лесом понятнее, это да. Хотя можно вот завязнуть в болоте и тогда ничего это не быстрее будет. Но если с болотом повезет, тогда конечно... Убрала упавшие на глаза волосы. - Дом? Це-елый? А если там кто-то есть - тогда уже нет, да? Раз живых существ нельзя. Задумалась. - Даже не знаю. Ой, вот! Это не совсем то, но... Полезла в сумку и достала пустую бутылку от сладкой воды, купленную в еще обычном магазине, в Лондоне. - Я её забыла выбросить.

Стефани Картер: Пожала плечами, устраиваясь на диване. - А зачем увязать в болоте, если через болото можно перебраться? Вопрос только в том, что у нас есть и что мы умеем. Ты из семьи волшебников или магглов, Лира? Над вопросом задумалась. Почесала макушку и честно признала. - Не знаю. Я не проводила таких опытов. Но гриффиндорцы однажды дематериализовали собственную башню. В ней никого не было. Так что шалость удалась. Покрутила бутылку в руках, улыбаясь. - Мусор? Отличный пример. Знаешь, гриффиндорцев с моего второго курса перестали отправлять на отработки, где нужно что-то помыть, почистить котлы или разгрести мусор. Потому что отбирай палочку или не отбирай - котлы легко отмываются дематериализацией. И щелкнула пальцами, привычно попросив у Дома фейерверк.

Дом Гриффиндор: Бутылка вспыхнула и начала гореть, потрескивая, разбрасывая по сторонам искры всех оттенков красного и рыжего, но не издавая никакого неприятного запаха. Сначала совсем исчезла нижняя часть, потом этикетка, а потом и горлышко, дольше всего "провисевшее" в воздухе. И все. Не осталось ни пепла, ни гари.

Лира Сирин: - Болото так-то не причем, но тут есть элемент невезения и непредвиденного. И в итоге может оказаться, что лезть напролом через чащу - не самая лучшая идея, хоть и выглядевшая соблазнительно короче. Ну... Я бы вот так подумала, будь у меня выбор. А кто-то по-другому. Все ведь разные. Улыбнулась немного извиняющейся улыбкой. - Мои родители не волшебники, да, магглы. Не удержалась и широко-широко раскрыла глаза и рот, наблюдая, как стихия огня буквально поглотила бутылку, не оставив при этом и следа. Выдохнула и только и смогла произнести: - Ого...

Стефани Картер: Кивнула, не споря. - Разумеется. Но этот элемент есть на любом пути. Посреди ровной дороги может быть обвал или свора собак. На середине спокойного озера могут подняться волны, а в спокойном небе - начаться шторм. Такая штука жизнь, Лира. Вопрос в одном: пугаться нам этого невезения, отступать или считать его вызовом и возможностью проверить себя? Гриффиндор, обычно, выбирает вызов. С улыбкой отследила реакцию ребенка - дематариализация всегда поражала неофитов. Призналась страшным шепотом. - На самом деле. вот эти эффекты - это для красоты. Мы можем попросить Дом уничтожить вещь настолько незаметно, что никто даже не обратит внимания. Как думаешь, для чего эта способность может быть полезна?

Лира Сирин: - Ну... Убрать что-то ненужное. Или нужное кому-то, но не тому, кто убирает. Можно же это использовать как оружие, да? Хоть и только простые предметы убирать. Вот если бы они исчезали бы не по-настоящему, а только казалось бы, что исчезли, тогда я бы сказала, что это для маскировки там можно использовать или чего-нибудь в этом роде. А если полностью и с концами... Пожевала кончик волос, что свидетельствовало о крайней степени раздумий. - В любом случае, по поводу уборки можно больше не волноваться.

Стефани Картер: Фыркнула беззлобно. - Вот. Все так думают, Лира. Убрать что-то ненужное. На самом деле смысл ровно в другом, ты права: убрать что-то нужное. Только не нам нужное. Конечно, если бы мы разговаривали до войны, я бы привела тебе пример того же обвала, где гриффиндорец может убрать камни дематериализацией и освободить проход, спасти зайчика из капкана и все такое, но.. Печально улыбнулась. - Дематериализация - это действительно оружие. Тебя связали или сковали наручниками? Ты легко от них избавишься. Вокруг тебя материализовали клетку? И это - не проблема. Ты можешь дематериализовать дверь, если нужно сбежать, или стекло в окне. Ты можешь деморализовать противника, дематериализовав кусок пола под его ногами или обувь - а бегать по тому же лесу босиком ох как неудобно. Обычно студенты учатся владеть магией Дома на практикумах, так что, если попадешь к нам - мы еще поговорим об этом подробнее. А пока я готова ответить на твои вопросы, если они есть. Я тут вроде как.. Смущенно развела руками. - Декан.

Лира Сирин: - Ого... Действительно хорошая способность у вас тут. Звучит очень... полезно. И практично, на самом деле. Особенно... в условиях войны, да. Помолчала немного, снова подумав о своем происхождении и о своей семье. Еле заметно вздохнула. - Так у меня вопросов больше нет, кажется. Вы так подробно мне всё рассказали... Спасибо!

Лира Сирин: Подумала, что пора бы уменьшать количество временных петель. Допила ярко-рубиновый глинтвейн и поставила стакан на столик. - Спасибо ещё раз за знакомство и все объяснения! Обвела взглядом ещё раз красную гостиную и, первый раз в жизни, надеясь, что всё получится, перенаправила петлю обратно на Хаффлпафф.

Хелен Форанэн: Кои-то веки совершила благородный поступок и добралась до башни Гриффиндора. Проследив, чтобы новенький не отставал, прошмыгнула в гостиную и с радостью объявила: - Встречайте гостей с подарками. Если с кем еще не знакома, знакомлюсь - я Хел. Улыбнулась. - А еще я новенького для знакомства привела. Решили начать с вашего факультета.

Бутя: На плече путешествовать оказалось - одно удовольствие. Высоко, далеко, никто не снует, щупальца отдавить не пытается, едешь потихоньку. Умиротворенно вздохнул, ощущая себя настоящим Боевым Осьминогом на настоящем Боевом Задании. Пару раз оглянулся назад, проверить, не намеревается ли этот двуногий шкодник напасть из засады. Удостоверившись в безопасности Хльиен, растекся по плечу и стал медленно переливаться цветами от белого до сиреневого в фиолетовую крапинку, раздумывая о тщетности бытия двуногих: "Вот, как им таким калешным живется? По стене не полазишь, в каральку не свернешься, одно расстройство, а не жизнь". Решив, что мелкому двуногому и так от жизни досталось, отбросил идею загрызть его ночью в постели: все равно за раз столько не съешь, и Хозяина не угостить, попробуй дотащи в Подземелья столько еды, правда, может Хльиен угостится?

Александр Кузнецов: И вот взорам мальчика открылась гостиная Гриффиндора, раскрашенная в цвета своего факультета. Огонь в старинном камине весло потрескивал, некоторые ученики расселись вокруг него в уютные кресла. Кто играл в настольные игры, кто просто общался. Некоторые повернули головы на прибывших. Похоже, новую знакомую Алекса тут многие знали. Молчание затягивалось, и вот болгарин проговорил тихо, он очень волновался, но это было заметно только острому взгляду: - Я Алекс. Мне бы хотелось побольше узнать интересного и полезного об этом факультете. И снова стих, надеясь, что одной фразой всё не испортил. Но тут от волнения отвлекло его воспоминание о словах Хелен: - «Подкармливаем!» - а в курточке, перекинутой через левую руку, были орешки. Может осменожек соблазнится на них?! Но пока было бы не очень правильно предлагать, пока на него все воззрились студенты. Что ему сейчас расскажут? Примут ли его здесь, если попадёт сюда? Эти и другие вопросы вновь наполнили сознание Кузнецова, поправившего волосы назад, освобождая лоб. Хотя где-то на подкорке сознания отсело, что он виноват перед маленьким существом, что гордо сейчас сидит на плече шестикурсницы.

Эмили Лонгман: Вытряхнулась откуда-то из-за дивана. - Подарки? Кто сказал подарки? Растянулась в улыбке, тыкая пальцем в мелкого. - Ты подарок? Обошла вокруг мальчика, разглядывая его со всех сторон. - А что ты умеешь? Рассказывать свои мысли по поводу факультета умеешь? Развела руками, забираясь в кресло. - Традиции и все такое. А я тебе буду интересно и полезно отвечать, что неправильного ты насочинял. Уставилась на фиолетовую кляксу на плече Хелен и, стараясь не напугать ее, предупредила. - Хел, у тебя какая-то.. гадость на плече. Она шевелится.

Хелен Форанэн: Усмехнулась и произнесла: - А с чего ты решила, что мальчик к подаркам относится? А, Эми? Может я себя и пакетик фруктиков, который с собой притащила, имела в виду. Как только Эми заметила Бутю, поспешила заверить: - Это абсолютно не страшный шпион Слизерина Бутя. Если его накормить, руку по локоть откусывать не станет. Есть чего-нибудь для моего фиолетового друга? Или какого он там сейчас цвета.



полная версия страницы