Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ » Общая гостиная Гриффиндора (продолжение) » Ответить

Общая гостиная Гриффиндора (продолжение)

Дом Гриффиндор:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Александр Кузнецов: К ним вышла девушка с рыжими волосами и голубыми глазами. Ожидание и реальность на этот раз координально разошлись! Отношение к другим магическим существом прекрасно отражает внутренний мир человека. Этому научила мальчика ещё бабушка. Вот так его встретил факультет, на который он хотел попасть. Неожидал. Прищурившись, Алекс вытащил орешки из кармана кутртки и поднёс их к мордочке осменожка и тихо, так, чтобы слышал только он, прошептал: - Не обращай внимания на таких людей, они не заслуживают и кончика твоего щупальца. Посмотрев пристально на гриффиндорку, Кузнецов продолжил: - Мои знания пока скудны. - А про себя добавил: - "В отличае от духовного мира." - И заговорил вновь, как-будто ничего не случилось: - Может мне всё-таки сначала чему-то научится, прежде рассказывать и показывать?!

Эмили Лонгман: Пожала плечами. - Я спросила. Но.. ты - так ты! Фрукты так фрукты. У меня к ним только глинтвейн, традиционно. Еды нет. Попыталась оправдаться. - Кризис. Кивнула в сторону котелка в камине. - Будете? Заинтересованно подалась вперед. - О.. так оно живое? А похоже на кляксу, да. Слишком заметен для шпиона. Непрофессионал? А он.. кто? Впрочем отстала от непонятного существа, когда неофит заслонил того плечом. Поинтересовалась, откидываясь обратно на спинку кресла. - Совсем? Ноль? Вообще? Растерянно глянула на Хел - так вообще бывает? - Даже совсем никаких-никаких знаний? Ни про Дом, ни про.. не знаю, аналогию с цветом? Со львом? Слухи-сплетни? Предположила осторожно, чувствуя себя не уютно от таких вопросов, но знать-то надо, с чем к ним в этот раз пришли. - Ты из немагической семьи, да?

Бутя: Сидел, никого не трогал, с интересом рассматривал новую большую пещеру вокруг, где никогда раньше не был, такую яркую. Незаметно попробовал на краешке щупальца воспроизвести похожий цвет, как вдруг, все зашумело, закрутило и незнакомая двуногая обозвала нехорошим словом. Испуганно сменив цвет на темно-синий, хотел спрятаться у Хльиен в сумке, вдруг обидят, как услышал шуршание и учуял вкусность. Осторожно глянул на знакомого двуногого, который протягивал орешки и говорил хорошие слова. Прислушался и успокоился, поняв, что гонять не будут, ведь, есть кому заступиться, Хльиен точно в обиду не даст, и Асканрр, - попытался пробуркать запомненное имя, - Тоже хороший, не обзывает злыми словами и вкуснятину дает. Аккуратно, стараясь не свалиться с плеча, протянул два щупальца и взял несколько орешков, пробулькав что-то похожее на: "Благодарю", - как говорит Хозяин, когда Хльиен ему дает такие большие, сладко пахнущие штуки.

Хелен Форанэн: Улыбнулась гриффиндорке и проговорила: - Я пришла как раз за вашим глинтвейном. Последний раз его пила курсе на третьем. Что-то давно я у вас не была. Присела на свободное место. - А питомец - это какое-то магическое существо. Вроде слышала, что его Герарт на Рейвенкло получил. А там всякое случается.

Александр Кузнецов: - Прости, больше ничего нет. - Алекс погладил Бутю и прошёлся к огню, прислонившись к камину и бросив пакетик к задней стенке, прям на горящие угли: - "Асканрр?! Хм. Хорошо" - А если бы я был маглом, то что бы ты рассказывала? Про животных на эмблеме одной из трёх магических школ мира или о цветах? Или о Министерстве Магии, а как же, ещё о популяции драконов в Англии? Я бы с одовольствием прослушал, но мне то ещё хотелось побывать и в других гостиных. Так что можешь рассказать про принципиальное отличия Львиного дома от других? - Паренёк прошёлся рукой по волосам своим: - "Что я так груб с ней? Почему?! Так не правильно! И почему так хочется взять это цветастое создание на ручки? Ладно." Скорее всего Кузнецов просто долго не может находиться без друга детства, которому стольким обязан. Хотя и не понимает этого, вот и грубит девочке, если это и можно назвать так. - "А Бутя испугался! Он на самом деле беззащитная кроха. Милая кроха. Которой нужна ласка и забота."

Стефани Картер: Вот так: только отвлечешься на письмо, а тут уже толпа народу и рыбный ресторан с демонстрацией будущего ужина. Подмигнула Эмили и спокойно сообщила странному новичку. - Принципиальное отличие Львиного Дома от других домов в том, что Львиного Дома не существует. Львы, хоть и цари зверей, нор себе не роют и гнезда не вьют. Краткий курс зоологии на этом закончен. Будут другие вопросы - приходи после посещения других гостиных. Задерживать вежливых и общительных гостей не в наших правилах.

Эмили Лонгман: Кивнула Хел, выбираясь к камину. - Да что тут у нас делать - тишина, пустота, пыль вон скапливается.. Хмыкнулв - ну да, башня вот-вот развалится из-за нападения лиан, а так все хорошо, все спокойно. По очереди взяла с полки три разномастных кружки и наполнила горячим напитком. - А этот.. магический - он глинтвейнопьющий? И выставила все три кружки на столик. - Разбирайте. Сама же вернулась в кресло, не удержавшись вздернув возмущенно бровь от такого.. напора. - Если бы, то я бы не стала так удивляться, что ты ничего не знаешь о факультете. Поняла, что чем дальше, тем чудесатее. Спросила рассеянно, выбитая из колеи таким заявлением. - Одна из трех? А.. почему трех? Их же десятки. Ну.. один-то точно наберется. И тут поджала губы после остальных.. предъяв. Сухо поитересовалась, обращаясь к Хел. - Ты не рассказывала ему еще о петлях? И не смогла не скрыть улыбки, когда их заметила Стеф. Качнула головой неопределенно - то ли подтверждая ее слова, то ли свои мысли - про драконов ему рассказывай, конечно.

Хелен Форанэн: - Да ну, последний раз, когда я у вас была, тишины и пустоты не было. Вот вообще. Наверняка опять скоро что-нибудь произойдет интересное. Попутно кивнула Стеф в знак приветствия. Затем вернулась к разговору с Эми. - А Бутя...хм, не знаю. Давай попробуем, а вдруг он глинтвейн полюбит. Тогда, правда, мы не вытащим фиолетового друга из вашей гостиной. Насчет новенького только покачала головой: - Нет, я ему ничего еще не говорила. Скажешь сама?

Александр Кузнецов: Обстановка была не из приятных. Это было нужно ему. Узнать всё о факультете. А он повёл разговор как критин. Решив всё исправить не извиняюсь, обратился к белокурой барышне: - Ты поняла, что я имел ввиду. Может расскажет всё-таки про Гриффиндор? - И как истинный джентельмен, напомнил кубки и раздал их дамам: - Бутя, тебе налить? И вернулся на своё место. - Я кое-что представляю о петлях. Неофит может разделять себя на части и быть в нескольких в местах сразу. Но это опасно, ослабляет. А на счёт школ, я говорю о трёх, как о самых титулованных и известных во всём мире. Не обращайте внимание на странности моей манеры общения. Я болгарин. Расскажите, пожалуйста, всё, то может быть мне полезным. Что вам рассказывали, когда были на моём месте? Чего лучше избегать? И так далее.

Стефани Картер: Прищурилась, поправляя. - Вы. Меня зовут Стефани Снейп, и я - декан факультета. Кажется, это был второй раз за последние пару лет, когда она представлялась неофиту актуальным именем. Кажется, это был второй неофит за те же самые последние несколько лет, которому хотелось представиться именно так. Хмыкнула, вспоминая себя на месте неофита. Что им тогда рассказывали? О нет, это лучше не повторять. А то, что она сама рассказывала маленькой Эмили, она повторять просто не хочет. Бросила взгляд на старосту факультета, которая пока сама не знала о своей должности, и сообщила. - Особенностью Гриффиндора является способность к дематериализации. Например, если гриффиндорец кого-то убьет, он может дематериализовать труп и скрыть преступление. Поэтому не каждый неофит после посещения красной башни может разделить себя на части и уйти куда-то еще. Эми, о чем еще необходимо знать нашим гостям?

Эмили Лонгман: Открыла было рот, чтобы просветить мальчика в тонкости себяразмножения, но... но. Пожала лишь плечами на просьбу Хел, кивая на неофита. И тут фыркнула очень уж громко во время представления Стеф. Закашлялась, пытаясь хоть так скрыть усмешку - когда это она стала использовать фамилию Снейп? Когда к ним начали приходить странные дети? С готовностью покивала, подтверждая слова.. декана. - О львенке, скрывающемся в полумраке, и пугающем мелких? Поправилась. - То есть о пути, выбираемом сердцем, а не с помощью строгих расчетов, конечно. И о том, что этот путь всегда наиболее короткий, но не легкий.

Хелен Форанэн: Дала девочкам спокойно разбираться со странным неофитом, которому, кажется, Гриффиндор не очень понравился. А ей вот Грифф всегда нравился. Весело и непринужденно тут. И всякие неожиданности иногда случаются. Да и просто глинтвейн вкусный. Отпила немного, наслаждаясь вкусом. И наблюдая за разговором девочек с неофитом.

Бутя: Заслышав про что-то съедобное, но пока незнакомое, спрыгнул Хелен на колени и присмотрелся. Пахло странно и, вроде бы, вкусно. В задумчивости пошевелив щупальцами, после чего махнул, мол: "А, давай, наливай! Где наше племя, осьминожье, не пропадало", - и приготовился раскрыть тайну, что это такое двуногие пью из больших аквариумов, после чего скучивают глаза и ежат конечности. Внимательно присмотрелся к аквариумам, беспокоясь, как бы в него не свалиться, и показал напоследок: "По чуть-чуть".

Александр Кузнецов: «Снейп?! Ты шутишь? Судя по реакции её подруги можно было понять, что тут что-то не так. А вот на счёт декана она, скорее всего, честна. Ну да ладно… Дематериализация?! А, разрушение не магического. Мелкий? Это я то мелкий?! Вы обо мне ещё услышите! Сердцем? Вот именно. Шикарно! Гриффиндор и разрушать! Что-то новенькое…» - тут Алекс услышал голосок Бути и улыбнулся: - Серьёзно? Ну, на… Преподнёс ему капельку с половника и проследил за реакцией, а потом проговорил: - Спасибо за гостеприимство! Хелен, не проводишь меня в другие гостиные? …Всем до скорого. – Вернул половник в чан и отошёл к двери. Шестикурсница не могла сделать этого: временные петли и всё такое. Поэтому новым проводником стал осменожек, чему Кузнецов не был супротив. Бутю проведёт его в Слизерин, ведь магистранка не может сделать, точнее, скорее всего, не хочет. Но это и не важно. Вперёд к познаниям новых домов!

Кирстен Эдвардс: Дошла до гостиной Гриффиндора и осторожно приоткрыла дверь. Возле двери она увидела мальчика в форме ПО. Он, похоже, уже закончил свое посещение Дома Львов и собрался уходить. Осторожно вошла в комнату. - Здравствуйте, можно войти? Я новенькая, пришла знакомиться с Гриффиндором.



полная версия страницы