Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ » Общая гостиная Гриффиндора (продолжение) » Ответить

Общая гостиная Гриффиндора (продолжение)

Дом Гриффиндор:

Ответов - 45, стр: 1 2 3 All

Томас Джокер: - Спасибо, - Том принял кружку и сел в ближайшее кресло. Внимательно выслушав гриффиндорку, он задумался над вопросами. Действительно, нравится ли ему огонь? - Может, как нечто согревающее. Если ты имеешь ввиду огненных людей, то тут зависит от ситуации. - подал голос мальчик спустя пару минут. - А насчёт магии Дома... не знаю, наверное, что-то связанное с огнем. Сейчас ему было как-то лень размышлять о том, что ему по идее и так расскажут.

Теодора Фидлер: - Как нечто согревающее? А как сила, сжигающая все на своем пути? Опасная сила, стихия. Поэтому на пути у гриффиндорцев лучше не вставать. Магия Дома Гриффиндор противоположна слизеринской. То есть, мы уничтожаем предметы, и не просто, а со спецэффектами. Могу показать. Скажем, уничтожить кружку, когда ты допьешь. Избавить домовиков от работы, хотя они и так что-то разленились, - бросила взгляд на кучу украшений. - А Хранитель Дома Огня - Львенок, может, ты его ещё встретишь, - сделала глоток вкусной штуки. Посмотрела на елку. Встала с кресла, где уже успела удобно устроиться, пошла выбирать шарики, которые ещё можно туда повесить.

Томас Джокер: - Есть такое, - ответил Том на слова девочки о стихии. Допив глинтвейн, он поставил пустую кружку на стол. - Допил, - сообщил он после этого, готовясь увидеть магию Дома.

Теодора Фидлер: - Отлично, - взглянула на лаконичного Томаса Джокера. Наверное, он подружится с Джесси. Или это не так работает, и молчаливые наоборот обычно дружат с разговорчивыми? Уставилась на его кружку. Обратилась к Дому, попросила уничтожить эту самую кружку, и та исчезла, слегка вспыхнув. - У старшекурсников вообще красивые такие эффекты получаются, - сообщила мальчику, взяла в руки пару игрушек, снеговичка и Мерлина в колпаке Санты, задумалась, куда бы их повесить. - Какие-нибудь вопросы?

Томас Джокер: - Интересно, - произнес Том, наблюдая за кружкой, пока та не исчезла. - Нет, уже никаких вопросов. Спасибо за информацию. И за глинтвейн тоже. Я, пожалуй, пойду. Увидимся. Том поднялся с кресла и неспешно направился к выходу.

Хизер Джонс: Поднялась в комнату и огляделась, сравнивая эту гостиную и предыдущую. Вернее, нынешнюю. Ааа, запуталась. Тут уютно и по-рождественски, в любом случае. Залюбовалась ёлкой, даже подержала в руках один из шариков. - Привет, - увидела она сидевшую здесь девочку. - Я неофит. Собираю информацию о Домах. Как секретный агент, уаа.

Теодора Фидлер: - Привет, секретный агент, - обрадовалась, услышав, что пришел кто-то ещё, ещё больше обрадовалась, когда обернулась. Все-таки первый хотя бы немного чернокожий человек за о-очень долгое время. Или только за один год? Этот год показался очень долгим. - А я Тедди. Все кресла и диваны в твоем распоряжении, выбирай. Ну, если ты секретный агент, я думаю, ты хорошо умеешь наблюдать и делать выводы, а значит, ты уже что-то о моем Доме узнала. Что ты можешь сказать о Доме Огня по названию и по тому, что видишь? - повесила на елку пару игрушек, отошла назад. Кажется, если повесить на неё что-то ещё, она упадет, и притом упадет именно на того, кто вешает.

Хизер Джонс: - А я Хизер, - в ответ представилась и слегка присела в реверансе. Затем присела на одно из кресел и улыбнулась. Перед ответом даже осмотрелась вокруг ещё раз, чтобы точно интересное выцепить. Хотя у неё уже это интересное было замечено чуть ранее. - Ну, у вас что-то не так со входом, заходи кто хочешь? Там, наверное, дверь должна быть, но либо что-то произошло не так, либо вы слишком громко отмечали день окончания семестра. Хихикнула своим предположениям. - А если серьезно, то основатель Гриффиндора - Годрик Гриффиндор. Он ценил смелость, благородство, прямоту в учениках. Вы любите весёлые праздники и уютные традиции типа Рождества. И дарить друг другу подарки тоже, украшать совместно ель и гостиную, приукрашать скучную жизнь...

Теодора Фидлер: - Что со входом, я не знаю, меня пока в такие страшные тайны не посвящают... там же наверняка какая-то страшная тайна, как ты думаешь? А так, в принципе, во все гостиные может зайти, кто хочет, они для этого и нужны. Для гостей, - сообщила секретному агенту Хизер. Ну вдруг она не знала. - Наверное, Годрик и правда это ценил, но сейчас студентов отбирают уже не Основатели. Увидишь в Лабиринте. А праздники... я их люблю, да. Но вполне могут найтись гриффиндорцы, которые не переносят эти уютные традиции и принципиально не дарят никому подарки. Это не главное. Главное - это... огонь, - взглянула на камин чуть ли не влюбленными глазами, тряхнула головой, повернула голову к Хизер. - Мне очень нравится, э... связывать Дома с их стихиями. Гриффиндорцы, они правда похожи на огонь, потому что в каждом из них этот огонь есть. Он может затухнуть, я полагаю, может быть, именно поэтому нас так мало... но изначально огонь есть в каждом. Ты встречала таких людей, по которым можно сказать, что они похожи на огонь? Кстати, агент Хизер, хочешь глинтвейна? - встала с кресла, в котором уже успела устроиться, чтобы налить вкусной штуки неофитке.

Хизер Джонс: - Конечно, двери просто так не пропадают! - полностью согласилась с гриффиндоркой и кивнула. - Огонь? Ого. Можно сказать, что встречала. Прямо сейчас, например. Мне сразу стало тепло и хорошо, как только тебя увидела, - решила пошутить и, дотронувшись до Тедди, резко отдёрнула руку с характерным "ай!". - И ты жжёшься! Не выдержав, рассмеялась. - А до этого... мне кажется, в моём папе есть огонь. Иначе как объяснить то, что он всегда такой активный, никогда не сдаётся и всё время придумывает что-то новое? Немного загрустила, ибо внезапно поняла, что соскучилась по родителям, несмотря на то что пробыла здесь всего несколько дней. Но потом снова улыбнулась. - Давай глинтвейн.

Теодора Фидлер: - Ты знаешь, один мальчик, по-моему, разочаровался в Гриффиндоре как раз после того, как узнал, что на самом деле я не могу его обжечь или сжечь взглядом. То есть в теории могу, возможно. Ну, магия Дома Огня - это дематериализация, уничтожение всяких странных вещей, которые создают слизеринцы, и других ненужных вещей тоже. Слизерин и Гриффиндор вроде как противоположны и все время противопоставляются, но мне кажется, что они дополняют друг друга. Например, какой-нибудь гипотетический друг твоего папы, который будет отговаривать его от слишком активных действий и направлять его старания в нужное русло, - тут как-то захотелось пить, так что взяла со столика свою кружку, сделала глоток. Потом поставила кружку обратно, рассталась с креслом и налила Хизер глинтвейна в очередную кружку. - Угощайся, - протянула кружку, вернулась в свое кресло, - В общем, когда гриффиндорец решает, что ему делать, он руководствуется своим внутренним огнем. Слушает свое сердце и поступает в соответствии со своими чувствами и принципами.

Хизер Джонс: - Я уже была на Слизерине и видела их магию материализации. На примере еды. И мне показалось странным, хотя меня уверили в её съедобности и сытности. Ну всё равно очень странно создавать еду. Это ж надо учесть всякие углеводы-жиры-белки, позаботиться о других полезных веществах, вкусе, и запахе, и виде, в конце концов! Подумала, что тут уже можно выразить свои мысли по поводу слизеринской магии, а там не решалась из-за тактичности. - Ну если только магия... с другой стороны, и она откуда-то берётся, да. Черпается из собственного воображения и резерва сил... Ненадолго задумалась на эту тему, будет с нетерпением ждать трансфигурации и всего такого. - Ну ладно, - взяла кружку с глинтвейном и отпила. Приятное тепло сразу разлилось по телу. - Примерно понятно, кто есть гриффиндорцы.

Теодора Фидлер: - Собственно, эти предметы создают не сами слизеринцы, их создает Дом, когда слизеринцы об этом просят. Магия Дома... она очень сильная, я думаю. И немного загадочная. И те, кого этот Дом принял, могут ей воспользоваться, - сделала очередной глоток глинтвейна, кивнула. - Хорошо, что понятно. Хранитель Дома - Львенок, ты его ещё встретишь, наверное. Уроки начнутся скоро, я думаю. Может, увидимся на каких-нибудь совместных лекциях. Да и вообще, заходи на огонек, вне зависимости от Дома, - улыбнулась, допила глинтвейн поставила кружку на стол.

Хизер Джонс: - Ну всё равно ээээм, - запнулась, подбирая слово, - Волшебно! Допила глинтвейн и поставила кружку на столик. Стало совсем-совсем жарко, поэтому снова расстегнула мантию. - Ладно, спасибо за рассказ о Гриффиндоре и глинтвейн, милая Тедди, а я убежала по оставшимся Домам. Улыбнулась гриффиндорке, щёлкнула с характерным звоном в один стеклянный шарик на ели и вышла из комнаты.

Ника Морган: *По пути наверх с некоторой гордостью заметила, что девочки идут следом. А Хелена считает её умной! Так светло и прибавилось уверенности в себе. Кажется эта Дженни не совсем убеждена в своих словах. Или она хочет увидеть, что была права? Вот уж нет. Там есть чья-то башня и точка! На секунду прикрыла глаза, загадывая желания. Она всё равно одной падающей звезде задолжала, потому что ничего не смогла придумать приличного в нужный момент. Вот он момент!* *По пути ответила слизеринке.* - То что ты боишься высоты, не значит, что башни плохие. И вообще лучше быть сумасшедшим и глупым, чем Брентон! *Замерла на ступеньке, понимая как грубо прозвучало. Не то чтобы её трогали чувства Дженни, если они имеются в наличии вообще, но как-то...не человечно. Обернулась и твердо произнесла, глядя Брентон в глаза.* - Прости, я не хотела говорить плохо о твоей семье. А всё остальное хотела. *С чувством выполненного долга продолжила подъем. И вскоре привела себя и девочек...в гостиную!!! Победа! Старалась не выглядеть уж очень победной и сверхрадостной, но...обернулась на Дженни, намекая всем своим видом, что кажется кто-то был не прав - давай - говори - я молодец.* *И тут же заметила девочку с чудесной копной волос, махнула ей рукой, вежливо улыбаясь.* - Алоха! А мы пришли знакомиться с тобой и с Домом Гриффиндор. *Увидела красного льва на нашивке и с облегчением выдохнула, что хотя бы не во владениях Дома умных они устроили такой спор. Представилась.* - Я Ника.



полная версия страницы