Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ » Общая гостиная Гриффиндора (продолжение) » Ответить

Общая гостиная Гриффиндора (продолжение)

Дом Гриффиндор:

Ответов - 101, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Дженни Брентон: Шла за руку с Хеленой, посматривая по сторонам. Коридор был незнакомым. Но так ведь и должно было быть? Если она забрела в эту самую Северную башню, где еще не бывала. - Я ничего не боюсь! - поспешила заверить Нику. - Это... И не смогла договорить - так и осталась с открытым ртом смотреть на ужасную неофитку, которая позволила себе невообразимое. - Да ты... - стиснула зубы, подбирая какое-нибудь слово порезче. Но ничего не подобрала - Ника вдруг развернулась и извинилась. Похлопала глазами, ошарашенно глядя на новую знакомую. Растерявшись, так и не придумала, что надо на такое ответить вообще, и молча потянулась дальше за девочками. Ей нужно было достать палочку и проучить эту нахалку? Принять извинения? Все же сказать что-то грубое? Как же она неудачно забрела в эту башню! Пока раздумывала над тем, как нужно реагировать, их маленькая процессия уже остановилась перед входом... в гостиную. И хоть она никогда не видела эту комнату, нужно было быть очень несообразительным человеком, чтобы не догадаться, что это гостиная Гриффиндора. Именно так ее описывают и изображают в книжках. Она же сто раз это читала. А если бы во времена неофитства прошла дальше лестницы, то и коридоры бы узнала. Еще не закончила удивляться странной Нике и внезапно обнаружившейся гостиной, как увидела новый повод для изумления. Во все глаза уставилась на гриффиндорку с черной кожей. Конечно, она читала, что такие люди бывают, но увидеть живьем! Какой ужас. Заметила, наконец, довольный вид вредной неофитки. Вот только этого не хватало! Теперь они будут думать, что она идиотка, которая учится в Хогвартсе и ничего тут не знает! - Это не может быть Гриффиндором, так как там не было портрета, - проворчала.

Велари Аланнис: Внутри было куда лучше, чем снаружи. Нигде не валялись обугленные вещи, кресла и диван вроде были целые, да и сами студенты внутри не выглядели потрепанными. Тут было слишком много людей, вот что Велари точно не нравилось. Точнее не людей, а волшебников. Велс предпочла бы оказаться в другом месте, где-нибудь далеко, но, с другой стороны, возможно удастся просто отсидеться? Выслушать нужную информацию и ни во что не ввязаться. -Привет. Я Велари,- представилась и на этом посчитала свою миссию законченной. Наверняка, те и сами поймут, что она новенькая. Вместо лишней болтовни обошла девочек, стоявших истуканами. Точнее они что-то говорили еще до ее прихода, но Велс это мало интересовало. Пусть берут весь удар на себя. Вместо этого продвинулась к уютному месту у окна, которое было еще свободно. Главное – не отвлечься на пейзаж, ведь впереди еще Лабиринт, а знаний у Велс о месте, куда она попала, ничтожно мало. Надо наверстывать упущенное.

Теодора Фидлер: Услышала шум где-то у входа, но осталась валяться на диване, как полагается нормальному ленивому льву. Потом голоса приблизились, и все-таки встала, наполнила три кружки глинтвейном. Пересчитала вошедших и налила ещё одну, вдруг девочке не-неофиту тоже захочется. - Привет! - жизнерадостно поприветствовала, хотя, кажется, ещё ни разу не заставала в гостиной так много народу. - Добро пожаловать в гостиную Дома Огня. Я Тедди. Ника, Велари, приятно познакомиться. Проходите, берите кружки, - кивнула на столик, - садитесь в кресла или на диваны. Я все-таки думаю, что это Гриффиндор. Полагаю, я-то должна знать. Портретов в замке куча, а Гриффиндор такой один. Но если вам обязательно нужен портрет на входе, можете найти какой-нибудь и принести, если он не будет возражать. - Знакомиться? Так вот, знакомьтесь, Гриффиндор - Дом Огня, - обвела рукой гостиную, - весь Дом, и каждый его обитатель похожи на огонь. Что вы думаете об огне? Как к нему относитесь? - рассказывать было решительно страшно, так что решила сначала послушать. Может, и рассказывать не придется.

Хелена Теон: Зашла вместе с девочками во все-таки гостиную. Уже почти привычно поморщилась от их перепалки - ну надо же так, а? Ссориться решительно не хотела, поэтому, пропустив мимо них еще одного неофита, повела за собой Дженни и Нику куда-нибудь в саму гостиную, чтобы не стоять в проходе. Наконец, отпустила всех и выбрала одно из кресел, забираясь в него с ногами. - А я Хелена! Покивала сразу обеим новеньким для себя девочкам. - Дом Огня - это хорошо. Принести портрет? Я не уверена, что он согласится переселятся с неофитами. Тут тебе флаг в руки, Тедди. С интересом начала разглядывать буйную прическу и широкую улыбку Тедди. Ну вроде как пока характеристика Дженни гриффиндорцев не очень подходила... - А это как - похож на огонь? Огонь - он опасен. Как и высота. Вовремя вспомнила про вторую башню.

Ника Морган: *Показала Дженни язык. Вот так-то! Слизеринка явно не собиралась признавать свою ошибку. Интересно их так на Слизерине учат? Но её упёртость заставила громко рассмеяться. Уважительно протянула.* - А ты не сдаешься, слизеринская смутьянка. *Тут в гостиной появилась еще одна новенькая. Приветственно махнула рукой и заверила, что очень приятно познакомиться. Ведь так вежливые люди делают? Глубоко вздохнула и уместилась на свободном кресле, улыбаясь гриффиндорке и взяла предложенную чашку, принюхалась.* - О, тут корицей пахнет! Какой интересный чай, спасибо Тедди! *С интересом слушала гриффидорку и ответ Хелены, размышляя и собирая мысли в кучку. Главное не дать высказываться Дженни. А то её на порог не пустят с её повстанческими мыслями. * - Огонь теплый и безумный. Его легко раздуть или затушить. Но огонь это хорошо. В конце концов человек стал более цивилизованным с появлением огня. У вас красивая башня. Только проход не гостеприимный. У вас наверное живет кто-то огнедышащий? *Болтала ногами осматривая гостиную, ёлку и гирлянды. На какой-то момент забыла о перебранке с Дженни. Непонимающе спросила.* - А как портреты возражают?

Дженни Брентон: Оторвалась от разглядывания гриффиндорки, обернувшись на голос. Сначала напряглась, полагая, что это решили подтянуться другие студенты Дома, но заметила фиолетовую мантию и успокоилась. - Дженни, - представилась сразу обеим новым знакомым. Опустила фамилию на всякий случай. Дженни и Дженнифер в школе было много, а Брентон только одна. И если Галлахер или Уэсли наябедничали на нее своим, то ей придется не слишком весело. Не удержалась и засмотрелась теперь на Велари. Пожалуй, впервые видела неофита, который бы выглядел столь взросло. Еще не доводилась встречать никого из своих ровесников, кто бы напоминал больше старшекурсницу, чем новичка. За рассматриванием людей, пропустила тот момент, когда Хелена утянула ее дальше. И тут уже было неловко разворачиваться и уходить. Оставалось только сесть на краешек дивана и очень надеяться, что ее персона не привлечет ничьего внимания. Комментировать слова Тедди тоже не стала - кто же в своем уме будет говорить о манерах гриффиндорцу, который старше тебя? Особенно, если ты сам при этом в зеленой мантии. С возмущением глянула на Нику, которая еще и язык показывала. Вот у кого были самые отвратительные манеры! Типичная будущая гриффиндорка! - И ничего я не смутьянка, - проворчала все так же не очень громко. Помолчала, пока неофиты отвечали на вопрос. Интересно все же - что им расскажет Тедди? Это ведь... ее первый рассказ о Доме Огня, который доведется услышать. Собственно, прекрасно обошлась бы и без таких знаний, но раз уж пришлось...

Велари Аланнис: Кивнула благодарно на предложение выпить глинтвейна. Такой восхитительный аромат теплого напитка коснулся носа, что, не выдержав, вдохнула его полной грудью, прикрыв глаза. Когда-то, когда на улице было очень морозно и они с Шеймом поздно возвращались с прогулки, мокрые и замерзшие, он также давал ей в руки кружку с глинтвейном, чтобы отогрелась и не заболела. И как же уютно было сидеть на диване с ногами, прижиматься боком к боку брата и смотреть фильмы, пусть те зачастую были не очень интересные, зато Шейм явно получал удовольствие. А потом засыпать и сквозь дрему чувствовать, как кто-то несет наверх, в комнату, укладывая в кровать и ласково целуя в лоб. Как же его не хватало.. Сжала чашку чуть сильнее в руках, опустив взгляд. Опять расклеилась, нельзя себе такого позволять. Постаралась незаметно успокоиться, прислушиваясь к чужим разговорам. Огонь. Не странно тогда, что у них проход подпаленный, неужели танцы с бубнами вокруг костра устраивали? Приносили кого-то в жертву? А может у них тут ручной дракон есть? Мысли были из разряда бреда, хотя это же волшебники, с них станется. Но это не отменяло того, что на арке была копоть, да и сама она была не первой свежести, а здесь и сейчас говорили, что Гриффиндор – дом огня. Не увидеть взаимосвязь мог только глупец, а себя Велс глупой не считала. В гостиной повисла тишина, дающая понять, что пора и ей отвечать. Не судьба видимо отсидеться просто так и послушать. -Огонь многогранный, сложно его описать каким-то одним словом,- пожала плечами, мол, не судите строго.- Он может быть теплым, подобно солнцу. Может поднять настроение, спасти жизнь. Но стоит подойти к нему слишком близко, коснуться языков пламени, как он тут же обжигает, оставляя на коже волдыри. А еще он легко вспыхивает и перебрасывается на соседние постройки в случае пожара. Кратко говоря, эта та стихия, от которой лучше держаться подальше, если не умеешь вести себя рядом с ним. Попыталась теперь провести параллель между домом и его жителями. Выходит они вспыльчивые? И такие же неоднозначные? Сегодня друг, завтра враг, одно неверное слово может легко все разрушить. Скорее всего, потушить их бывает также непросто, если степень раздражения слишком высока. Было интересно, права или нет.

Теодора Фидлер: Перетащила и повернула себе кресло так, чтобы видеть всех девочек. Послушала их, стараясь не запутаться в том, как там кого зовут, и кто что сказал. И как учителям это удается? Задержала взгляд на Дженни, удивляясь такому забавному совпадению имени, Дома и цвета волос. Надо же. - Ага, вот видите, вы все уже знаете, какой бывает огонь, а значит, что-то знаете и о Доме Огня. Опасный. Теплый, безумный и полезный. Многогранный, и вот все это, что сказала Велари. Разумеется, в Гриффиндор попадают самые разные люди. Они могут стремиться к свободе и знаниям, уважать семью и традиции, быть добрыми и всем помогать... мне кажется, их объединяет то, что они не боятся огня - огня вообще и огня внутри себя. Гриффиндорец может стать опасным, сильным врагом, а может - отличным другом. Ещё, как мне кажется, гриффиндорец, принимая решение, в первую очередь слушает... себя. Сам выбирает, что ему делать. Как ему кажется правильнее. Может быть, он прислушается к советам, но в итоге самую важную роль сыграет именно его мнение, - замолчала, покрутила между пальцами кудряшку. Бросила взгляд на вход. Может, и правда найти портрет? - Знаете, вход - это ведь не главное. Вход может быть каким угодно, главное - что внутри, а внутри - огонь. Может быть, тут действительно живет кто-нибудь огнедышащий. Я не видела, но может маленьким просто не показывают... Мы можем поискать, если кто-нибудь из вас окажется в этом Доме. Ладно, - попыталась сосредоточиться, вспоминая, что надо знать неофитам. - У Дома Гриффиндор, как и у остальных домов, есть особая магия, доступная только его адептам. Магия дематериализации. Уничтожает любые... неживые предметы внутри Дома, а вне Дома - в зависимости от какой-то там степени. Если у вас есть что-то ненужное, могу уничтожить, если нет - думаю, вы и так представляете, как это работает.

Хелена Теон: Заслушалась описанием огня в самых разных вариациях. Это звучало так красиво! И так тепло. - А если гриффиндорец ошибается, Тедди? Все равно ведь мы не можем быть правы постоянно... И заулыбалась. - Есть, есть! Достала из сумки, с которой не расставалась с момента, как папа вручил ее ей, бумагу, свернутую в комочек. Все равно выкидывать черновик, а тут вон какую штуку предлагают! Встала и отдала Тедди будущую демонстрацию. - Вот.

Огненный Львенок: Из камина вдруг послышались какие-то звуки, шебуршание, а потом прямо из огня вдруг выпрыгнул Львенок. Отряхнулся, с интересом всех оглядел, прошелся по гостиной, потираясь мягким боком о ноги каждого ребенка и чуть мурлыча. Сел рядом с Теодорой. - Я тоже послушаю и посмотрю. Сказал с довольными порыкивающими нотками в голосе.

Ника Морган: *Не стала ничего отвечать Дженни, про себя думая. Возможно эта слизеринка могла бы стать неплохой гриффиндоркой. Если бы могла сама выбирать без давления семьи. И вот это действительно забавно!* *Наконец попробовала предложенный напиток, слушая Тедди и всё больше улыбаясь. Подытожила.* - Гриффиндорцы не ведутся на бутерброды! А как же "безумству храбрых поем мы славу"? В книгах Годрик Гриффиндор был образцом отваги, которая порой граничила с...не слишком далеким умом, что ли. *Поспешно продолжила.* - Я имею ввиду. Для окружающих это примерно так выглядело. *Даже чашку поставила и заёрзала в предвкушении той самой магии. Это же как замечательно! Брат ничего не рассказывал об этом. * *Тут сердце пропустило один удар, а глаза стали большими-большими, как у стрекозы. * Ух-ты... *Этот замечательный гриффиндорский кот был таким теплым и от него приятно пахло горящими дровами. Широко улыбнулась.* - Так вот, кто у вас огнедышащий!

Велари Аланнис: Остальное время молчала, лишь слушала слова Тедди, отпивая время от времени глинтвейн, наслаждаясь вкусным напитком, мягким креслом, видом из окна и разговорами на фоне. Оттого неожиданными показались звуки откуда-то из камина, не вписывались они в эту идиллию, перевела взгляд сразу же на место шума, откуда вылез настоящий… львенок, огненный, небольшой, еще детеныш. Не совсем представляла, как он там оказался и чего от него ждать, но тот явно не был скромником. Потерся тут же о ноги Велс, которая не успела их отдернуть. Но ничего страшного не произошло – вместо обжигающего пламени, способного причинить боль, Велс почувствовала только мягкий бок животного и исходящее от него тепло. С таким было бы уютно обниматься, нежиться в кресле после трудного дня. Жаль, что она не может завести питомца, ведь даже на корм не найдет денег. Львенок приковал ее взгляд, особенно когда заговорил. Велс еще не встречала говорящих животных, живущих в огне, так что была удивлена. Интересно, он часто тут бывает? И кто его завел? Чем кормят? Он разумный, живой или просто искусственно созданный? Вопросов было множество, а ответов – ноль. Даже предстоящее показательное выступление Тедди не вызывало интереса, Велс примерно представляла, как это будет выглядеть. К детям окружавшим ее она относилась равнодушно, в конце концов, те вряд ли что-то смогут ей сделать, а уничтожить человека даже с магией Дома должно быть затруднительно.

Дженни Брентон: Настороженно слушала Тедди, пока ты рассказывала. Конечно, никто из гриффиндорцев не скажет о себе то, что о них говорят другие. "Слабоумие и отвага". И Эмеральд, и Мелони говорили так же. И, в принципе, это было неудивительно - люди, которые сами выбирают, что им делать и как правильно - кто таких назовет умными? Вздрогнула, когда со стороны камина послышалось что-то. И вежливо кивнула, увидев Львенка. С ним уже встречалась. Он даже напугал ее, сказав, что видит в ней храбрость. - Здравствуйте, Хранитель. Довольно улыбнулась характеристики Годрика, которую дала Ника. И даже кивнула. Вот-вот, все гриффиндорцы для окружающих так и выглядят.

Теодора Фидлер: - Здравствуй, - улыбнулась, когда появился Львенок. Перевела взгляд на девочку Хелену. - Если гриффиндорец ошибается, то, я думаю, он постарается учесть эту ошибку в будущем. Ну, я постараюсь. Если получится. Но не думаю, что гриффиндорец будет ошибаться чаще, чем кто-либо другой. Бывает так, что верным оказывается решение, хорошо обдуманное и просчитанное, но бывает, что времени думать нет, и тогда верным вполне может оказаться выбор гриффиндорца, даже если он кажется безумием, - перевела взгляд на Нику, - Я уже сказала, что на Гриффиндор могут попасть разные люди, да? Они могут быть глупыми, а могут быть гениями. Профессор Дамблдор, кажется, учился именно на Гриффиндоре, а он все-таки был вундеркиндом, умнейшим волшебником своего времени, да и сейчас наверное остается. Неважно, насколько гриффиндорец умен, совсем не важно, потому что есть вещи, которые гораздо важнее интеллекта, книжек и хороших оценок, и я верю, что если не каждый человек, то каждый гриффиндорец так или иначе это понимает. Дружба, храбрость, верность, вот это вот все. Я, конечно, уважаю тех, кто читает много книг, решает сложные задачки и всегда выдает блестящие ответы на уроках. Но предметом восхищения и примером для подражания для меня скорее станет тот, кто всегда готов бороться с врагом, кто находит в себе силы и отвагу противостоять тому, чего боится, кто всегда поможет своим друзьям... не потому, что так надо, а потому что они - действительно его друзья, потому что он их действительно любит. И пусть при этом он примет тысячу необдуманных решений, он все равно достоин восхищения. В конце концов, если бы никто не совершал ошибок, жизнь была бы скучной. Ладно, - взяла у Хелены какую-то бумажку. Бросила взгляд на Львенка. Мысленно обратилась к Дому, попросив эту бумажку сжечь.

Дом Гриффиндор: Бумажка в руках Теодоры Фидлер за секунду вспыхнула ярким согревающим пламенем и осыпалась снопом исчезнувших искр.



полная версия страницы