Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ » Общая гостиная Гриффиндора (продолжение) » Ответить

Общая гостиная Гриффиндора (продолжение)

Дом Гриффиндор:

Ответов - 101, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Хелена Теон: Жутко захотелось почесать эту большущую кошку за ухом. И если бы не слегка так не кошачий вид и слова Дженни про Хранителя... Ну ладно, будем считать, что не все желания надо выполнять. И бумажка исчезла весьма впечатляюще. Краем глаза посмотрела на Нику - как ей рассказ? Она-то в башню самых умных собирается! - А так все-все можно уничтожить? Даже волшебную палочку? Тогда это как-то... страшно. Поежилась, представляя, к чему приводит такая способность.

Ника Морган: *Посмотрела на Велари и с улыбкой предложила.* - Не хмурься, а то будут ранние морщины. Улыбаться не так сложно и страшно. Зы. *Ух, какая ответственность. Получается Дженни особо не знакомилась с Домами. Её характеристика никак не вязалась с рассказанным. Но внутри чувствовала, что здесь слишком тепло. Как будто в шубе и валенках в баню заглянула и стоишь в ожидании чего-то. А чего-то не происходит. Спросила волнующий момент у Тедди.* - А если я люблю своих друзей, но считаю что они не правильно поступают и из-за них может быть большая беда. Что тогда делать? Вернее, что сделает гриффиндорец? *Долго смотрела на пустое место после бумажки. * - Это очень серьезная магия, требующая определенную ответственность. И наверное не так много ситуаций, где её можно применить? *Поймала взгляд Хелены и подмигнула ей. Интересно, как ей здесь? Хотя для себя твердо решила, что будет дружить с этой девочкой, несмотря на её выбор. Если, конечно, Хелена захочет дружить. Дом Слизерин казался большим и жутким зверем, может он резко меняет людей? Вжалась в кресло, уходя куда-то в свои нерадостные мысли. *

Огненный Львенок: Показал зубастую улыбку. - Здравствуй, ребенок. Здравствуй, Дженни. И поднялся с места, в одно плавное движение оказываясь рядом с Никой Морган, поднимаясь на задние лапы, при этом передними упираясь ей в колени. - Огнедышащий? Сделал вид, что задумался. После чего вдруг басовито рыкнул. - Р-р-р-! Помотал мохнатой головой и промурлыкал. - Огненный, а не огнедышащий, ребенок. Слова имеют большое значение и большую разницу. Но буду считать это комплиментом, благодарю. И вернулся на свое место, явно довольный.


Дженни Брентон: Глянула на Нику, которая теперь решила пристать к другой неофитке. Неужели она не может не лезть не в свое дело? Что за ужасающая настырность! Без особого восторга посмотрела на исчезнувшую бумажку. Подумаешь! Ничего тут такого полезного и удивительного нет! Переключила внимание на Львенка, на какую-то минуту подумав, что тот укусит неофитку. Но... Хранитель оказался вполне дружелюбным. Поерзала на диване, нетерпеливо посмотрела на Хелену - ну, сколько можно спрашивать? И так же все с этими гриффиндорцами понятно!

Велари Аланнис: Даже не обратила сначала внимания на эту темноволосую девочку, но та смотрела ровно на нее, на Велс. Нахмурилась слегка – это ей сейчас к чему сказали? Зачем улыбаться? Улыбаться надо, когда хочется, а пока ей не очень хотелось. Из всей компании ей нравился только львенок, чей мягкий бок, наверное, навсегда останется в ее памяти – Велари редко контактировала с животными, но от этого не любила их меньше. А вот что ответить девочке даже не знала – с одной стороны, это было вот вообще не к месту. А с другой стороны, ничего такого она и не сказала, ну, во всяком случае очень обидного. -О, со всякими зельями ранние морщины вовсе не проблема, тем более мне до этого еще далеко,- все же не удержалась от ответа, хотя он вряд ли имел смысл. Велс не знала, как себя повести с этой девочкой, поэтому перевела взгляд на львенка, который уже разговаривал с другой новенькой. Какой же он был.. невероятный! Аж кончики пальцев закололо от желания погладить, но вот так подходить к незнакомому разумному существу и тискать было неприлично. Так что она только следила за ним, особенно насладившись мягким раскатистым басовитым рыком, а этот говор с мурлыканьем? Внутри такая волна умиления поднялась, что позволила себе улыбнуться уголками губ. Не боялась больше этого львенка, ибо было видно, что он не обидит. В конце концов, это не волшебник.

Теодора Фидлер: Улыбнулась, когда бумажка исчезла. Все-таки здорово это, огонь, искорки. Проследила за Львенком. И огненные говорящие зверушки - это здорово. - Страшно? - посмотрела на Хелену. Кажется, она кого-то напоминала, - Да, наверное. А слизеринец может материализовать нож и выколоть тебе глаз. Но я думаю, если он не совсем сумасшедший, он этого делать не будет, и гриффиндорец не будет использовать силу Дома во зло. Ну, я не буду. Но мне кажется, вероятность злому человеку попасть на Гриффиндор не очень велика, - предположила, правда, наверное, не смогла бы объяснить. Перевела взгляд на Нику. - Гриффиндорец поступит так, как он считает нужным, я думаю. Если он считает нужным остановить своего друга от ненужных действий, с его стороны будет глупо просто сидеть и смотреть или встать на сторону этого друга. В конце концов, настоящие друзья должны всегда помогать друг другу и говорить только правду, даже если это неприятная правда, - поделилась своим мнением, - А магия Дома может во многом помочь, если у тебя хорошая фантазия. Уничтожить препятствия на твоем пути или улики, если ты вдруг совершишь преступление. Но лучше не надо. Во всяком случае, если какой-нибудь слизеринец все-таки материализует этот нож и захочет выколоть тебе глаз, ты сможешь спастись. Задумчиво уставилась в камин, потом снова перевела взгляд на девочек. - Какие-нибудь ещё вопросы?

Хелена Теон: Слушала рассказы бы и дальше, но ловить на себе взгляды Дженни и Ники уже надоело - что они, как дети маленькие, дослушать не могут! Чувствуя себя совершенно взрослой, ответственной и вообще, покивала Тедди. - Спасибо большое за рассказ! У тебя очень необычный факультет. Очень... рыцарский, вот. Улыбнулась широко и теперь уже сама поглядела на девочек - ну что, закончились вопросы, дальше идем? Перевела взгляд на еще одну новенькую. Захочет ли Велари с ними идти - или она уже везде была?

Ника Морган: *Кажется девочка Велари не была настроена на подколы шуточного плана, казалось, что любые контакты она вообще пытается избежать. Поэтому перестала пялиться на неофитку, чтобы её не смущать. Вдруг она крайне важный план по захвату подземелья строит. А всякие дотошные Морган мешают такому благому делу. Испуганно воскликнула, увидев внезапно близко мордочку львёнка и чувствуя его мягкие, но достаточно тяжелые лапы на своих коленях.* - Ой, мамочки!!! Меня съест Хранитель Дома Гриффиндор... Я войду в историю, как вкусный шницель Морган... *Может испуг так сильно отразился на лице, может в волосах появились седые пряди, а может львёнок попросту изначально прыгнул с другими замыслами (мы-то знаем, что так оно и было, но у Морган вся жизнь пронеслась перед глазами, коротенькая, но такая радостная). Замерла, слушая Хранителя и почти не дышала. Ох... Проводила взглядом львёнка, вернувшегося к Тедди. Несколько раз глубоко вздохнула, прежде чем что-то говорить. * - Д-да, сэр. Я в принципе д-добрый ребёнок. В-вот. *Вновь обратилась в слух, когда Тедди принялась отвечать на вопросы. С улыбкой произнесла.* - Можно дематериализовать слизеринца с ножом? У меня больше нет вопросов, а если появятся, я ведь могу прибежать и спросить? *Распределение всё-таки важная штука. Возможно даже важнее покупки дома и рождения брата. Предложила Хелене.* - Мы можем пойти на Хаффлпафф? *Краем глаза глянула на Дженни, вот кто точно будет недоволен таким направлением.* - Мы узнали, что там есть кухни. Можем поздороваться с эльфами! *Притянула свою чашку с глинтвейном и допила, довольно жмурясь. Отчего-то хотелось завершить знакомства именно башней, раз уж башней это знакомство началось. *

Огненный Львенок: Помотал пушистой головой, вмешиваясь в разговор. - Слизеринца с палочкой - никак. И самого слизеринца, и палочку моя магия не дематериализует. Живое существо и артефакт. Взгляд же просто не смог оставить без внимания. Прошелся мимо всех, задев хвостом самую испуганную, и остановился у своей цели. Улыбнулся во всю зубастую пасть. - Почешешь за ушком, Велари Аланнис? Или тоже испугаешься? Небрежно махнул передней лапой в сторону "в принципе доброго ребенка".

Дженни Брентон: Негромко хмыкнула, услышав о слизеринце, вытыкающем глаза. Все верно - пусть боятся! Не удержалась, и вставила: - Не будет использовать во зло? Но вы же сами определяете, что такое зло, так? Вот для тебя, например, дематериализовать ступеньку под ногой кого-нибудь - это не зло. А для того, кто рухнет вниз лестницы - еще какое зло. И для его друзей тоже. У вас же нет общего кодекса, где было бы прописано, что такое зло? Значит... Выразительно глянула на Хелену. - Здесь все очень... относительно. Вот решит Тедди, что ты - плохая, и все - будет применять против тебя магию Дома в полной уверенности, что она рыцарь. Перевела взгляд на Нику. А тут вообще вариантов не было. Тут любой решит, что эта неофитка - зло. Даже Хелена со временем может это понять. Вздохнула. Хаффлпафф - ну, конечно! Куда еще может пожелать пойти эта Ника? Нет уж, хватит с нее сомнительных факультетов! - Я с вами не пойду, - сказала больше для Хелены. - Мне на Слизерин нужно.

Хелена Теон: Закивала Нике. Хаффлпафф - значит, Хаффлпафф. Башню и Слизерин можно оставить на потом. Подождала немного Велари, но та явно была поглощена мыслями и Львенком. И расстроенно посмотрела на Дженни. Как же так, ее первая знакомая слизеринка - и уже уходит. Ну да, ей-то чего до факультетов, которые уже к ней не имеют никакого отношения. Хорошо, что Ника ее точно не бросит! Заулыбалась опять. Кажется, даже если та и попадет в свою Башню, у нее уже появился самый настоящий друг. А с Дженни они потом подружатся. Когда жить рядом будут. Вот. Убедившись, что все в порядке в ее картине мира, решительно встала, беря за руку Нику. - Тедди, мы тогда пойдем дальше знакомиться. Последовала примеру Дженни в обращении к волшебному львенку. - Хранитель, до свидания. Помахала рукой слизеринке и как на буксире потащила Нику к выходу из Башни.

Велари Аланнис: Слушала Тедди внимательно, а то она такими мыслями про львенка совсем все пропустит. Выходило, что гриффиндорцы фигуры противоречивые. Вроде и за справедливость, но в то же время есть в них капелька эгоистичности, хотя она во всех людях есть. Но было в этом всем что-то, с чем Велс не могла не согласиться. Слепо следовать за друзьями и родными людьми глупо. Если человека не одернуть вовремя, то потом его ничто не исправит. Горькая правда лучше сладкой лжи. Так задумалась обо всем этом, что даже не заметила движений львенка, который обращался к ней. Не могла не улыбнуться такому повороту событий. -Конечно, почешу, Вы не обидите,- спустилась, садясь на пол, одной рукой тут же начиная почесывать животное за ухом, а другой зарываясь ладонью в мягкий гладкий мех, гладя по упругой спине. Какой он был ласковый и теплый, Велс бы так всю жизнь просидела! И огонь совсем не обжигал, скорее успокаивал, девочка почувствовала, что грело и внутри. Маленький клубочек счастья от осуществившейся маленькой мечты поселился где-то в животе. Очень боялась сделать что-то не так и спугнуть львенка. И не могла не улыбаться, глядя на зубастую морду детеныша, такую.. шкодливую? Хранитель Дома оказался таким же, как и его обитатели. Велс не думала, что он несерьезен всегда, но тем не менее огонь ведь стихия веселая, живая. Ребята уже стали уходить, и Велс понимала, что и ей пора. Впереди еще Лабиринт, а она и так проходит Дома непозволительно долго. В последний раз провела рукой по спине льва, улыбнулась благодарна, зная, что тот все без слов поймет, но все равно шепнула тихонько «спасибо». -Спасибо, Тедди, за рассказ,- подняла взгляд на гриффиндорку, все же Велс знала, что вела себя не очень прилично, уделяя больше внимания Хранителю, а не рассказчику, да и вообще не особо участие в беседе принимала, а после такого взаимодействия с львенком грубить не хотелось - на душе будто солнце светило.-И я пойду. Поднялась с пола, отряхивая мантию от пыли – грязнулей ходить не очень красиво. «До свидания, Хранитель»,- улыбнулась львенку, искренне надеясь, что они еще встретятся, кинула «Пока» Тедди и поспешила к выходу. Петля замкнулась, возвращая воспоминания об уюте Гриффиндора.

Огненный Львенок: Довольно заурчал, подставляя ласковым рукам то один бок, то другой. Проводил взглядом уходящих взрослых детей, которым он не был сейчас нужен. И поднялся на все четыре лапы следом за ребенком, в котором горел знакомый ему огонек. - До свидания, Велари Аланнис. Удачи тебе в испытаниях Лабиринта. Проводил взглядом неофита, хитро посмотрел на еще одного взрослого ребенка - а ведь когда-то давно он был готов забрать ее к себе. - До свидания, Дженни Брентон. И повернулся, наконец, к своему настоящему ребенку. - Ты молодец, Теодора. Мне кажется, нам с тобой пришло время поговорить. Поманил ее за собой, направляясь в закрытые этажи Башни.

Теодора Фидлер: - Все, что связано с людьми, относительно, Дженни, - пробормотала рассеянно, - Если бы все подчинялось строгим законам и правилам и не выходило за рамки, в жизни не было бы смысла. - До встречи, - попрощалась со всеми девочками. И все-таки жалко, что тут так мало мальчиков. Интересно, мальчиков-волшебников изначально рождается меньше? Или они все-таки умирают в детстве? От размышлений отвлек голос Львенка. - Дженни Брентон? - переспросила, - О... то есть, это Дженни Брентон, только маленькая? - даже удивилась, что сама не догадалась. Наверное потому, что просто не представляла, зачем Дженни Брентон может понадобиться становиться милой маленькой девочкой. Ну или не совсем милой. Поморгала, когда Львенок попросил поговорить. Вообще да, говорящие зверушки и нужны для того, чтобы говорить, но все-таки немного удивилась. - Хорошо, - кивнула и пошла куда-то за Хранителем.

Дженни Брентон: Чуть помедлила, чтобы не столкнуться с Хеленой и Никой в коридоре. Совершенно не хотелось объяснять, почему это она не узнала башню Гриффиндора. Покивала, когда Велари благодарила Тедди. Конечно, ей самой рассказ о факультете уже был ни к чему, но все же гриффиндорка старалась. И вела себя прилично. Почтительно кивнула Львенку. - Хранитель. И поспешила за дверь. Мало ли - вдруг сейчас набегут другие гриффиндорцы, не столь терпимые к носителям зеленой формы? Решила больше не плутать по коридорам и лестницам и просто свернула петлю в пользу слизеринской.



полная версия страницы