Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ » Общая гостиная Гриффиндора (продолжение) » Ответить

Общая гостиная Гриффиндора (продолжение)

Дом Гриффиндор:

Ответов - 101, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Зачарованная Картер: С весьма потрепанным видом и кучей впечатлений буквально ввалилась в гостиную родного факультета. Огляделась. Никого. Неужели подопечные факультета Годрика решили взяться за учебу или еще что-то случилось за это время, пока она отсутствовала? В общем, нужно подождать кого-нибудь живого и расспросить. А пока налила в любимую кружку глинтвейна и устроилась перед камином. И вообще зря она вообще ходила на поиски Нортона, таких приключений на свою голову набралась. Но Ричард вроде бы вернулся в Хогвартс. Кстати, нужно будет не забыть это проверить, прежде чем встречаться с остальными. Пока же отдых и только отдых. Хотя бы одну свободную неделю она заслужила.

Хель Теон: Гулять по Башне в попытке уговорить себя рано или поздно свернуть в сторону учебных аудиторий - знаем, умеем. Гулять и свернуть в общую гостиную - еще легче! Зашла, ожидая тишину и глинтвейн, однако... Широко улыбнулась, максимально бесшумно направилась к сидящей в кресле девушке. Какие гости, наконец-то! Подошла со спины, протянула руки и закрыла глаза Стефани ладонями.

Зачарованная Картер: Успела сделать пару глотков обжигающего, но согревающего глинтвейна до того момента, как в гостиную кто-то вошел. Причем этот кто-то предпочел зайти со спины и сделать сюрприз, закрыв ей глаза своими ладонями. Ничего не видя, на ощупь поставила кружку с глинтвейном на подлокотник. Затем, ухмыльнувшись, поинтересовалась у стоявшей за ней девушки, которую успела заметить боковым зрением, когда та вошла в гостиную: - И кто же это может быть? Теонка, а Теонка, дашь старой больной женщине три попытки на угадывание? Все еще сидела спиной к Хель, ожидая когда та все-таки обойдет ее, и можно будет поболтать за жизнь. Заодно узнает, случилось ли чего интересного в ее отсутствие.


Хель Теон: Громко фыркнула, поняв, что ее заметили. - Ну так нечестно. Надо было сделать вид, что ты не видела и вообще. Вышла из-за кресла с широченной улыбкой. - Привет, Стеф. Устроилась в кресле напротив. - Ты надолго вернулась? Или в гости зашла?

Зачарованная Картер: - Прости-прости, не подумала, что тебя это обидит. Просто уже привыкла оглядываться и наблюдать за теми, кто подходит. Отвыкла от простоты жизни в Хогвартсе. Взяла в руку кружку с глинтвейном и сделала еще один глоток. Дождавшись, когда Хель устроится в кресле напротив, протянула: - Привет-привет. Ты просто не представляешь, как я соскучилась. И хотела бы сказать, что вернулась на постоянной основе, но пока только заглянула в гости. Проверить все ли у вас в порядке. Внимательно вгляделась в лицо Хель, поинтересовавшись: - Вы тут ничего такого без меня не натворили? Башня еще цела?

Хель Теон: С удивлением посмотрела на Стеф, которая как-то слишком сильно изменилась за все то время, которое провела вне Хогвартса. Простота жизни в Хогвартсе? Что же тогда происходит с ней сейчас, если она вдруг считает свое время в замке - простым? Но расспрашивать было как-то неудобно, поэтому просто кивнула. - Ничего страшного, ты же знаешь, я пошутила. Встала, наливая и себе глинтвейна в кружку. Осталась стоять, опираясь на каминную полку и глядя в огонь. - У нас все в порядке, Стеф, не переживай. Жаль, что ты ненадолго. Улыбнулась. - Как видишь, цела. Вот, собираюсь вместе с мелкими заняться поисками нового портрета для охраны входа - так что башня становится даже лучше. Отпила глинтвейна, размышляя о том, что как-то слишком спокойно восприняла возвращение Стеф. То ли ее не было слишком долго, то ли она сама еще как-то не привыкла к мысли, что Стеф тут, то ли еще что.

Зачарованная Картер: Рассказать, что жизнь вне Хогвартса теперь ничуть не лучше жизни в нем или нет? Решила, что не надо загружать Теонку такими сведениями, поэтому просто продолжила разговор, опираясь на то, что уже рассказала Хель. А заодно интересуясь. - Рада, что у вас все впорядке. Давай, рассказывай, есть ли у вас уже кандидаты на портрет на примете? А еще, я слышала, что у вас тут было триумфальное возвращение побитого жизнью Ричарда Нортона на днях, не знаешь правда или нет? Улыбнулась девушке. Здесь она, действительно, могла почувствовать себя как дома. И отдохнуть. А заодно помочь Хель, если нужна будет помощь.

Теодора Фидлер: - А мне нравится имя Арландо, - заметила задумчиво, - Звучит... по-рыцарски как-то. Это как Артур, Ланселот и... и Дон Кихот вместе, вот! А из уроков - для начала на заклинания, конечно. Заклинания уж точно пригодятся. Мне не пригодились пока, но тебе пригодятся, наверное, - легкомысленно тряхнула головой и зашла в гостиную. А мальчик даже про вход не спросил пока, неужели он правда совсем не любопытный? - Привет. Здрасьте, - поздоровалась с оказавшимися в гостиной Хель и какой-то тетенькой. Не то чтобы тетенька была прям сильно старше Хель, но мало ли, но вдруг. - Добро пожаловать в Дом Огня, - улыбнулась Арландо и Несси и, быстро добежав до своего любимого кресла, плюхнулась в него, пока никто не занял. А глинтвейна ребятам Хель нальет, да?

Хель Теон: Отпила еще глинтвейна, чувствуя, как тепло растекается по телу. Хорошо-о-о-о... - Ага, вернулся. И моя петля есть у него на лекции - не удержалась. Не думаю, что там будет что-то милое, это же Нортон, но любопытство... Пожала плечами, улыбаясь. Хотела уже рассказать про портреты, но тут в гостиную ввалилась целая толпа мелких. - Привет, Тедди! Покивала и куда менее знакомым мелким. Хотя... Несси и ее рассказы про причинение добра. Улыбнулась еще шире. - Привет, Несси и незнакомый пока мальчик. Меня Хель Теон зовут, а это Стефани Картер. Ткнула в довольную Стеф пальцем. - Добро пожаловать, ага. Глинтвейн, дайте угадаю. Не спрашивая даже, поставила свою кружку на каминную полку, разлила еще по трем горячий напиток и подошла сначала к Тедди, а затем и к двум другим мелким, которые пока мялись у входа. - Берите и садитесь, где вам будет удобнее.

Арландо Конте: Список предметов, который ему надиктовали девочки, Арландо попытался запомнить. Звучало все сравнительно бесполезно, но что есть, то есть. Жаль, что целительства не было. Спросил негромко. - А как зовут вашу целительницу? Если я нарву в теплицах цветов и приду проситься на индивидуальные занятия, на согласится? Перед моей обаятельной улыбкой не могут устоять ни девушки, ни женщины, ни даже бабушки! И продемонстрировал ту самую улыбку двум дамам в очень красной, но очень теплой гостиной. - Здравствуйте, синьоры. Меня зовут Арландо. Я этот... Паломник, вот. Собственное звание мальчик успел благополучно забыть, но как еще назвать человека, который ходит по гостиным и прикладывается к их святыням вроде глинтвейна, пирожков и чем там его еще накормят в других факультетах?

Зачарованная Картер: Сделала еще один глоток глинтвейна, согреваясь и чувствуя распространяющееся тепло каждой клеточкой тела. Значит, Нортон все-таки вернулся и уже замутил очередное приключение с полулетальным исходом для всех желающих? Хмыкнула. - Не думаю, что обойдется без последствий. Это же Нортон. У него любимая фишка - ставить студентов в неудобное положение. Порой даже слишком неудобное. Дальше мысль продолжать не стала, так как в гостиную стало стекаться молодое поколение Хогвартса. Как-нибудь попозже поговорит с Хель о портретах по подробней. - Это кто тут здрастьскает? Я не бабулька какая-то там. Можно просто приветом отделаться. Бабушкой Стефани мне еще рано быть. Улыбнулась девочке, самой доброй и милой улыбкой, которой только могла. Затем, подойдя к камину, долила в кружку глинтвейн и вернулась к своему месту, чтобы видеть все происходящее в гостинке. Особенно впечатлил странный мальчик, который назвал себя...паломником. Решила понаблюдать за происходящим пока со стороны. Не вмешиваясь в процесс. Явно мальчишка имел определенный актерский талант. Далеко пойдет.

Анастасия Романова: Хотела поздоровотся с присутствующим старшекурсницами, но замерла в недоумении. Теон?! Теон!? Она же маленькая девочка! Была... Это что шутка такая? Или... нет... или... это она? Вот же! Блин... - Привет... - безжизненно произнесла, принимая кружку. - Это разве не ты приходила недавно к нам? Правда ты была меньше. Кивнула приветствуя еще одну незнакомую гриффиндорку, присела на край дивана.Сделала большой глоток, заглянула в кружку, в этот раз даже не кисло. Может рецепт другой. - А мы тут неофиту экскурсию проводим, чтобы не заблудился.

Теодора Фидлер: С сомнением взглянула на небабульку Стефани Картер, но кивнула, привет так привет. - А целитель вроде дяденька, с каким-то непроизносимым именем, зайди в лазарет на территории Хаффлпаффа, если интересно, - ответила Арландо. Ну вот хоть что-то его интересует, значит, не совсем безнадежен. - Спасибо, - поблагодарила Хель за глинтвейн и замолчала, разглядывая камин и стараясь всем своим видом дать понять, что лимит рассказов о Доме на этот год израсходовала во время посещения толпы девчонок и маленькой Дженни Брентон. Тот рассказ ведь считался за четыре, да?

Хель Теон: Улыбнулась Несси очень широко и довольно. - Ага, это я. А мелкими мы с Никой стали не по своей воле. Чего только в Хогвартсе не бывает, скажу я тебе. Но добро во всем мире про Хаффлпафф я запомнила хорошо. Теперь я вас боюсь больше, чем рейвов! Подмигнула и вернулась, наконец, к своему месту у камина. - Ага, Леринц Месарош его зовут. Смешной - в шапке вечно раньше ходил. Повернулась к Стеф. - Раз неофит, то лучше тебя никто про Гриффиндор не расскажет. Обвела рукой всех слушателей и уткнулась в кружку, наслаждаясь глинтвейном и теплом от огня.

Арландо Конте: Протянул недовольно. - Синьор целитель? Вот невезуха. На мужчину, конечно, не подействуют ни цветы, ни конфеты, ни его кулинарные таланты. И как тогда проситься на занятия? А пока он только молча уставился на самую старшую синьору, ожидая, что хоть кто-то ему уже расскажет про этот Гриффиндор.



полная версия страницы