Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ » Общая гостиная Гриффиндора (продолжение) » Ответить

Общая гостиная Гриффиндора (продолжение)

Дом Гриффиндор:

Ответов - 101, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Зачарованная Картер: Попыталась вспомнить, что вообще рассказывают неофитам сейчас. Долгое отсутствие практики - явно не шло на пользу. Поэтому, отставив кружку в сторону и косо глянув в сторону Теонки, проговорила, обращаясь уже к неофиту. - Так, Арландо, прежде чем я буду рассказывать тебе о факультете, нужно чтобы ты сделал одну вещь. Очень важную. Посмотри в сторону камина и скажи, какие ассоциации у тебя вызывает Огонь, как стихия? Улыбнулась про себя, теперь она получила немного времени, чтобы подобрать достойный ответ мальчику. Какой-нибудь очень познавательный.

Арландо Конте: Бросил взгляд в камин и неопределенно пожал плечами. - Огонь и огонь. Я не очень вас понимаю, синьора. Вы хотите спросить, что я думаю, когда вижу пылающий камин? Что на улице холодно, так как в жару огонь в камине не разжигают. Вероятно, сейчас Рождество, так как очень холодно бывает только в это время. А просто огонь... Арландо на мгновение задумался прежде, чем повторить тот же жест. - Это просто огонь. Горячий, опасный, но способный поджарить пиццу или подогреть суп.

Зачарованная Картер: Послушала мнение мальца, подумав, что воображение у него работает немножко слабовато, но это поправимо. К тому же, уже придумала, что ему будет рассказывать в данный момент. - Хорошо, я тебя попробую натолкнуть на правильную мысль. Не знаю слышал ты или нет, но факультеты здесь нередко называют просто Домами. И у каждого из них есть стихия, на которой все и завязано в этом Доме. Например, наш факультет - Дом Огня. Огонь, как ты уже сказал, довольно опасная стихия, но весьма полезная людям. Без огня - бедные человечки уже давно бы замерзли и остались без защиты. Отсюда, ты можешь прийти к выводу, что здесь ты можешь найти таких "защитников", которые не бросают никого в беде. Но при этом, гриффиндорцы не бросаются сразу из огня да в полымя, как может показаться на первый взгляд. Просто потому, что они люди целеустремленные и учащиеся на своих ошибках. Да, в них есть определенная гордость, стремление показать себя с как можно более лучшей стороны, но опять же...это качества одно, отдельно выбранного, человека. Гриффиндорцы, как и их стихия, постоянно меняются в зависимости от той ситуации, которая происходит вокруг них. Наверное, единственное, что стопроцентно объединяет всех нас - это "огонь" в душе каждого гриффиндорца. Мы не боимся этой стихии и принимаем ее изменчивость. Отсюда и вытекает образ особой магии Дома - дематериализации. Она позволяет полностью уничтожать предметы. Я могу тебе ее показать, но от тебя мне будет нужна любая вещь, которая тебе потом не пригодится. Потому что предметы с помощью магии Дома уничтожаются безвозвратно. Будешь рисковать чем-то? Если нет, то девочки найдут на чем тебе магию Дома показать. Заинтересованно посмотрела на неофита. Было интересно, как он вообще отреагирует на рассказ. Через некоторое время продолжила: - И у каждого Дома в Хогвартсе, есть свой Страж. В нашем случае, это Огненный Львенок. Вот он точно бы тебе рассказал много чего интересного, но я, к сожалению, не знаю его теперешнего состояния. Слишком давно я его видела в последний раз. Так что, если Хель даст добро, можем его позвать.

Хель Теон: С некоторым недоумением послушала рассказ. Или она просто отвыкла, или они уже просто как-то давно чуть другие... Зато с иронией посмотрела на Тедди - как мелкому львенку пришлось по нраву быть изменчивой в зависимости от ситуации и целеустремленной? Когда еще слизеринцем побудешь! - А чего мне давать добро? Захочет - придет. Улыбнулась широко. Львенок всегда выбирал нужные моменты. И замолчала, не мешая Стеф. Скорее всего, это какая-та большая задумка, поэтому стоит просто подождать продолжения. Даже хмыкнула от того, что сразу не разгадала замысел.

Стефани Картер: - На правильную мысль, значит? Вообще-то она шла не сюда, а в кабинет декана - нужно было обновить запас лечебных зелий, которые Теонка, несмотря на свой печальный статус, варить совсем не любила. Но за те три шага от портрета до лестницы, что, обычно, проходят в тишине, успела услышать главное: собственный голос из гостиной. Голос, который, пусть и принадлежал ей, никогда бы не сказал такой откровенной глупости. Палочка в ладони появилась сама собой. Пусть она не была боевым магом, зато она была Дома. В своем Доме. Потребовала тихо, обращаясь к двойнику. - Палочку на стол. Кто ты и что здесь делаешь?

Зачарованная Картер: Похоже, что ее рассказ впечатления не произвел, в общем, сама признавала, что давно не рассказывала никому концепцию Дома. Может даже сказала что-то не так. В любом случае, только собиралась что-то ответить, как внезапно в гостиной появилась ее собственная воинственная копия. Но сдавать палочку не спешила. Нужно было поговорить и узнать, что это за человек такой. - Полагаю, что либо ты моя копия, либо я твоя. Третьего не дано. Палочку на стол класть не буду, в этой ситуации не хочется оставаться безоружной. Посмотрела на свою полную копию, понимая, что тут явно что-то не так. Это как в зеркало смотришься. Осталось только понять, кто из них чье отражение.

Анастасия Романова: Так и застыла с полным ртом глинивейна, когда в гостиной появилась вторая одинаковая гриффиндорка. Медленно поставила кружку на стол, спрлзла на пол и постаралась как можно незаметней переползти за спинку дивана. Похоже приятная прогулка по школе превращались в дуэль, а случайно попасть под чужое заклинание не хотелось. Выглянула из-за дивана, переводя взгляд с одной девушки на другую, на всякий случай достала палочку. Потыкала Арландо в спину. - Не попади под обстрел. Посмотрела на Тедди, у той хоть палочка была, да и в случае опасности она не станет лезть на ражон... наверное.

Хель Теон: Застыла, глядя на вошедшую... Стеф. Мельком заметила, что Несси уже сделала верные телодвижения. Медленно дотянулась до палочки, вытаскивая ее и останавливаясь. На кого направлять-то? Что еще за копии? Обороткой пахнет. Но кому надо такое творить?! Быстро обернулась, находя взглядом Тедди и кивая ей в сторону дивана, где спряталась Несси. Туда же следовало бы отправить и неофита, но шансов, что тот ее послушается, не зная ни ее саму, ни жизни в Хогватсе, было мало. Так что его, если что, придется как-то защищать. И опять начала переводить взгляд с одной Стефани на другую Стефани, выжидая хоть чего-то.

Теодора Фидлер: О, как было здорово просто сидеть и слушать, и ничего не говорить... правда, эта Стефани Картер говорила что-то как-то странно, ну да какая разница? Про огонь сказала, и ладно. Похлопала глазами, разглядывая... ещё одну такую же тетеньку. - Привет, - поздоровалась, надо же быть вежливой, эта тетенька может оказаться кем угодно, может даже мифическим деканом Гриффиндора! Хотя все-таки странно, то ни одной Стефани Картер не было, а тут сразу так много. Нахмурилась, когда все почему-то стали доставать палочки. Да ладно, двойники - это же здорово! Если это нормальные двойники, а не как тогда с каруселью, конечно. Но Стефани Картер были прям вот вообще похожи, они радоваться должны, а не драться! Впрочем, все-таки покинула свое удобное кресло и перебежала к Несси. Надо же с кем-то делиться впечатлениями. - Как думаешь, кто настоящая? - шепотом поинтересовалась у однокурсницы.

Арландо Конте: Подтвердил, отставляя кружку. - Да, синьора. Я понял, синьора. Я благодарен вам. Арландо оборвал себя, увидев в гостиной близнеца взрослой дамы с палочкой наперевес. - Что здесь происходит? Но мишка и Нэсси его вопрос не вспышки - они уже были где-то за диваном. - Эй, а как же насаждение хаффлпаффского мира с добром и гриффиндорская целеустремлённая защита? Ждать ответа на этот вопрос мальчик не стал. Он тоже скатился за спинку дивана и пополз вдоль стенок к выходу. Про Гриффиндор он узнал достаточно, а лезть в бабские разборки... Что он, сумасшедший?

Анастасия Романова: Тихо выругалась когда неофит пополз к двери, вот же глупый мальчишка. Кто же в здравом уме, незная хороших заклинаний лезет в бой? Хоть бы к нам не распределился, проблем потом будет выше крыши. Посмотрела на возникшую рядом Тедди, пожала плечами. - Не знаю, я их впервые вижу. Но вот эта - кивнула на Картер в гостиной, - даже не сильно удивилась своему двойнику, это подозрительно. Ты как думаешь?

Стефани Картер: Дети поступили правильно: она бы тоже в свои двенадцать предпочла спрятаться за креслом. Или это она в свои двадцать предпочла бы широкую спинку дивана? Ну да, в двенадцать они убивали тролля, разнося гостиную Слизерина. Повернулась к Хель, сказав лишь несколько слов. - Шуршунчик. Шляпка на балконе. Лета и Харон. Этого было достаточно, чтобы Теонка поняла, кто здесь прав, а кто не просто не лев, а даже маскируется под него криво. Повторила тихо. - Положи. На стол. Палочку. И попробуем поговорить. Мне бы не хотелось пугать малышей боевыми заклинаниями.

Зачарованная Картер: Малышня правильно сделала, что поспешила замаскироваться под предметы интерьера, но и сама поняла, что пугать их боевыми заклинаниями и разносить гостиную - это далеко не айс. Поэтому решила поступить, так как будет правильно в данный момент. И положила палочку на стол. Слова, названные ее двойником, эхом отозвались в ее голове, пробудив некоторые воспоминания. Спокойно произнесла, обращаясь ко второй Стефани Картер: - Ты права. Не будем пугать малышню. И давай просто поговорим.

Хель Теон: Не сводя взгляда с двух Картер, дождалась-таки... и теперь смотрела уже только на ту, что была в гостиной сразу. Если пришедшая сказала все верно, то вторая почему-то не спешила убедить всех в том, что она - реально Стефани. Не опуская палочку, спросила, одновременно с этим двигаясь так, чтобы встать рядом с новой Стеф. - Поговорим. И для начала ты нам скажешь, кто ты и зачем выпила оборотное зелье. И как достала волос Стеф - тоже.

Стефани Картер: Кажется, у нее дрожали руки. Хотя, почему только кажется? Когда противник кладет на стол палочку, а ты спешишь схватить ее себе во избежание, у нормального мага это получается с первой попытки. А палочка двойника вдруг скатилась со стола под диван. Прошипела ругательства тихо, чтобы младшие не слышали, и полезла доставать. А вместе с палочкой достала и странную брошку в виде.. поросёнка? Уточнила у подруги. - Хель, это твое? Нет? Тогда сегодня будет моим. Потому что я, как последняя свинья, отправлю сейчас эльфа за зельем Игра окончена, и мы узнаем твое имя, маска. Прикрепила брошку к отвороту мантии. - Знаешь, что это за зелье? Этот вопрос, конечно, был адресован уже не Хель, а неизвестному шутнику.



полная версия страницы