Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ » Общая гостиная Гриффиндора (продолжение) » Ответить

Общая гостиная Гриффиндора (продолжение)

Дом Гриффиндор:

Ответов - 101, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Хель Теон: Вернулась вместе со Стеф в общую гостиную. И еле удержалась от смеха, когда та спряталась при виде Снейпа. Вот это ирония! Не выдержала и усмехнулась. - Стеф, это директор Снейп, познакомься. Улыбнулась еще шире, наконец собрав все петли и осознав, что происходит. - Профессор. У Стефани на мантии есть замечательная брошка. В ней - причина всего. Но... Сосредоточилась. - Может, так оно и лучше будет? Оглянулась на дверь. Где Эндриана и Доу?

Северус Снейп: Кивнул юной гриффиндорке. Сообщил: - Эвакуация всех, у кого дома нет каминов, состоится в моем кабинете. Переправим вас в безопасный перевалочный пункт, оттуда развезем по домам. Перевел взгляд на Теон. Моргнул. Спросил осторожно: - И какая из этих двух казалась более... аутентичной? А потом петли слились - и пришлось прикрыть глаза от невозможной глупости ситуации. Пробормотал: - Кажется, я уже знаю, впрочем. Хотел бы я знать, что это за двойник тут объявилс и какие цели преследовал, но пока понятно одно: эта Стефани - настоящая. Переспросил: - Брошка? Артефакт? Вы об этом что-то знаете? Пробежал взглядом по мантии Стефани - там и вправду есть брошка?

Эндриана Эбигейл: Остановилась у порога, заметив Снейпа - если он в башне, что-то определённо произошло. Прошла внутрь, приветственно кивнув, и скользнула взглядом по нашивке новень... однофамильцы-одноименцы? - Хель? - позвола гриффиндорку. - Что-то не так?


Хогвартс: Северусу Снейпу прилетела записка-голубь. "Мистер Снейп! Студенты говорят, что барьера больше нет, и вы объявили эвакуацию. Подтвердите, пожалуйста, информацию. Сколько у нас времени? Уоррен"

Теодора Фидлер: - Ага... в смысле, да, сэр, - покрутила между пальцами кудряшку, махнула другой рукой маленькой Стефани Картер и нормальной Эндри, - Что мне сейчас, идти вещи собирать? - поинтересовалась у всех сразу, пока мозги обрабатывали информацию. Может, Снейп все-таки не настоящий?

Хель Теон: Коротко пояснила для директора. - Она причина изменений. Брошка. Как их убрать - не знаю, у нас это прошло само. Улыбнулась подошедшей Эндриане. - Угу. Немножко не так. И пожала плечами на вопрос Тедди. Дальше ответила уже вроде как всем сразу. - У нас еще Доу не подошел. В остальном мы собрались. Над Хогвартсом больше нет купола, Эндри. И теперь это не то безопасное место, где мы привыкли жить. Временно нам придется отсюда исчезнуть. Вопрос в том, как именно и насколько срочно. Повернулась к Снейпу. - Надеюсь, на этот вопрос мы ответ получим уже совсем скоро. Тогда и будет ясно, вещи собирать или бежать куда. Кажется, больная спина и общее плохое самочувствие - залог ворчливого настроения.

Стефани Картер: Кивнула подошедшей старшекурсников, представившись. - Стефани. Я.. Рассказать про недавнее распределение не успела. Петля свернулась, в голову ударили воспоминания о разговоре в доме профессора и отца, и на глазах появились слезы. Уходить? Куда? В дом по крови или в дом по магии? Помотала головой, вцепившись в мантию декана. - Я никуда не поеду. Леди Хель! Скажите ему!

Северус Снейп: Кивнул еще одной вошедшей гриффиндорке, поймал записку от Уоррен и отписал в ответ: "Большой Зал. Общий сбор. Прямо сейчас. Скажите, пожалуйста, всем магглорожденным студентам, пусть соберут вещи - быстро, потому что они будут сразу же переправлены в безопасное место". Подвердил - для Фидлер: - Да, мисс Фидлер. Только очень оперативно. Самое необходимое. Мы не знаем, сколько у нас времени. После этого - в мой кабинет в административном. Обратился к Теон: - Ловить Доу нет времени, но ему... Хмыкнул. - ... ему, насколько я помню, и идти-то некуда. Хель, я объявил общий сбор в Большом Зале. Идемте. Мисс Эбигейл, вам туда же, либо, если вы знаете адрес своего дома и он подключен к каминной сети - сразу же домой. Пояснил - для Хель: - Мы там разделим детей на несколько потоков и будем эвакуировать партиями. Замолчал, позволяя себе только теперь вернуться мыслями к той самой брошке. Протянул ладонь, собираясь снять ее... И убрал руку снова. Может быть, Хель права. Так лучше. Может быть, даже и Натан Картер прав. Стефани проживет новую жизнь. Лучшую жизнь. В этой жизни не будет... вдовства и победы Пожирателей. Точнее, даже если и будет победа Пожирателей, она вряд ли поймет, что это значит для нее лично. Сказал хрипло: - Возвращайся домой, Стефани. К родителям. Через любой камин. Яна я тоже отправлю к вам. Здесь тебе быть нельзя.

Хель Теон: Кивнула Снейпу. Ей собирать вещи ни к чему. - Тедди, Эндриана, тогда за вещами и в большой зал, хорошо? Вспомнила их самую малость захламленную спальню. - Только самое нужное возьмите, ага. Улыбнулась. Но улыбка исчезла, когда за ее спиной спряталась Стеф, явно не желая общаться со Снейпом. А Снейп... поступил правильно. Мелкая Стеф - это не взрослая, которая полезет в драку в первый же момент. Мелкую Стеф можно уберечь. В теории. - Профессор, пусть она идет со мной? Я присмотрю за тем, чтобы все было в порядке. А домой ее можно отправить и из камина в большом зале, если что. Протянула руку вбок и куда-то назад, предлагая взять ее за руку. - Пойдем. И направилась к выходу из гостиной. Самое беспорядочное срочное собрание в ее жизни, определенно.

Стефани Картер: Спорить не стала. Просто потому, что.. Она маленькая. А маленькую можно просто сунуть головой в камин, назвав адрес родителей, раскачать и выбросить. Ничего, она придумает что-то другое. Она убедит леди Хель позволить ей остаться в замке. Не то, чтобы домой не хотелось совсем... Скорее, хотелось поупрямиться. Когда Снейп требовал вернуться в школу, она хотела остаться дома. Когда Снейп требует вернуться домой, что нужно сделать? Правильно, всеми силами удержаться в школе! Но директору об этом знать не нужно было. Так что сжала ладонь декана, послушно кивнув. - Да, леди. И вышла вслед за ней, не оглядываясь.

Теодора Фидлер: - Хорошо, - кивнула, посмотрела по очереди на всех в гостиной и пошла действительно собирать вещи. Ну, не то чтобы было прям очень много вещей, нет, тем более половина все равно валялась в труднодоступных местах. А Большой Зал - это хорошо. Там можно будет поесть. Да? Ну пожалуйста. Через несколько минут пробежала через гостиную уже к выходу, надеясь, что все-таки не в последний раз.



полная версия страницы